поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Заканчивается срок Ген. доверенности?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заканчивается срок Ген. доверенности?   #24963  наверх
Автор: 
Дата:   

Заканчивается срок Ген. доверенности. Всю жизнь ездил по доверенности, а сейчас пришло время переоформлять машину на себя. Какие мои действия? Могу ли я переписать машину на себя по этой Ген. доверенности, или же могу только на другого человека? Могу ли я оставить старые гос. номера?
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #24969  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

сразу на себя - по закону не можешь, по фактически иногда удается
по закону - надо передавать другому чеку, а уж этот чек тебе продаст авто реально
старые номера по закону оставить не можешь. фактически - иногда оставляют
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #24972  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

Делать то что?
Прохожу сверку, снимаю с учета, плачу какие то кваитанции, тащу человека, оформляем договор, регистрируем машину на него. Так или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #24984  наверх
Автор: Al [гость]
Дата:   

Может проще хозяина найти?
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #24990  наверх
Дата:   

*Leon*, нет
Двигаете с чеком к нотариусу и там ты ему генералку выписываешь в порядке передоверия.
Потом снимаешь с учета (по своей доверке, чтоб чека с собой не таскать и не беспокоить его без особой нужды), проводишь сверку.
Потом он по свеой доверке тебе авто продает.
Потом ты со всеми доками на свежепроданное тебе авто проходишь сверку, ставишь на учет и получаешь новые знаки и свидетельство о регистрации.
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #24991  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Делается через комиссионный магазин путем двойной купли-продажи. Обычно это вагончик рядом с каждым гаишным пунктом постановки на учет. Чтобы уложиться за 1 день, надо с утра начать, ибо придется делать сверку номеров, потом два раза стоять в очереди на снятие с учета, а затем - 1 раз на постановку и получение номеров, в перерывах бегать в комиссионку и на ксерокс... :-) А у гаишников бывают хитрые часы работы... А на машине без документов далеко не уедешь...
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25004  наверх
Дата:   

Вадимыч 323F BG, двойная продажа тоже вариант, но это и двойная оплата. После КАЖДОЙ продажи придется регистрировать и ставить номера
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25017  наверх
Автор: serga
Дата:   

Не надо никаких хозяев искать. М.б., если к буквам придираться, то и потребовалось бы.... Но. Счас это общепринятая практика - так делают все при продаже по генералке. Как надоест по ней ездить или еще что, типа срок доверенности кончатся - идешь и переоформляешь. Стандартная процедура (снятие с учета-постановка, двойная сверка, оформление справки-счета....). В вагончике у ГАИ все покажут и расскажут. На моих глазах так были переоформлены две машинки (не мои - я там присутствовал в качестве поддерживающей-охраняющей и пр. силы, т.е. мальчик на побегушках - посиди, пока в очереди, сгоняй заплати....)
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25037  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Цитата:
Заканчивается срок Ген. доверенности. Всю жизнь ездил по доверенности, а сейчас пришло время переоформлять машину на себя. Какие мои действия? Могу ли я переписать машину на себя по этой Ген. доверенности, или же могу только на другого человека? Могу ли я оставить старые гос. номера?

Чё за ерундк городите ?!?!!? Делаешь справку счёт максимум 400р. стоит и оформляешь на себя без проблемно...налоги платишь всякие например за снятие с учёта и тут же постановка на учёт....
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25078  наверх
Автор: DonKostyan
Дата:   

миллион раз писано было..
значит механизм следующий:
1. снятие с учета со сверкой номеров ( не забыть копию сверки, чтоб второй раз не проходить) - выдача транзитников
2. у девушек справка-счет оформляется на себя - доверенность остается у них
3. постановка на учет, если есть копия сверки, то сразу документы на регистрацию.
и все! при некоторой расторопности можно уложиться за полдня

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2003 16:18]
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25085  наверх
Дата:   

Созерцатель,

1. Когда магазин "покупает", он не получает номера. Возможно, машина ставится на учет без выдачи номеров - не помню. Но люминевые номера только один раз в самом конце выдаются.

2. Перепродажа через второго доверенного - и вовсе фантастика. Я даже не уверен, что ГК разрешает передоверять продажу. Но даже если и разрешает, остается конфликт интересов: ты и покупатель, и представитель продавца, т.к. выдаешь вторую доверенность в порядке передоверия и будешь в ней фигурировать.
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25090  наверх
Автор: Ольга [гость]
Дата:   

Нужно заново перечитать и просмотреть те полномочия, которыми Вы наделены в доверенности. Если в доверенности собственник автомобиля наделил Вас таким правом, то конечно же проблем не будет. То есть вы спокойно идёте В ГАИ, берёте с собой весь пакет документов:1) техпаспорт автомобиля; 2) ПТС; 3) генеральную доверенность и переоформляете автомобиль на себя. Счастливого пути!
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25094  наверх
Дата:   

Ольга, просто "в ГАИ" не получится. Собственник может наделить любыми полномочиями, но они будут ничтожны в той части, в которой они противоречат Гражданскому кодексу. По этой же причине, нотариус вряд ли будет писАть лишнее в доверенности. В частности, продажа самому себе запрещена ГК. Поэтому без посредника (например, комиссионки или любого подставного лица) не обойтись. Строго говоря, даже продажа себе через комиссионку может быть оспорена в суде, но практически никто этим не занимается.
  |  Поделиться:  
Re: Заканчивается срок Ген. доверенности?   #25112  наверх
Дата:   

Вадимыч 323F BG

Цитата:
1. Когда магазин "покупает", он не получает номера. Возможно, машина ставится на учет без выдачи номеров - не помню. Но люминевые номера только один раз в самом конце выдаются.

2. Перепродажа через второго доверенного - и вовсе фантастика. Я даже не уверен, что ГК разрешает передоверять продажу. Но даже если и разрешает, остается конфликт интересов: ты и покупатель, и представитель продавца, т.к. выдаешь вторую доверенность в порядке передоверия и будешь в ней фигурировать

1. Если через магазин - не знаю. Не торговал через них. Они ж денег берут. А зачем это надо, если можно самим. Через простой договор "купли-продажи" подписаный двумя сторонами... Всего расходов - рублей 100 нотариусу за доверенность. Далее авто 1 раз снимается с учета и 1 раз ставится на учет.

2. ГК разрешает передоверять продажу. И ты не представитель продавца. Представляет продавца "передоверенный". Если "глубже копнуть" то естессно ты в этой цепочке есть, но тут уже хоть не факт продажи "самому себе", как предлагают коллеги.

Что касается ГК - там не запрещен факт "продажи самому себе". Просто дело в том что подобная сделка не может считаться куплей-продажей т.к. в купле-продаже должны участвовать 2 стороны. Следовательно такая сделка не законна и не может производиться. Если же производится - нынешний хозя авто потом реально может ее оспорить и все отменить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода