поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Парочка вопросов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Парочка вопросов   #24954  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В январе мне суд присудл 500 руб заплотить за встречку, а я вот только щас вспомнил ;0) Срок действия временного заканчивается на след неделе. Судья сказал что заплатить надо в течении месяца. Вобщем как щас правильно всё сделать? Можно всё ещё заплатить или щас там уже пени какие-то? И как можно временное продлить если что или лучше вообще права вернуть?
  |  Поделиться:  
Re: Парочка вопросов   #24956  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Вернуть права можно и без уплаты штрафа
  |  Поделиться:  
Re: Парочка вопросов   #25146  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Права можно и НУЖНО получать немедленно после вынесения постановления независимо от уплаты или неуплаты штрафа.
Ст.27.10 КоАП: "...3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством... у водителя...изымается ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ по делу об административном правонарушении водительское удостоверение... и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ по делу об административном правонарушении".
Если постановление не обжалуется, то оно автоматически вступает в силу через 10 дней после вынесения.
Таким образом на 11 день оно недействительно.
  |  Поделиться:  
Re: Парочка вопросов   #25183  наверх
Автор: Капитан Арктика  (О пользователе)
Дата:   

И ещё пара вопросов в догонку: копия постановления должна быть у гайцев или мне ехать за ней в суд? водительское удостоверение где искать - в том районе где нарушил или где живу?
  |  Поделиться:  
Re: Парочка вопросов   #25184  наверх
Автор: Капитан Арктика  (О пользователе)
Дата:   

2 В.Р. спасиб - хорошую статью подсказал :-D
ещё вопрос - какой максимальный срок взыскания штрафов у судебных приставов? когда они от меня отстанут?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода