В январе мне суд присудл 500 руб заплотить за встречку, а я вот только щас вспомнил ;0) Срок действия временного заканчивается на след неделе. Судья сказал что заплатить надо в течении месяца. Вобщем как щас правильно всё сделать? Можно всё ещё заплатить или щас там уже пени какие-то? И как можно
временное продлить если что или лучше вообще права вернуть?
Права можно и НУЖНО получать немедленно после вынесения постановления независимо от уплаты или неуплаты штрафа.
Ст.27.10 КоАП: "...3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством... у водителя...изымается ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
по делу об административном правонарушении водительское удостоверение... и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ по делу об административном правонарушении".
Если постановление не обжалуется,
то оно автоматически вступает в силу через 10 дней после вынесения.
Таким образом на 11 день оно недействительно.
И ещё пара вопросов в догонку: копия постановления должна быть у гайцев или мне ехать за ней в суд? водительское удостоверение где искать - в том районе где нарушил или где живу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)