поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Парадокс, виновник получается отмазался !!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25154  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго, коллеги!!

Случилась со мной вот такая парадоксальная ситуация.

Попал в ДТП. Ехал прямо через перекресток, со встречки разворачивался оппонент. Ему был знак прямо и направо, т.е. разврачиваться не имел права и должен был уступить. В итоге у меня помяты левые переднее и заднее крылья и чуть вмята задняя дверь.

Оппонент сразу в отказ и говорит что я ехал на красный.

Вызвал ментов они приехали все померяли, взяли об объяснение с обоих и сказали что раз он не признает своей вины, то виновника будет определять суд.

У меня машина застрахована. Страховая отправила на оценку, где мне насчитали 12тыс. Страховая направила в "свой" сервис, который согласен за эти деньги сделать ремонт. НО! сам сервис больше смахивает на "гаражный". В нормальных (средних)сервисах за такой ремонт просят 17-18тыс.

И вот самое главное.

Я разговаривал с страховой и они сказали, что если оппонент не согласится добровольно платить им, то они НЕ будут с ним судиться, т.к, цитата: "12 тыс - несущественный для нас убыток, затраты на суд невыгодны при такой сумме. Мы начинаем судиться при сумме 20тыс и более. Если хотите с оппонента снять полные деньги и потерю товарного вида - судитесь сами. Надо было при страховании страховаться с опцией оплаты по ценам того сервиса где ремонтировался (+30%)."

Получается оппонент вышел сухим из воды. Меня это угнетает, нужно наказать его.

Что посоветуете делать?
Где можно получить квалифицированную юридическую консультацию?

Заранее благодарен
MikeZ-21099
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25156  наверх
Автор: Troy
Дата:   

К мировым судьям по месту жительства с просьбой арестовать машину....
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25158  наверх
Автор: MikeZ-21099 [гость]
Дата:   

Что такое "мировые судьи" ?
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25160  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Сейчас в каждом районе есть мировые судья которые и ведут подобные гражданские дела.. в Ленинском районе они сидят на Щорса между Белинского и 8Марта... не уверен но может они тама по всем районам сидят....
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25162  наверх
Автор: AVG [гость]
Дата:   

Это такие судьи, которые рассматривают споры.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25164  наверх
Дата:   

Гражданский процессуальный кодекс РФ:
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25167  наверх
Автор: Кир
Дата:   

О том, что страховая компания будет судиться начиная с 20 000 должно быть указано в договоре страхования. Посмотри. На моей памяти такие условия в договоре были, но это была 1, 2, или 3 тысячи. Однако 12 косарей - это все таки серьезный ущерб. ИМХО, может тебя страховая нагревает?
Если есть такое условие, то судиться придется самому, в суд подается либо по месту жительства ответчика (причинителя вреда) либо по месту причинения вреда (т.е. в район в котором произошла авария).
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25168  наверх
Дата:   

Извините, воможно я ввел вас в заблуждение.
Страховая согласна выплатить мне эти 12тыс без проблем.
Меня волнует, что виновник не будет наказан.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25169  наверх
Дата:   

Кир, да нет такого в новом ГПК, чтобы можно было предъявлять иск о возмещении ущерба, причиненного а/м при ДТП по месту его совершения. Это ранее до 01.02.03 такое было (в старом ГПК). А сейчас кердык, только по месту жительства виновника.
А то, что страховая не будет предъявлять регрессный иск, так Фендеру-то какая разница. Может у них денег полно, вот они со всеми и делятся.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25170  наверх
Дата:   

Ну дык....
Тоды базару нету. У страховой есть полное право судиться или нет с виновником, возвращать свои деньги или забить на них.
Если всеже хочешь кровушки, судись сам... и твори правосудие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25171  наверх
Дата:   

Так его ГАИ и накажет за неправильное прямовождение. Протокол, опись, сдал, принял. Штраф на него административный наложат.
А тебе-то ведь деньги выплатят. Если выплатят мало по твоим понятиям, подавай в суд на виновника для взыскания оставшейся части возмещения.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25172  наверх
Дата:   

Извиняюсь, Кира как-то Фендером по ошибочке назвал.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25173  наверх
Дата:   

AVG, блин, я лоханулся... ты прав.
Я думал что подсудность в новом ГПК ну никак не будут трогать.
Оказалось, что немного прошлись по ней наши законодатели.

Но у меня тоже к тебе есть камешек ;-)
Не "регрессные требования", а права перешедшие страховой компании - суброгация.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2003 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25174  наверх
Дата:   

Тьфу, опять косяк, не Кира, а MikeZ-21099 [гость]
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25175  наверх
Дата:   

Проблемы на самом деле две:

1. страховая выплачивает меньше денег, чем нужно для ремонта в нормальном сервисе.
2. виновник не будет наказан и будет дальше так и ездить

Может подскажете контору, в которой могут юридически грамонто проконсультировать и предоставить адвоката ?
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25177  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: AVG [гость]
Дата: 06 Мар 2003 10:30

Так его ГАИ и накажет за неправильное прямовождение. Протокол, опись, сдал, принял. Штраф на него административный наложат.
А тебе-то ведь деньги выплатят. Если выплатят мало по твоим понятиям, подавай в суд на виновника для взыскания оставшейся части возмещения

Как его ГАИ накажет если виновника определяет суд? И при составлении документов на ДТП, менты в бумагах нигде не упомнинали что было нарушение и не было никакого постановления.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25178  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Майк-Z. Ехать надо на Бажова в независимую оценку и предъявлять сумму оценки в свою СК. Она ОБЯЗАНА выплатить ту сумму, которую назначат на Бажова. Ты же не обязан восстанавливать свое авто там, где указывает твоя СК. Любой суд признает сумму оценки на Бажова. Удачи тебе.
С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25181  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Если тебе ущерб возмещает страховая, то пусть мужику повезет.
Не так уж часто, кому-либо везет.)))))
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25182  наверх
Дата:   

Э-э-э, слышь Кир, я насчет каменьев, дык суброгация это ж такая разновидность регресса, применяется термин в сфере страхования. Даже в налоговый кодекс эту самую "рогацию" внесли тока в конце 2000 г., хоть в ГК она уж давно прописана.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25185  наверх
Дата:   

Юридическую контору говорить не буду, так как неблагодарное это дело. А гонорар адвоката, если он возьмется за дело, тебе будет стоить не менее 10000р. плюс процент от суммы иска. Можешь возложить адвокатские расходы на того парня, но нет никакой гарантиии, что у него будут такие деньги. Уйдет в подполье или в глухую оборону, и деньги, даже адвокатские, вернуть будет труднее.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25186  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

А что за Страховщики?
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25187  наверх
Дата:   

Да, забыл про ГАИ и штраф. Так ежели тот парень не признает себя виновным, суд его виновным и признает и штраф наложит.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25188  наверх
Дата:   

Страховщики - это такие лица, которые страХУЮТ.
1. Страховщиками признаются юридические лица любой организационно - правовой формы, предусмотренной законодательством Российской Федерации, созданные для осуществления страховой деятельности (страховые организации и общества взаимного страхования) и получившие в установленном настоящим Законом порядке лицензию на осуществление страховой деятельности на территории Российской Федерации. Законодательными актами Российской Федерации могут устанавливаться ограничения при создании иностранными юридическими лицами и иностранными гражданами страховых организаций на территории Российской Федерации.
Предметом непосредственной деятельности страховщиков не могут быть производственная, торгово - посредническая и банковская деятельность.
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25189  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

MikeZ-21099 - посмотри договор страхования, если там не указано, что ты должен ремонтироваться в их сервисе, то надо ехать на Бажова (эту оценку все страховщики и суды признают), чтоб оценится нормально.

У тебя осталась копия акта оценки ущерба - там написана цена нормо-часа, откуда эта цена взята, цены на запчасти и пр.?
  |  Поделиться:  
Re: Парадокс, виновник получается отмазался !!   #25191  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: AVG [гость]
Дата: 06 Мар 2003 11:12

Да, забыл про ГАИ и штраф. Так ежели тот парень не признает себя виновным, суд его виновным и признает и штраф наложит.

А кто (если страховая не собирается) должен инициировать суд, который должен признать виновным и наложить штраф?

Получается если страховая не будет судиться, то оппонент даже штраф за нарушение ПДД не будет платить? По моему так не должно быть, что ГАИ пофигу на нарушение если машина застрахована ?

Кстати. Оценку я делал на Бажова. Но из сумма меньше чем просят нормальные сервисы. Машину я пока еще не ремонтировал.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода