поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Помогите ДТП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Помогите ДТП   #24819  наверх
Автор: 
Дата:   

Ул. Восстания, шир. 9.0 поворачивал налево. Меня обгоняла десятка. Получил удар в левый бок между дверью и колесом уже на встречной полосе. У девятки приличный торм. путь, но бляха часть следа стерли объезжающие машины. Что писать в объяснении?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24821  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Vova [гость], пиши что раскаиваешся и что больше так не будешь делать.
Ты виновен в этом ДТП.

При повороте ты должен был убедиться в безопасности своего маневра. Большой тормозной путь десятки говорит о том, что ехала она быстро т.е. обгоняла по встречке уже давно. Т.е. свой маневр она начала раньше тебя. Ты должен был ей уступить. Дать ей закончить ее маневр обгона.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24830  наверх
Автор: One 
Дата:   

Дык вроде десятка тормозить должна была, а не на встречку вылетать.. тем более с такой скоростью..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24831  наверх
Дата:   

тем более что обгон по встречной полосе запрещен.. имхо
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24832  наверх
Автор: Vova [гость]
Дата:   

Может тогда не настаивать на большом торм.пути?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24833  наверх
Дата:   

One, читай... "...поворачивал налево. Меня обгоняла десятка. Получил удар в..."
Т.е. десятка не на встречку ломанулась не смогя затормозить перед его кормой. Она _обгоняла_ его по встречке. Давно уже обгоняла судя по ее скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24835  наверх
Дата:   

При повороте включил указатель, посмотрел - машина была на расстоянии .... метров - поворот успевал делать. Но скорость обгоняющей была выше допустимой...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24836  наверх
Дата:   

One, это в каком это месте обгон по встречке запрещен? :-)
Там перекресток регулируемый? Если регулируемый - да, запрещен. Но этот обгон не причина ДТП. За него десяточник только штраф заплатит. Причина ДТП - поворот Вовы (или Владимира?)
100 раз уж обсуждали и обсасывали эту тему.
Даже критики вроде согласились, что кто позже начал свой маневр - тот и не прав.

Vova [гость], а тормозной путь суть дела не изменит. Чтоб быть "во всем белом" тебе придется (с помощью свидетелей) доказать что ты свой маневр (поворот) начал раньше чем десятка стала выполнять обгон. И обгон не только тебя, но и остальных сзадиидущих авто т.к. за раз можно обгонять несколько авто и это считается одним маневром обгона.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24837  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.03.2003 15:24]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24838  наверх
Дата:   

Vova [гость]

Цитата:
посмотрел - машина была на расстоянии .... метров - поворот успевал делать. Но скорость обгоняющей была выше допустимой...

О! Ты сам говоришь что он начал обгонять раньше чем ты поворачивать. А скорость его тут не имеет значения. Ты должен был ему уступить. Тебе ведь сказано "уступить", а не сказано "уступать только тем кто соблюдает ПДД и скоростной режим".

"Ошибся в расчетах..." (с)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24840  наверх
Дата:   

На дороге мы были одни. Когда смотрел назад он был далеко на моей полосе.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24841  наверх
Дата:   

One

Цитата:
дык выезд и обгон-то по встречной полосе запрещен ПДДдами.. что и привело к ДТП.

К ДТП привел маневр поворота выполненый с нарушением правила "Маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения".
Маневр десятки был безопасен, когда она его начинала. А маневр Вовы - опасен. Вова (Владимир) должен был дать десятке закончить ее маневр и уж потом поворачивать.

Читай архивы - там все сказано.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24842  наверх
Дата:   

пожалуй, соглашусь..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24845  наверх
Дата:   

Vova [гость]

Цитата:
Когда смотрел назад он был далеко на моей полосе

Если сумеешь доказать, что ты включил сигнал левого поворота раньше чем он тебя начал обгонять - будешь прав. Не сумеешь - будешь виновен в ДТП т.к. ситуация говорит о классическом "я поворачивал, а он в меня приехал".
Еще маленький шанс - что он в своих обяснениях облажается и сам напишет что ты поворотник раньше включил. Но это врядли...

Пиши, что действовал по ПДД, сигнал поворота подавал заблаговременно и на момент включения сигнала десятка была далеко и на твоей полосе.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24846  наверх
Дата:   

Ну вот уже помощь! (какая-никакая)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24854  наверх
Автор: Bundel  (О пользователе)
Дата:   

В февральском "За рулем" статья с похожей ситуацией.
Напомню кто не читал. Мужик на форде выезжал с прилегающей налево. На дороге 2 ряда туда, 2 обратно и пробка по его стороне. 2 ряда его пропускают, он трогается, а по встречке обгоняет пробку пятерка которая врезается ему в левый бок. Как бы получается, что виноват форд, не уступил, но там они смогли доказать обратное. В частности фигурирует мысль о том, что водитель форда не предугадал и не обязан был предугадывать действия водителя пятерки который нарушал ПДД двигаясь по встречной полосе.
Дави на то, что когда ты показал левый поворот девятка была далеко и на твоей полосе и сигнала левого поворота не подавала. Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24857  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Bundel, все верно написал.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24858  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

имхо у водителя ворда было много бабосов, что он смог купить хороших адвокатов. чел же на пятерке не смог этого сделать.

с моей бывшей машиной была точ-точ такая же ситуация. (кроме встречки - двигались по 3-ему ряду) в итоге моя 099 протаранила копендос(02) кавказца, за что он мне восстанавливал машину. и если бы он как то смог мне доказать, что не предугадывал, что "я" буду ехать по 3-ей полосе - я бы убил его нафиг. не уверен - не езди!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24859  наверх
Дата:   

Bundel

Цитата:
В частности фигурирует мысль о том, что водитель форда не предугадал и не обязан был предугадывать действия водителя пятерки который нарушал ПДД двигаясь по встречной полосе.

А он не обязан был предугадывать. :-) Он должен был _уступать_ транспорту движущемуся по главной дороге. Заметь, "уступать движущемуся транспорту", а не "уступать транспорту, движущемуся в соответствии с ПДД".

"За рулем" славится такими "разборами" ДТП с точностью до "наоборот" от позиции закона :-) У них еще който подобный перл был...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24860  наверх
Дата:   

master099, так ты ехал по своей половине или по встречке ?
А там как раз наоборот, у водилы пятерки были знакомые менты и дело это пытались затянуть и повесить собак на форда. Почитай короче, интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24861  наверх
Дата:   

Созерцатель, ты статью то читал ? Чем там "За рулем" славиться мне ваще фиолетово. Тут главное есть прецендент решения суда в пользу форда (Можно кстати тот журнальчик судье на заседании показать). А закон - дышло как повернул так и вышло.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24862  наверх
Дата:   

Bundel, сам же согласен что "как дышло"... Вот тут и повернули в нужную сторону.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24863  наверх
Дата:   

Вот и молодцы. Наказывать таких гонщиков надо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24864  наверх
Автор: Василич
Дата:   

Насколько мне помнится, в случае, описанном в ЗР, машина, протаранившая форд шла по встречке, по 4-х полосной дороге с двойной сплошной. А это уже немного другая ситуация.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите ДТП   #24865  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

А лучше сказать, что вообще его не было в зеркале заднего вида, и поворотник включил метров за 200-300 и т.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода