поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Проверка скорсти движения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проверка скорсти движения   #25166  наверх
Автор: 
Дата:   

День добрый, присутствующие.
Понимаю, что тема наверняка не раз поднималась, но вот вопрос. Как гаец может доказать, что на его приборе зарегистрировано превышение скорости именно твоей машины. Ну и что такого, что время показывает, пусть хоть запоказывается, с машиной то идентификации нет. Ну может он выступать в суде в качестве свидетеля, но если у меня в машине тоже едут два бойца из ларца, которые с пеной у рта доказывают, что увидев пост гаи они специально посмотрели на впидуху. а там стояла цифра 24, тогда что дальше. Гаец лицо заинтересовано, мои свидетели лица заинтересованые, как разрешить спор.
Может есть кто - любитель посутяжничать, просветите молодого
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25179  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Тебе надо самому попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25193  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

:-) без комментариев
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25194  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

"Попробуй - полюбишь"(с)
Либо не нарушай, если нарушаешь и попался - плати.
Опротестовать, конечно, можно, но ты попробуй и посчитай после этого сколько времени и денег ты потратил на опротестование 50-300р штрафа, выгоднее заплатить (случаи откровенного развода не считаются - там надо отстаивать свои интересы)
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25196  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

ГТО, никак он не докажет. Именно поэтому все обвинения в превышении скорости беспочвенны. Т.к. обвинение должно строиться на документальных доказательствах. А это фотка твоего авто с тобой за рулем и скорость твоя + протокол гайца. Но поскольку такой техники еще очень мало (но она уже есть) то все делают "по-странке" т.е. без фото.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25200  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Но практика такова, что судьи верят гайцам, даже на слово.
Твои слова----"Я не превышал"
Слова ИДПС-----"Он превысил".
Поверят ему. А тебе придётся доказывать, что ты не нарушал.

Вот такая у нас в стране презумпция невиновности. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25201  наверх
Дата:   

Чёрный Кот [гость], но ты ведь имеешь право дойти аж до Верховного Суда в своем споре с гайцами, а там уж судят не по словам, а по бумагам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25203  наверх
Автор: ГТО [гость]
Дата:   

Давайте оставим тему на уровне, "50-300 рублей, проще заплатить". Заплатить в данном случае действительно проще, это баз базара. Но в ситуации когда стреляют по машине которая тебя обходит, например, а предъявляют за это тебе, можно ли отмазываться и есть ли шансы (главное шансы). Кому вера будет при обжаловании в судебном порядке штрафа.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25204  наверх
Дата:   

ГТО, можно отмазаться. Если грамотно написать свои обяснения в протоколе и не трухать в суде. Уверенно гасить гайцев глаголом надо перед судьей.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25205  наверх
Автор: ГТО [гость]
Дата:   

Вот и ятак думаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25206  наверх
Автор: Best
Дата:   

Меня тормозили фарой.Ехало 2 машины я говорю а что его не остановили-а он медленнее ехал.Ну мы же вместе стартовали со светофора и вместе ехали.А ну и что все равно он медленнее.
Плати и езжай.То же с ремнями-50 рублей! так со всех же 20
А с тебя 50!
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25213  наверх
Автор: Серджио
Дата:   

На приборе определения скорости (Радар) есть таймер отсчета времени, который включается при срабатывании превышения скорости. ГАИшник тебя останавливает - "превысил" - ты ему - "скорость не моя" - "вот смотрите секундомер, кроме Вашего авто за последние ...30...45...55 секунд с момента "срабатывания" Радара других авто на дороге небыло - скорость Ваша, платите штраф". Примерно так должно быть. Но на деле.......
И учтите, что Радар "ловит" и удаляющиеся машины, и ГАИшник может тебе "вменят" скорость с которой неслась встречная машина.

Удачи. Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25222  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Шансы опротестовать явный развод очень неплохи, если у тебя есть диктофон и свидетель.

Серджио, я тут посмотрел прайс на радары "искра" и комплексы на их базе, так там самый простой радар без умения "стрелять в спину" стоит 400$, с наворотами 620$, а комплекс с видео 3000$. У наших гайцев очень редко встречаются радары с изменением направления (и ещё реже умеющие на ходу из машны работать), а если вам попадётся такой - на поленитесь посмотреть - там есть стрелочка, показывающая в каком направлении зафиксирована скорость (удаление и приближение).
  |  Поделиться:  
Re: Проверка скорсти движения   #25223  наверх
Автор: nfn [гость]
Дата:   

Если времени не жалко, то с гайцами можно с успехом судиться. Пример из жизни (не моей-знакомого): превышение скорости по трассе, из ночи выскакивает ДПС, тачка чуть не сбивает его, без остановки следует дальше, погоня, догоняют через пару километров, ложат, обезъянник, суд через три дня. В суде свидетелей не пускают, короткие диалоги, судья остается один на один с ДПС - лишение прав (т.к. нарушение налицо). Решение опротестовывают, повторный суд, но уже с хорошим адвокатом, много неприятных минут для ДПС (т.к. такая методика слежения за скоростным режимом чуть не привела к ДТП с печальными последствиями + др. мелкие нарушения со стороны ДПС) - права возвращают (хоть и превышение + попытка скрыться).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода