|
Учебная езда в Пышме
 |
Учебная езда в Пышме
|
|
наверх
|
Автор: Lаss
Дата: 21 ноября 2006 10:31
добрый день
Подскажите плиз, инструктор мне сказал, что учебная езда по Пышме запрещена, разрешено только машинам Пышминских школ.
А очень бы хотелось поездить, перед сдачей.
Насколько это правда, если правда, может кто знает тогда Пышминских инструкторов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Учебная езда в Пышме
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 21 ноября 2006 11:09
Уважаемый коллега!
Цитата: От пользователя: Lаss
Подскажите плиз, инструктор мне сказал, что учебная езда по Пышме запрещена, разрешено только машинам Пышминских школ.
|
Думается, что Вас обманывают. Насколько я знаю, учеьная езда на конкретном участке дороги
может быть либо совсем запрещена, либо разрешена всем желающим.
Может быть инструктор имел ввиду, что нельзя заниматься учебной ездой в отсутствие инструктора?
С уважением, Георгий (Вилыч) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Koshka Ann (О пользователе)
Дата: 21 ноября 2006 11:11
Как мне сказал мой инструктор - учебная машина может передвигаться только по своему маршруту, который утверждается в ГИБДД. Так вот Пышмы в этом маршруте (в екатеринбуржских школах) нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maniac.ru (О пользователе)
Дата: 21 ноября 2006 11:12
Цитата: От пользователя: Wilyсh (КЗПА)
Думается, что Вас обманывают. Насколько я знаю, учеьная езда на конкретном участке дороги может быть либо совсем запрещена, либо разрешена всем желающим.
|
ИМХО не совсем так. Каждый учебный маршрут для автомобилей каждой автошколы должен
быть утвержден в ГИБДД. Хотя не все автошколы следую закону и ездят только там, где разрешено.
Но возможно инструктор имел ввиду именно то, что екатеринбургским автошколам не утверждают учебные маршруты по Пышме ? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Лист с утвержденным в ГИБДД маршрутом видела лично. Еще инструктор сказал, что раньше на нарушения маршрута ГИБДД забивало, но сейчас строже спрашивают, и если ловят учебную машину не на маршруте, то бывают неприятности у школы |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Цитата: От пользователя: .:{Кoшкa}:.
|
Апиридила...
1:1 :smoke: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:13
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
1:1
|
:cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: page404
Дата: 21 ноября 2006 11:13
Только телефоны автошкол могу дать, может, через них попробуете.
АВТОШКОЛА "РОСТО"
624092, Верхняя Пышма, ПОБЕДЫ 9А
Начальник: Адыгамов Рафик Радикович
Тел: (34368) 40374 Заместители
Тел: (34368) 40373 Приемная, начальник
Тел: (34368) 41076 Автогараж
АВТОШКОЛА "САТУРН-АВТО"
624092, Верхняя Пышма, ЩОРСА 3
Директор: Добрыгин Сергей Иванович
Тел: (34368) 33739 Общий
Тел: (34368) 39812 Общий
Тел: (34368) 33937 Общий
АВТОШКОЛА "ЦЕНТР"
Верхняя Пышма, ЛЕНИНА 49
Директор: Крюков Василий
Яковлевич
Тел: (34368) 48284 Общий
Сама я в Сатурн-Авто училась, телефон инструктора потеряла к сожалению, но вы можете оплатить одно занятие в автошколе, а потом лично договориться.
Если никто еще ничего не подскажет.
Цитата: От пользователя: Lаss
учебная езда по Пышме запрещена, разрешено только машинам Пышминских школ
|
а вообще по ПДД учебная езда не ограничивается пропиской инструктора, насколько я знаю.. главное, чтоб лицензия у него была и переоборудованная машина |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:15
21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан
знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на
автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:16
вопрос еще до кучи к многоуважаемой аудитории :-)
может, кто подскажет, где бы в Пышме на машине покрутиться как следует, с АБС на гололеде разобраться?
