поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Знаки дополнительной информации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Знаки дополнительной информации   #2544  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть пара вопросв для начала.
1 вопрос конкректный. Есть табличка 7.4.2 (грузовик с прицепом). Про эту табличку в ПДД конкретно не написано ничего, только общая фраза "7.4.1-7.4.8-Вид транспортного средства". Запрещающий знак с аналогичной картинкой (№3.7) запрещает еще трактрам ездить и буксировать тр. средства (так написано). Можно ли под табличку 7.4.2, если она с запрещающи знаком или предписывающим выполнять действия по движению или стоянке, останвке.
2 вопрос более общий. Я так понимаю, что в правилах приведены все знаки (т.е. вопрос исчеран и других быть не может). Как понимать такие случаи, как напрмер знак "остановка запрещена", а под ним табличка "кроме машин админстрации" (или ысче кго-нибудь). Явное несоответствие ПДД!
Так ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2547  наверх
Автор: ttrr [гость]
Дата:   

То Егор.
Про второе. Силы никакой табличка не имеет. А на деле это будет выглядеть так. Будет стоят гаишник, собирать со всех машин, кроме администрации, их он в упор замечать не будет.
Так например уже есть, возле ГУМа.
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2548  наверх
Автор: Boris [гость]
Дата:   

ГИБДД может выписать спецразрешение на установку доп. табличек
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2549  наверх
Автор: Егор [гость]
Дата:   

To Boris.
Я понимаю, что не без ведома ГИБДД появляются таблики не соответствуюзщие ПДД, но ПДД утверждены Правительством РФ и в них не сказано, что ГИБДД имеет право выдавать разрешение на установку табличек, не предусмотренных ГИБДД.
To ttr.
А на счет таблички возле ГУМА, ты безусловно прав, она мне каждй день глаза мозолит.
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2558  наверх
Дата:   

Тщ Егор: так в ПДД не написано, что ГИБДД не имеет права не выдавать их, у них есть какая-то внутренняя инструкция на этот счёт.
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2566  наверх
Дата:   

To Boris.
Я опсть жо понимаю, что у ГИБДД что-то на этот счет есть. Но я как законопослушный водитель изучаю ПДД и руководствуюся имятимяти!
И если у администрации или конторы МВД висит запрещающий знак с табличкой "кроме...", то я туда не поеду, т.к. знак-то все равно для меня запрещающий, но вот-за державу обидно!
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2571  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

Гораздо интереснее вопрос о противоположной ситуации. Когда знак разрешает (парковку), а табличка под ним "уточняет" - только для особо равных. Что то я не нашел в ПДД этих равных.
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2574  наверх
Дата:   

А вот это, кстати, ничем и не регламентируется. Так что можно на эту парковку вставать (ежли сильно страшные дядьки с пушками не бегают на охране)
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2575  наверх
Дата:   

Молодец serga, ловко ты ситуацию уловил! Если будет желание с ГИБДД потягаться, то можно там останавливаться, где для особо равных имеется табличка.
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2577  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

Тут Boris прав, как правило рулиться приходят страшные дядьки. Но это - как правило. Вот придет желание порулиться (как только отойду от предыдущего) - встану на Сетпана Разина у горгаи. Меня там недавно мне, кот на въезде стоит гонял. Но у меня настроения не было - уехал :-(
  |  Поделиться:  
Re: Знаки дополнительной информации   #2962  наверх
Автор: SerV [гость]
Дата:   

Года два назад проехали мы другу монитор покупать... на копейке...а остановится надо было на где нить возле Вайнера-Ленина, но все было млин занято.. и пришлось останавливатся возле Эолиса на улице которая идет паралельно Вайнера... А там был то ли магазин какой модный то ли бар.. и висел знак парковка и табличка что то вроде "Только для клиентов"..
Ну мы только остановились, подбегает охрана нельзя здесь стоять, вон табличка, а мы и говорим как так по какому праву, а может мы Ваши клиенты.. ну успокоили их и говорим ща только сходим сигарет купим и сразу в Ваше завелдение.. а сами за мониторм.. ну купили все путем погрузили уехали... приехали смотрим 2 колеса приспустили... сначалуа думали что проткнули но подкачалим и все путем...

Вот так и с табличками может оказатся..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода