поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

сегодня получая права с удивлением узнал(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24579  наверх
Автор: 
Дата:   

сегодня получая права с удивлением узнал, что на мне штраф неоплаченный 50 р. за знаки.

меня штрафовали, но не за знаки. а за ремни. при этом не дав ни одной квитанции постановления, протокола...

то есть получается увидев номер на любой машине они могут, узнав по своей базе ФИО, выписать штраф, сами расписаться и все??

кстати, ктото тут писал, что у него отец 2 раза один и тот же штраф заплатил. сегодня в очереди мне мужики сказали, что надо штраф заплатить и с квитанцией к ним приехать в оговоренное ими время и типа отчитаться. это что правда?

"они"- сотрудники гибдд
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24587  наверх
Автор: Серджио
Дата:   

1. На корешке штрафной квитанции должна быть твоя подпись (до 07.2002), далее Протокол, но с той же подписью. Можно обжаловать. (написать жалобу)

2. Если платищ штраф через СберБанк - храни квитанции. Случаи когда оплаченные квитанции недоходили до комп.Базы ГАИ - неоднократны.

Удачи. Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24606  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Цитата:
1. На корешке штрафной квитанции должна быть твоя подпись (до 07.2002), далее Протокол, но с той же подписью. Можно обжаловать. (написать жалобу)

не понял... так у меня нет протокола...мне вообще ничего не дали! просто сказали пристегнуться и оплатить 50 руб.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24610  наверх
Автор: incognito
Дата:   

мастер... вези мне бабки, гайцам с приставами скажешь, что оплатил ;-)

цирк просто какойто... эдак тебе гайец скажет, пристегнись и привези штуку баксов к трем часам ночи на такой то километр тюменского тракта...
и че?
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24613  наверх
Автор: AugustK
Дата:   

Тем не менее пусть покажут протокол о АП на 50 р. за то число. Если нету, то почто штраф висит? Как оформляли? А если есть, и там подпись чужая, то это - подлог, наказуемое деяние.

А. К.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24627  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

Они берут тебя за любое нарушение (скорость, ремни....), оформляют протокол, говорят "иди плати и свободен". Но дело в том, что в протоколе они не сразу вписывают нарушения. Потом всё что им нужно на подписаной тобой бумажке они сами дорисуют. Замечал такое. Они так работу показывают. Что не только в засаде с радаром стоят, но и в других местах, и других нарушителей ловят. Вот на бебеля сразу после моста бебеля-токарей в сторону сортировки недавна была такая масовка. Встали вечерком, "настреляли" подписанных квитанций (а там трудно удержаться от педали в пол, дорожка то добрая), после смены расписали половину на скорость, другую на знаки. Вот и получил кто то вместо скорости знаки. Ну и вместо ремней что нить еще. Не знаю насколько это плохо, но не честно - это точно.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24628  наверх
Дата:   

если ты ничего не подписывал, они могут идти лесом и могут еще и по фуражке получить за поклеп.
а если подпись поставил - будь готов как пионер.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24632  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

И у меня было такое. Докопались до ремней, а потом когда в базу глянул, окозалось, что за превышение штрафанули
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24633  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Что-то видать я не понимаю. Разве перечень неоплаченных штрафов в базе ГАИ как то ограничивает твои права на дороге?
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24651  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: нфн [гость]
Дата: 02 Мар 2003 16:15

Что-то видать я не понимаю. Разве перечень неоплаченных штрафов в базе ГАИ как то ограничивает твои права на дороге?

не ограничивае, но неприятно.

Цитата:

Автор: incognito
Дата: 02 Мар 2003 12:43

если ты ничего не подписывал, они могут идти лесом и могут еще и по фуражке получить за поклеп.
а если подпись поставил - будь готов как пионер.

ничего не подписывал.

пусть идут лесом. если ко мне когда нить они с этим штрафом предъявят - спрошу протокол.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24661  наверх
Автор: ЛучшеВсехСпрятанный [гость]
Дата:   

пипл...
смотрите какие бумаги подписываете, проверяйте правильность и полноту заполнения...
и будет вам щастье...
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24663  наверх
Дата:   

для тех, кто в танке ;-), еще раз напишу, что ничего не подписывал и никаких бумаг не брал.

нафига мне проверять то, что они там пишут? если дадут подписать - прочитаю обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24740  наверх
Дата:   

мастер099
вот так вот в трицать седьмом и приходили по ночам...
и никто ниче не подписывал

;-)
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24763  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

Как-то стоял над душой гайца следя за правильностью заполнения протокола. Не увидив статью, "которую мне шьют" сказал что ничего подписывать не буду. Гаец убрал протокол и сказал что вызовут на адм. комиссию. Теперь жду Фемиду в гости :-)
  |  Поделиться:  
Re: сегодня получая права с удивлением узнал(+)   #24774  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Ты ничего не подписывал, но даже если протокол составлялся, то в нём будет фраза, что ты "от подписи отказался". Я уже писал, что мои данные есть в блокнотиках некоторых ИДПС города Верхняя Пышма, поэтому, возможно, когда у них будут трудные времена, у меня возникнет несколько новых нарушений по описанной выше схеме.

Вот бы нам Дед Мороз рассказал ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода