поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Один из способов ухода от штрафов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Один из способов ухода от штрафов   #24280  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть очень хороший способ уйти от штрафа (даже в случае если виноват), связанный со слабым знанием гайцами нового Административного кодекса.
После остановки при очередном нарушении, отдаешь документы командиру и уходишь в свою машину, якобы закрыть ее или еще что. Обычно гайцы начинают заполнять протокол сверху вниз не дожидаясь нарушителя (очередь ждет), а вверху у нас постановление. (не знаю как выглядит новый бланк протокола). К возвращению нарушителя уже вынесено постановление без заполнения протокола и в отсутствии нарушителя (уже 2 грубейших нарушения). Далее из этого вытекает:
1) нарушитель не был ознакомлен со своими правами;
2) не были выслушены доводы нарушителя в свое оправдание;
3) нарушитель не успел заявить о своем желании привлечь защитника (в этом случае постановление на месте не выносится);
4) ну наверно еще что-нибудь можно накопать.

Подходишь к командиру со свидетелем и высказываешь недовольство сплошными нарушениями законодательства служителями закона. Желательно захватить с собой диктофон для записи ненормативной офицерской лексики в свой адрес, также пытаешься уточнить с кем общаешься и из какого подразделения - в ответ, если повезет, запишешь на диктофон путь еще куда-нибудь. Запись будет хорошим дополнением к доказательной базе на суде (по новому КОАПу разрешается).

100 % выигрышное дело в суде. Только не знаю, с кого в данном случае будут удержаны услуги адвоката.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24281  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

ну ну, умник :-)
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24282  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

ты уже пробовал? :-) Постановление пишется в середине.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24287  наверх
Автор: чебак [гость]
Дата:   

Vоvan
Посередине в новом бланке? Подскажи, новый бланк еще не видел.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24291  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

логика верна
но есть гораздо более простые и "моральные" способы
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24294  наверх
Автор: чебак [гость]
Дата:   

предлагаю поделиться поделиться. А насчет морали - как они так и мы.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24298  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

угу. в новом...
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24306  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

Если виноват - лучше сознаться и попросить прощения ;-). Ты к нему по человечески и он к тебе. Часто прощают или отделываешься минимумом.
А подставлять как "чебак" - земля ведь круглая, да и не мужицки это как-то, по гнилому. Если некоторые из них так себя ведут это не значит, что и ты должен опускаться. Согласись, если они захотят отомстить - тебе мало не покажется. А если не тебе, то след идущему за тебя, и пойдет цепная реакция...
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24307  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

виноват - плати.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24309  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

не платить ничего и никогда.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24310  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Виноват - плати (дубль 2)
:-)
Если не виноват - не плати..
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24322  наверх
Автор: nfn [гость]
Дата:   

Чо вы так их боитесь. Какие-то последствия выдумываете. Привыкайте жить в правовом государстве. Если тебя наказывают с нарушением требований законодательства, в нормальных странах за это наказывают строго по закону, и отменяют вынесенные таким образом постановления. Что, Вам нравится когда на Вас смотрят как на дойную корову?
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24323  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Хорошо сказал "в правовом государстве", а оно никогда таким не будет, пока в нем живут люди с таким менталитетом как у Вас, уважаемый нФн. Виноват - отвечай. Нет - доказывай.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24326  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
Виноват - отвечай. Нет - доказывай.

Это как понимать?! В честь чего это Я должен ДОКАЗЫВАТь что не виновен?!
Это МНЕ должны (аргументированно и с использованием _документальных_ объективных доказательств) доказывать что я виновен.
А "честное благородное слово" инспектора - для меня пустой звук.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24337  наверх
Дата:   

Должностное лицо в виде инспектора ДПС должно показывать пример соблюдения закона. А мы ответим, если виноваты, если увидим, что он вышел на перекресток с целью обеспечить безопасность движения, а не набить свой карман.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24345  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Если кому интересно: есть только два пути после вынесения постановления - 1. заплатить штраф; 2. обжаловать. Не хочется снова начинать недавний разговор о том, что неуплата штрафа НЕМИНУЕМО приближает нас к поправкам в КоАП, разрешающим в качестве меры обеспечения изымать ВУ. А это будет обязательно:-(, вот только Дума сменится, сейчас-то им никак нельзя - выборы зимой...
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24346  наверх
Автор: serga
Дата:   

В.Р., ну с чего ты взял все эти неминуемо..., обязательно....? Сколько не обсуждали эту тему, ни одного аргумента разумного так никто и не привел.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24350  наверх
Автор: zmeya [гость]
Дата:   

Да, да. Согласна с В.Р. Я тоже слышала, кажется, по тому же "Эху Москвы" недавно, что, кажется ГУ ГИБДД сетует, что штрафы теперь никто не платит и надо внести поправки в кодекс, чтобы народ боялся. И след Думе они просто вывалят статистику о том, насколько больше стало нарушений ПДД, ДТП и пр. из-за слишком мягкого наказания.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24353  наверх
Дата:   

Нет, не ту статистику вывалят. А уже вывалили - выписано административных штрафов - на 10000000 руб., оплачено - 0.5 руб. Как известно, административные штрафы заложены в доходную часть бюджета(насколько это законно и морально - отдельный разговор).
Об этих поправках ходатайствуют не только ГАИ, но и главы городов и регионов. А это серьезно:-(
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24355  наверх
Дата:   

В.Р., если и внесут поправки - опять найдется койнить Человечище, который дойдет до Верховного Суда и отменит эту поправку.
Со старым КОАПом также ведь было... ВС признал изымание ВУ законным, а вот срок "30 суток" временного - незаконным. Будем по времянкам ездить вечно. В чем проблема то?
Разве что в буржуазии не покататься будет...
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24357  наверх
Дата:   

Так доказательная база факта нарушения ПДД у ГАИ хромает. Они привыкли сами решать виновен -невиновен, а в судах оказывается надо в законном порядке доказать виновность, что в рамках закона шло оформление нарушения. Вам когда нибудь разъясняли Ваши права?Понятно, почему в судах нарушителей освобождают от уплаты штрафов.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24360  наверх
Дата:   

Я же говорю о штрафах по постановлениям, вступившим в силу(хотя уверен, что гаишная статистика этого не учитывает). эту статистику видел краем глаза, точных цифр назвать не могу, но внушаИИИт. Решать-то будут по этим цифрам.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24362  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

инспектор просто так вменять нарушение не будет, ему это не надо, а вот когда водитель не был пристегнут ремнем, например, и говорит что был и начинает плакать из-за полтинника, это уже не мужчина....так что я считаю если нарушил-ответь, к тому же если сознаться в содеянном, можно отделаться предупреждением, инспектору без разницы что вам выписать штраф или предупреждение...а вот если вы не согласны-я думаю однозначно штраф :-)
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24363  наверх
Дата:   

В.Р.
Я думал, что по фактам нарушений.

Я слышал выступление (по ТВ) одного чина из ГАИ, которого очень огорчало то, что до сих пор они не могут найти общий язык с судами. Что под этим подразумевается - можно легко догадаться.
  |  Поделиться:  
Re: Один из способов ухода от штрафов   #24366  наверх
Дата:   

Мороз,

Цитата:
инспектор просто так вменять нарушение не будет, ему это не надо

И это вы заявляете _тут_?! На форуме где не проходит дня, чтоб ктонить не черкнул как его банально пытались развести на деньги на ровном месте. Схема проста... Мент придумывает нарушение, грозит штрафом в несколько сотен или лишением ВУ, а потом "договаривается" с окученным лохом на полтинник в карман инспектора...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода