Купили первый автомобиль, и сразу же пролетели. 10.11.2006. купили тойоту короллу. Хотя хозяин и настаивал на генералке, решили переоформить авто полностью на себя. На чернишевского приехали, гайц сверил все номера, говорит все нормально. Оформили все документы, купили по счет-справке в "автолада".
Сегодня (11.11.2006) поехали ставить на учет в Первоуральске. При сверке номеров оказалось: Переварена номерная планка кузова (увидел гайц после снятия дворников и панели), перебит номер двигателя...
Говорят со всеми претензиями в автоладу. Должны вернуть сумму, указанную в счет-справке
(сумму указали реальную). Если что, советуют (гайцы) обращаться в суд.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Говорят со всеми претензиями в автоладу. Должны вернуть сумму, указанную в счет-справке (сумму указали реальную).
По закону именно так, хорошо хоть сумму реальную указали. Сначала вручить под роспись письменную претензию с требованием
расторгнуть договор и вернуть деньги. Машину до решения вопроса держать в надежном месте, чтобы не уехала и не сгорела - такое случается, когда некоторые недобросовестные продавцы ищут повод не возвращать деньги. Оригинал справки счета также не отдавать до решения вопроса. Если откажутся - можно
подать в суд. По искам, связанным с Законом о защите прав потребителей госпошлину не берут. Более подробно можно бесплатно проконсультироваться в Коммитете по защите прав потребителей. Он находится в городской администрации, на 4-м этаже к.406, 408. Приемные дни Вторник, Четверг. За одно и иск
помогут составить.
Во вторник будет экспертиза. Там лишь подтвердят данный факт(перебивку номеров), и выпишут экспертизное заключение. Что нам потом делать? И действительно ли нам должны будут деньги вернуть в автосалоне, где оформляли справку-счет?
Говорят со всеми претензиями в автоладу. Должны вернуть сумму, указанную в счет-справке (сумму указали реальную). Если что, советуют (гайцы) обращаться в суд.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
всё верно
Цитата: От пользователя: Wilyсh (КЗПА)
Заодно я б рекомндовал подать заявление на имя Демина по вышеуказанному фактую
+1
Цитата: От пользователя: Ultrakain
Во вторник будет экспертиза. Там лишь подтвердят данный факт(перебивку номеров), и
выпишут экспертизное заключение. Что нам потом делать? И действительно ли нам должны будут деньги вернуть в автосалоне, где оформляли справку-счет?
+1, но и предыдущего хозю ненадо из вида упускать :-)
Машину продавал я и пардон че за флуд что я продал краденную точилу!!! я от обязательств своих не отказываюсь просто я её так же приобрёл ставил и снимал с учёта проблем ноль!!! снял с учета в присутствии покупателя что за косяк в первоуральске я не понял ВАЩЕ!!! ставить её на учёт попыталились 11
ноября может с похмела они без настроения были!! и какой кому смысл что то перебивать на королле 1992 года выпуска мне не ведомо!!!! там ценник то копеечный
Я не перед кем не оправдываюсь и не планирую я покупателю предложил возврат денег!!! и по поводу краденной!!! у кого это я украл интересно???? если я её с этими номерами купил зарегестрировал поездил снял законно с учёта обратите внимание в ПРИСУТСТВИИ покупателя а его эти уроды гайцы в
первоуральске пугают непонятно чем?!!! типа шрифт на движке не тот!!!! И я не боюсь экспертизы в Екатеринбурге а вот в первоуральске((( эти уроды гайцы в деревне!!! такое впечатление у меня что им машину отмести хочется или денег с парня поиметь!
экспертиза - "криминал", получать деньги обратно с
так ведь
Цитата: От пользователя: ROMA033
Машину продавал я и пардон че за флуд что я продал краденную точилу!!! я от обязательств своих не отказываюсь просто я
её так же приобрёл ставил и снимал с учёта проблем ноль!!!
Цитата: От пользователя: ROMA033
Я не перед кем не оправдываюсь и не планирую я покупателю предложил возврат денег!!!
Самый нормальный расклад. Не мучаться с экспертизой, а вернуть сделку в
исходное состояние по обоюдному согласию сторон. Бывший хозяин сам уже сможет решить вопрос с экспертизой и потребовать возмещения ущерба с должностных лиц, в связи
Цитата: От пользователя: Basilio (КЗПА)
о халатности при сверке номеров при снятии с учета
В таком случае
как раз виновники будут наказаны. А то получается, что двое невиновных между собой плохи, а настоящий виновник по ночам во сне улыбается (от хорошей жизни).
это в том случае, если автолада была продавцом машины, то есть прежде стала собственником, а если автолада выступала в роли комиссионноого магазина, то претензии могут быть только к хозяину.