автодромы (я 2 только знаю), мало пригодны
мне бы асфальтированную площадку найти... немаленькую :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:18
Цитата: От пользователя: AрктикA
может, кто подскажет, где бы в Пышме на машине покрутиться как следует, с АБС на гололеде разобраться?
|
а что не так с вашей АБС на гололеде? Если резина зимняя хорошая, то все должно быть нормуль |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:22
[Сообщение удалено пользователем 21.10.2020 01:43] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:25
надо будет учиться тормозить
|
Тормозите заранее, потом лучше тихонечко подкатывайтесь. Оставляйте себе несколько метров шанса... Ведь перед перекрестками обычно более скользко, накатано тормозящими машинами. Ну и мало ли что может
случиться... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:31
уже не нормуль на Космонавтов 18.11 я на скорости 5-10 км в час на светофоре въехала в Газель. Нормально, скорость сбросила, собираюсь окончательно "встать", тут АБС стучит, машина катицца.
|
попали на скользкий участок. Без АБС колеса
бы заблокировались и вы пролетели бы в Газель юзом. Разница не велика. Впрочем если юзом, могла еще и в занос машинка пойти. В общем тут АБС ни при чем, скорость надо сбрасывать заранее, к впереди идущему не прижиматься и стараться не применять интенсивное и, тем более, экстренное торможение. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lаss
Дата: 21 ноября 2006 11:32
ура! столько инфы :-)
AрктикA
|
большое спасибо, обзвоню! :-) жаль, что телефонов инструкторов нет, подозреваю напрямую проще договориться :-)
Цитата: От пользователя: Wilyсh (КЗПА)
Может быть
инструктор имел ввиду, что нельзя заниматься учебной ездой в отсутствие инструктора?
|
нет,
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
инструктор имел ввиду именно то, что екатеринбургским автошколам не утверждают учебные маршруты по Пышме
|
и сказал, что его
уже за это там штрафовали, и как я поняла
бывают неприятности у школы
|
поэтому, за руль меня там не пускал, только рядом, а хочется самой поездить
сдавать то мне. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:33
да черт знает, что было... на обратной дороге на "подкатах" (вернее даже подползаниях) АБС тоже начинала дергать, педаль вибрирует... так-то на "Иномарках" по технике вождения уже прочитала, еще здесь статья http://www.autogear.ru/enc/toyota/92/ навела на мысль, что АБС могла быть неисправна
один раз в подобном случае
мне удалось выполнить маневр, и объехать машину, резко вставшую на поворот, а 18.11. уворачиваться было некуда из среднего ряда
так что надо всяко разбираться. и диагностику проводить и технику вождения отрабатывать серьезно |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:37
к впереди идущему не прижиматься
|
дистанция, кстати, не спасение - ты ее держишь, а в городе в нее резво перестриваются более опытные, а то и подрезают :-)
поэтому позарез нужна площадка для отработки :-) кстати, старший опытный
товарищ тож не помешал бы :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:39
так что надо всяко разбираться. и диагностику проводить и технику вождения отрабатывать серьезно
|
дак тут не нужна площадка асфальтовая. Раньше было упражнение на автодроме - на определенном расстоянии разогнаться до второй и
остановиться. В общем останавливаться можно учиться на любой пустой дороге (Совхозную для этого часто используют). Сами для себя поставьте импровизированные колышки и учитесь тормозить))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:41
ты ее держишь, а в городе в нее резво перестриваются более опытные, а то и подрезают
|
тоже была такая проблема, сейчас умудряюсь и дистанцию держать, и не дать себя подрезать. По тому как едут машины в соседних рядах можно понять чего
от них ждать))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2006 11:51
дак тут не нужна площадка асфальтовая. Раньше было упражнение на автодроме - на определенном расстоянии разогнаться до второй и остановиться. В общем останавливаться можно учиться на любой пустой дороге (Совхозную для этого часто используют). Сами
для себя поставьте импровизированные колышки и учитесь тормозить)))
|
да, похоже это мне и нужно :-) следующие выходные посвятим заездам
мне что-то казалось, надо много пространства (чтоб не страшно :-) права-то летние, капец еще какой чайник) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2006 14:29
[Сообщение удалено пользователем 21.10.2020 01:43] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: IP-Team-X
Дата: 28 ноября 2006 19:54
В воскресенье машину из нашей автошколы поймали в Пышме. Штраф н выписали но сказали что завтра на экзамене неовезет вам.
P.S. сдали нормально |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Снегопад
Дата: 29 ноября 2006 09:34
эээээээээ, извините...а что такое АБС? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2006 10:00
Цитата: От пользователя: Снегопад
эээээээээ, извините...а что такое АБС?
|
антиблокировочная система торможения. Офф так-то тут. На наших машинах такое не делают. Работает так - если АБС нет, то когда резко нажимаете на педаль тормоза, колеса блокируются и машина едет
"юзом", то есть колеса уже не крутится, но машина скользит по инерции. Очень опасно по гололеду. АБС не позволяет колесам блокироваться, то есть вы точно не будете ехать юзом. Но на летней резине по гололеду АБС преподносит неприятные сюрпризы - вы давите на тормоз, а поскольку сцепления с дорогой
нет, то машина не тормозит вообще. Колеса как крутились так и крутятся |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|