поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ПолуОФФ: вопрос правовой (+).

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25278  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот услышал сегодня что собираются принять у нас закон примерно следующего содержания (за точность не ручаюсь, но смысл такой):
- Женщины, состоящие в браке но не имеющие детей, будут платить толи штраф, толи налог - 5% от зарплаты.
- Мужчины, достигшие 23 (вроде) лет и не имеющие детей будут платить 10% зарплаты.
Все это вроде как в целях стимулирования рождаемости (имхо чушь полная).
Интересует вопрос - насколько это все конституционно, и налог это или штраф. Кто что думает?
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25279  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Не знаю как сейчас (походу так все и осталось), но в совковые времена каждый мужик старше 18 (или 21?) лет и не имевший детей платил налог 1%

Если сейчас также - легко могут додуматься поднять планку и ввести налог и на теток. Власти предпочитают стада нищего быдла, а не единицы реальных Людей.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25330  наверх
Автор: ЛучшеВсехСпрятанный [гость]
Дата:   

ага, Созер, было такое...
назывался налог "за яйца"... )))
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25331  наверх
Автор: !!!!!!! [гость]
Дата:   

Созерцатель
ТЫ ПРАВ!!!!
Ну опять же с официалной зарплаты то они пусть хоть 20% берут ... ниоткого сильно не убудет :-) :-) :-) НО ОБИДЕН САМ ФАКТ ТОГО ЧТО ОНИ ОПЯТЬ БЕРУТ НАЛОГ НИЗАЧТО!!!! ТАК СКОРО И ЗА ВОЗДУХ БРАТЬ БУДУТ , ХОТЯ НАЛОГ "НА ЯЙЦА" ЭТО ПОСУТИ ПОЧТИ ЧТО НАЛОГ ЗА ВОЗДУХ!!!!!!!!!!! ДОСАДНО ...........
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25332  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

будут вычитать из фонда з/п, следовательно попадает работодатель, так он не посмеет понизить зарплату ценному сотруднику. Вариант - если работников особо не ценят, то им официально платят 1 МРОТ, а с него вычесть налог "за яйца" невозможно (юридически).
--------
Эт я к тому, что боятся особо нечего.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25335  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

У нас не только в налоге к старым временам подвижка идет, но и на политической арене. Единоросы всё больше берут на себя и может получиться станут КПСС в новом виде, а это уже мрак.)))))
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25337  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Так это все понятно что законопроект дебильный, и вообще у нас народ для государства а не наоборот как должно быть. Вопрос-то в чем: можно ли противиться как-то такому закону? Во-первых он различается по половому признаку - дискриминация? Во-вторых "стимулируют" обычно несколько иначе - пособиями, датациями, благами вне очереди и т.п., а позволяет ли конституция устанавливать подобный дополнительный налог? То, что это не штраф вроде ясно, иначе пришлось бы записать в КоАП или куда-то еще, что не иметь детей - правонарушение, чего уж точно быть не может.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25338  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

А будет ли какой-нить минимум ? То есть если у человека больше 2-х детей, государство ему ещё и доплачивает. Если да, то "я пошёл над этим работать" :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25340  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

имхо прежде, чем поднимать рождаемость- надо поднять уровень жизни
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25341  наверх
Дата:   

Имхо уровень рождаемости тоже надо поднимать, иначе некому будет уровень жизни поднимать :-( Естественный отбор все-таки не совсем для нас. Пргноз ООН-то читали к которому все это приурочено? К 2050 году россиян будет чуть больше 100 млн (сейчас 143). МЫ ВЫМИРАЕМ :-(:-(
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25342  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

"Не сметь стрелять по Ираку, лучше вместе ________ по Тбилиси".
Короче.
Надо что-то с этим делать. Я не хочу вымирать.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25343  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Римляне тоже вымирать не хотели...
На все воля Истории. Все течет, все меняется. Россия не первая и не последняя.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25344  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Философ. Ну да ладно.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25345  наверх
Автор: One 
Дата:   

Еге.. Созерцатель = философ.. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.. И если правительство потом имеет этот самый народ, то от этой связи детей больше рождаться не будет, однако..
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25347  наверх
Дата:   

Созерцатель, имхо глупая точка зрения "на мой век хватит, а потом хоть потоп"
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25354  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

АНТОН, это где ты это у меня такую точку зрения усмотрел? :confused:
Нет такого.
Есть лишь убеждение в не "избранности" россии и в отсутствии всякого "иного пути". У всех один путь. Зарождение, расцвет, колбасня с упадками и взлетами, исчезновение. Глупо думать что чтолибо может существовать вечно. Тем более такое образование как государство.
Мне кажется что рассия на пороге распада. Туда ей ИМХО и дорога.

Но это уже ОФФ.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25357  наверх
Автор: VFR
Дата:   

В светлой памяти СССРе назывался Налог на бездетность!Году в 96 отменили!Щас какой то придурок внес на рассмотрение Гос думы снова принять! Законно незаконно все вода! Примут будет законно! С уважением МАК
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25359  наверх
Автор: CockroaЧer 
Дата:   

Ваще-то это автофорум!!!... или может я ни туда зашел?
Но тема интересная, поэтому поделюсь, чем знаю.
Во-первых, это законопроект и его только выдвинули на рассмотрение. Т.е. еще не факт, что его примут.
Во-вторых, этот налог действительно планируется брать с ФЗП, т.е. фактически платить будет работодатель, а размер вашей зарплаты не изменится.
В-третьих, ИМХО, ОХ...ЕЛИ!!! :mad: У меня хоть и двое детей, но все равно категорически против!!!
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25377  наверх
Автор: AVS™
Дата:   

http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2003/0... - вот ссылка кому нужно оригинал.
Что то я в раздумьях - там промелькнуло, что типа сейчас ежемесячное пособие на 1 киндера 500 рябчиков. Что то верится с трудом
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25382  наверх
Дата:   

"Последовавший затем российский демографический провал опять показал всю глубину конфликта между идеей личной свободы и государственной необходимостью" - вот об чем речь, государство главнее личности ;-)
Из всех мер поощрения рождаемости, которые в этой статье упоминаются, наше государство освоило только налог.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25385  наверх
Дата:   

Правительство в студию ..................... и нам биты в руки "да побольше , да побольше" (с) Кирпичи :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: вопрос правовой (+).   #25391  наверх
Дата:   

ВОТ ссылка на материалы по этому закону ... свежак :-) говорят что небудет http://www.utro.ru/articles/2003/03/07/131728.shtm...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода