поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15.3.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15.3.   #253818  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я все еще про Постановление и пункт 12.а:
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Почему все СМИ и форумы трубят что за поворот налево и разворот на 4-полосных дорогах теперь 12.15.3 ?
Почему уважаемый Вилыч пишет:
ВС одним росчерком пера добавил в п.9.2 ПДД разворот и поворот налево.
http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=37888

Во-первых, в Постановлении написано "запрещается выезжать для...". Это значит нельзя выезжать на встречную полосу и поворачивать/разворачиваться с нее. Тут нет явного указания на запрет поворота/разворота с попутной полосы.

Во-вторых, везде раньше юристы писали и правозащитники доказывали что поворот налево и разворот не есть выезд на сторону встречного движения.
Например:
Дело в том, во всем тексте правил ситуации движения по направлениям строго делятся на две категории - когда можно утверждать, что машина направлена вдоль полосы, и когда этого утверждать нельзя. В первом случае стороны дороги называются "встречная" и "попутная", а во втором обе стороны называются "пересекаемые". При развороте, равно как и при повороте налево, водитель пересекает полосу движения, но не движется во встречном направлении.
http://gai.net.ru/g13/g1301main02.html

Так с чего вдруг в тексте Постановления вся страна вместо слов "запрещается выезжать для..." читает "запрещается выполнять поворот налево и разворот вообще". Почему все правозащитники вдруг стали считать поворот налево и разворот выездом на сторону встречного движения ? Текст ПДД тоже не менялся и разворот и поворот налево на 4-х полосных дорогах там не запрещается.

Ну объясните мне, откуда эта истерия, а ?

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2006 18:15]
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253820  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Почему все правозащитники вдруг стали считать поворот налево и разворот выездом на сторону встречного движения ?

Потому что постановление ВС направлено в первую очередь судам, рассматривающим дела по 12.15.3, а там могут и не вдаваться в такие мелочи как "параллельно или перпендикулярно", тем более нормативная база не содержит четких разъяснений на этот счет.
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253821  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Да... Никакого официального определения "Выезда на сторону встречного движения" я так и не нашел. И на этот прямой вопрос мировая судья в "Водительском комитете" так и не ответила.

Может обратиться в ВС с просьбой разъяснить судам что именно считать выездом на сторону встречного движения ? :-)

Цитата:
От пользователя: Hummer40

Потому что постановление ВС направлено в первую очередь судам, рассматривающим дела по 12.15.3, а там могут и не вдаваться в такие мелочи как "параллельно или перпендикулярно", тем более нормативная база не содержит четких разъяснений на этот счет.

Но при этом почему же никто не обращает внимания на маленькое слово "ДЛЯ" :-) "Выезжать для.." :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2006 18:30]
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253822  наверх
Дата:   

Цитата:

почему же никто не обращает внимания на маленькое слово "ДЛЯ"

потому что в протоколе ИДПСа не будет такого слова, а просто будет написано "выехал на полосу встречного движения" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253826  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Цитата:

Это значит нельзя выезжать на встречную полосу и поворачивать/разворачиваться с нее.

НЕ совсем так. Это означает, что нельзя совершать маневры обгона, поворота налево и разворота с выездом на сторону встречного движения.

Цитата:

Почему все правозащитники вдруг стали считать поворот налево и разворот выездом на сторону встречного движения ?

Потому как после разъяснений ВС судья будет считать данные маневры попадающими под диспозицию ст.12.15-3 КоАП РФ.

С уважением, Георгий (Вилыч)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253837  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Во-первых, в Постановлении написано "запрещается выезжать для...". Это значит нельзя выезжать на встречную полосу и поворачивать/разворачиваться с нее.

Здравый смысл и я на Вашей стороне. А вот ПДД и ППВС - нет. С такой трактовкой ППВС я не согласен, хотя с удовольствием бы к ней присоединился

Цитата:

Никакого официального определения "Выезда на сторону встречного движения" я так и не нашел

Этот вопрос я каждый раз задаю гаишникам в судах по встречке. Еще я прощу привести формулировку встречной полосы. Ответы такие: выезд - это любое нахождение на встречке, в том числе и стоянка на ней. Встречная полоса - это часть дороги, где автомобили едут навстречу. Забавно, но мировые судьи с которыми довелось общаться мне вообще представления не имеют об указанных мной терминах. Некоторые из них даже ПДД не имеют на столе и открыв рты верят, что в ПДД так и написано. А когда я зачитываю свои ПДД, гаишники говорят это есть в другом пункте, но они не готовы на данном судебном заседании ответить в каком конкретно. Получается, два не сведующих обвиняют третьего. А когда третий начинает зачитывать ПДД, квалифицируют это попыткой ухода от адм. ответственности. Поэтому ППВС в части 12.15.3 ничего нового не открыл. Просто ее подогнали под так, как надо
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253863  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

а вот если на месте поворота есть разрыв двойной сплошной?????? ситуация напротив спортоваров на Кузнецова2 (помоему) могу я поворачивать?????
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253872  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

ситуация напротив спортоваров на Кузнецова2 (помоему) могу я поворачивать?????

Надо посмотреть ППВС. Сейчас он нам и ПДД и КоАП. Насколько я помню по их дерективе по встречке ездить можно, если нет запрещающей разметки или знаков. Похоже, термин ВЫЕЗД они примерно так и трактуют
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253874  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Может я конечно глупость сейчас скажу, но меня давно терзает мысль, а можно ли подготовить и отправить официальное обращение в ВС с просьбой разъяснить что же все-таки является выездом на полосу встречного движения?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253875  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:{Кoшкa}:.

Может я конечно глупость сейчас скажу, но меня давно терзает мысль, а можно ли подготовить и отправить официальное обращение в ВС с просьбой разъяснить что же все-таки является выездом на полосу встречного движения?

они считают что это уже разъяснили
предлагаю послать обращение чтоб разъяснили что же они все таки разъяснили
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253877  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KMB 911 (еnеrgizеr)

ну что уж тут поделать)))
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253887  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не против :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

потому что в протоколе ИДПСа не будет такого слова, а просто будет написано "выехал на полосу встречного движения" :-)

А если я в протоколе выражу несогласие, укажу что разворот был совершен без выезда на сторону встречного движения и будет составлена правдивая схема ? У меня все равно не будет шансов ?

Хотя послушав мировую судью Ордж. района я понимаю что там у меня шансов не будет... не произвела она впечатление человека, что-то понимающего в ПДД...
  |  Поделиться:  
Re: Я не понимаю !!! Про Постановление ВС и 12.15....   #253891  наверх
Дата:   

Цитата:

я думаю подобное разъяснение еще больше всех запутает, лучше бы уж вообще ничего не разъясняли.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода