Очень стало интересно кому это выгодно - строим хорошую дорогу и ограничиваем скорость???
Страна большая, а разрешенные скорости низкие, в результате чахнет экономика! Тот кто стоит на страже настоящего скоростного режима по сути разрушают экономику!
Если построили хорошую дорогу,
давайте хорошо ездить, а иначе зачем такие расходы. 40-50-60-90 км/час можно и по грунту!
ТТХ тормозных систем отечественного автопрома ИМХО несколько продвинулось с шестидесятых годов, но не настолько чтоб сильно поднимать ограничение на трассах. ИМХО с 90 до 120 поднять ОК будет.
А в городе ограничения связаны уже не с ТТХ, а с ограниченной видимостью...
Нащет внештатников - ИМХО лучше быть негром, чем внештатным. Судей, прокуроров и депутатов нам не достать, а вот у гайцев оборзевших лехко можно крови попить :-)
Вчера на превоуральской трассе вечером видел Икарус! с пассажирами!, шедший на скорости 110 км/час (может проще спидометры переградуировать в мили? и скоростной режим изменится и знаки останутся пржними! :-) ).
размечтались! никто скоростной режим (особенно в городе) пересматривать не будет. в россии вроде как действуют международные ПДД. Действительно, на некоторых приличных пригородных дорогах можно было бы поднять те ограничения которые там действуют, но кто из чиновников возьмет на себя такую
ответственность?
И ваще, все эти скоростные измышления меня просто смешат, так же как и спортсмены в городе. Ну вот несецца он как угорелый, все время стоит на светофорах. И что же... спокойные люди передвигаются практически с той же скоростью что и он. Кто не верит, ставьте бортовые
компы и зырьте. Ну приеду я на 3 минуты поздже чем он (2-3 светофора). Стоят ли эти 3 минуты множества предаварийных ситуаций, попорченных нервов и изнасилованной машины?
Хотя с другой стороны спортсмен существо полезное. Зыришь на него, думаешь: вот уе...бан, наскока же я круче его.
настроение повышается :-)
Поддерживаю, надо пересматривать.
В городе пусть будет 60, но 90 на трассе - бред. Кормушка ГАЙцев, только и всего. Сами то они легко и 120 и 130 зажигают. Летом на юга ездил, видел грузовики идущие 110 - нормальное явление.
Только вот проблема: на наше мнение всем начихать, и я
не вижу силы, которая может заставить ГАЙцев добровольно отказаться от хлеба с икрой.
В городе, мне кажется, пересматривать скоростной режим ни к чему. Мой бывший шеф - раллист международного класса, как-то предложил другу, стартуем одинаково с Ботаники и до Уралмаша, шеф едет по правилам, друг как хочет, только сфетофоры соблюдает, трасса, т.е. путь одинаковый.
Результат - шеф
позже приехал на 6-9 минут, но зато какой спокойный, у друга вся Ж.. в мыле.
Так что думайте, есть ли смысл в городе гонять.
С Уважением.
Ну вот прошлой зимой были в Финляндии. За городом там по обычной дороге (двухполоска) ограничение 80. По автомагистрали (типа Екб-Первоуральск, по две полосы с разделителем) - 100. Причем покрытие на дорогах не чета нашему.
Там чья кормушка? Или глупее нас люди? Судя по уровню жизни -
отнюдь не глупее...
2 ГеН-ыч. Выиграешь минуту, потеряешь ... (3 тьфу).
Меня умиляют драйверы, которые с перекрестка с дымом из под колес уходят, а на следующем перекрестке вместе стоим "курим".
С Уважением.
АлНик, а мне нравица "с дымом" уходить с перекрестка. Не заради "зарубицца" с кемнить, а вот люблю я ощущения ускорения испытывать... И наплевать что на следующием рядом стоять будем. Зато настроения у мя подымаеца :-) Да и авто за цикл светофора больше успеет проехать если народ не будет сопли
жувать...
Sрidеr, а в Германии вобще никаких ограничений на некоторых дорогах. Глупее нас люди?
а я вот внештатник и езжу как хочу, ограничений нету :-)
2 Созерцатель гордость не понятная у тебя....или от того что сам не внештатник :-) и иногда водители оборзевшие а не ГАИшники IMHO....
АлНик, чето я недопонял... Это Вы меня вежливо послали или че сказать хотели? :-)
МОРОЗ причины гордости уже обяснял както давно. Если коротко - гаевня это такая большааааая куча навоза. И чем от нее дальше - тем человек чище. ИМХО.
А насчет борзых драйверов - никто не спорит. Но
они за свои действия могут ответить, а гайцы борзые мундирчиком прикрываюца. Не по-пацански это...
Созерцатель, и в мыслях не было обижать:-). Я действительно с удовольствием читаю Ваши высказывания по спорным вопросам.
Логика оно и есть логика, а если подтверждена правовыми документами, то вообще вопросов не возникает.
С Уважением.
В штатх, положим, нет автобанов. И вполне распостраненное огранияение там - 55mph. А это чуть меньше 90км/ч (88 с копейками).
Что касается Германии - да, есть автобаны без органичения скорости. Но, стоит обратить внимание на то, что такие дороги там на всем протяжении огорожены сеткой.
Т.е. есть гарантия, что никакая скотина (в прямом и переносном смысле) на дорогу не выскочит.
У нас же на дорогах только за последний год лично мне приходилось объезжать: корову - 1 раз (причем, оно по обочине шла и только метров за 20 перед машиной ломанулась через дорогу, хорошо
предвидел и скорость скинул), лосиху с лосенком - 1 раз (зимой, в гололед), зайцев - немерянное количество раз.
Что касается "горячих финских парней", то анекдоты-анекдотами, но автопарк там таки получше нашего будет. И ездят ребята куда как аккуратнее. Да и просто вежливо. Впрочем,
когда ежешь на хорошей машине, то нет желания кому-то что-то доказывать. Просто едешь себе и все :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)