В августе подал в Ленинский суд жалобу на постоквит, выписанную ГорГИБДД. Приняли в производство, сказали, что в связи с отпуском судьи, дело будет рассмотрено в октябре.
Сегодня позвонили, говорят "Ваше дело отправили в Верх-Исесткий районный суд, Вы за определением зайдете или Вам по почте
направить?".
Сижу и офигеваю - где логика?
Дело ведь должен рассматривать суд по месту нахождения органа ГИБДД...
Ну, получу я определение, и что? В ООН на суд жаловаться? :-)
Кстати, у меня уже есть определение Ленинского суда, что, рассмотрев жалобу, он принял ее к производству и запросил материалы дела в ГИБДД.
Мне так-то пофиг где будут рассматривать, но из форума сложилось ощущение, что в
Ленинском вопрос решить можно, а в Верх-Исетском - бестолку.
Дело по АПН рассматривается по месту совершения АПН.
Спасибо, теперь буду знать.
Но тогда непонятно, почему жалобу-то надо подавать "по территории" расположения ГИБДД?
Я бы тогда еще в августе подал в Верх-Исетский,
давно бы все решилось...
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Получили материалы, увидели, что место правонарушения находится в Чкаловском районе и переслали туда дело. Все логично.
Так в жалобе адрес был указан, чего ж сразу не послали в "правильный" суд?
Дело по АПН рассматривается по месту совершения АПН.
Георгий Вилыч, а при чём тут дело!?
коллега ведь жалобу направлял:
Цитата: От пользователя: Cybervlad
суд жалобу на постоквит
Цитата: Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
.......
3)
вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
Если читать добуквенно, то тезису Гергия Вилыча - не противоречит.
Дело пр-к Петухов
действительно рассматривал на территории Верх-Исетского района, на месте якобы имевшего место правонарушения...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)