Говорят что с принятием нового административного кодекса за тонировку не по госту будут снимать номера и штрафовать на огромные суммы Мля, что делать то?? Затонировался всего месяц назад. Обидно. Кто что знает про это?
Если тонировка в пределах ГОСТа - никаких проблем. Если с нарушением - проверят на посту прибором "Блик", заберут талон ТО, снимут номера, выпишут штраф. И пока тонировку не приведешь в соответствие с ГОСТом - номера и талон ТО не вернут.
ГОСТ говорит о том, что заднее стекло (при наличии
боковых зеркал) и задние боковые стекла можно тонировать хоть в 0. Переднее (лобовуха) и передние боковые стекла тонировать можно лишь едва-едва, почти совсем не тонировать.
То Созерцатель-а разве в новом Кодексе есть такая норма,как изъятие талона ТО???? ИМХО-просто запрет эксплуатации будет обеспечиваться снятием переднего рег.знака...
Maverick, все несколько сложнее...
Знаки снимаются лишь у тех, кто не прошел ТО. Т.е. вроде бы за тонировку или другую неисправность снимать не могут.
Но при наличии неисправности (тонировка в т.ч.) авто не считается ОК, поэтому талон ТО забирают не в наказание, а как свидетельство
исправности авто. А где нет талона - нет номеров.
"Я так думаю" (с) :-)
Но какова на самом деле будет практика гаев надо будет еще поглядеть... Они ить на выдумку горазды...
КСТАТИ!!!! Мысль родилась. А почему тонировку запрещают, а темные очки нет. Ведь можно одеть такие, через которые только солнце и видно:-) Т.е. все ИХ отговорки, что мол на тонированной машине можно машину не заметить или Цвет сфетофора перепутать это всё фигня, хотят чтоб водилу видно было, чем он
там занимается за рулем!
12.36
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам
транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом Штраф: на граждан – от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц – от 15 до 20 МРОТ, с конфискацией орудий и средств совершения
административного правонарушения.Новый кодекс.
Так что вродь будет проще рулиться с гиббонами-будем писать жалобы вплоть до ГУ ГИБДД чтоб штрафовали...
То Ham и для этого тоже-им тоже невесело смотреть в вусмерть черную машину и ожидать появления ствола....
Черные очки ночером-то снимаешь небось? А тонировку-фиг снимешь-в меня уже пару раз чуть не въезжали с второстепенки-не разглядели из-за тонировки.
Можно я выскажусь? Против тонировки...
Наверное каждый знает ситуацию на дороге, дорога, две полосы в каждую сторону, едешь по левой полосе за тонированой машиной, справа от тебя что-то движется, вдруг впереди тонированная машинка резко уходит в правую полосу, а перед тобой нарисовывается
красивая и маленькая королла, которая поворачивает налево... Деться некуда, только тормозить, но уже поздно... Я всегда стараюсь смотреть не только вокруг себя, но и перед предыдущей машиной, а тонировка, всякие шторки этому очень мешают.
Maverick, 12.36 "...за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом...". Это ключевая фраза. Т.е. если Кодексом предусмотрено (а в новом предусмотрено) то все ОК и даолжностные лица снимая номера действуют в рамках закона.
Maverick, вне поста естессно нельзя. Только на стационарном и только с прибором в руках, а не "на глазок". Но гайцы ж обязательно проведут такой рейд... Их хлебом ж не корми, а дай только номер открутить.
З.Ы. кста, драйвер самостоятельно откручивать номер не обязан. Даже инструмент
предоставилять не обязан. Пусть гаец корячится. А мы номера приварим. А за порчу авто при срывании приваренного номера гаец рублем ответит :-)
А я когда в ноль затонированную машину вижу, рука сразу гранотомет начинает искать - вдруг из этой машины в меня целятся. Ну и попробуй проедь в такой машине возле места где костоломы шефа из-под опеки в офис погулять выпускают - сразу на заделывании пулевых отверстий разоришься. Прецеденты были -
тонируйтесь дальше господа.
Созерцатель а ты в курсе,что запрещено крепление рег.знаков не винтами в положенных местах?:-) так что приварить-не выйдет,разве что предварительно приклеить номер вместе с винтами в положенных местах суперклеем на броневой лист;-)
Объясните популярно, пожалуйста:
- если я заплатил за номера ( за регистрацию ТС - не помню как там в квитанции писал), то они разве не являются моей собственностью? А если это мое, не должны ли они изымать сие искл. по решению суда?
заранее благодарен.
2 ttrr, это херня всё, когда ты за газелью едешь или за микроавтобусом или за грузовиком - тоже самое...
тонировка тут не причем. ИМХО это ГАИ из-зи того запрещают, что соперника не видно... :-)
nothing-была тута дискуссия на эту тему...Но по решению КС платишь ты за пользование рег.знаками,а собственностью твоей они не являются...Это,как с паспортом-платишь,когда получаешь,но если порвешь и придешь за новым-заплатишь штраф...
Нет, не херня. Это опять наше, пусть у меня будет тонировка, классно же, а насрать как там другим.
Грузовики же не гоняют, как легковушки и не будут перед впереди стоящей машиной перестраиваться на скорости в правый ряд, подрезая при этом того, кто двигался в правом ряду.
А гаям, понятно, не нравится все то, что нравится водителям. Иначе откуда деньги брать?
ttrr, это газели -то не исполняют???!!! Те же маршрутки или у меня товарищ на грузовой газели с девятками , десятками по городу соревнуется...
Всякие микроавтобусы импортные ещё похлеще гоняют...
П.С. У многих заднее стекло затонировано (разрешено) или шторки висят, один фиг нехера не
видно...
ttrr: Газелей не так много, вместе с микроавтобусами и чебурашками, по сравнению с количеством седанов. А вообще, если ты не смотришь, что делается перед впереди идущей машиной, то гонять тебе однозначно не стоит. Ты ведь вроде жаловался, что 160 ехал, а тут кто-то вылез на 110?
ttrr, во-первых, я думаю, что тонированных машин НЕ больше, а гораздо меньше, чем газелей, чебуров, грузовиков и всяких разных автобуов , микроавтобусов, всех тех, из-за кого нихера не видно...
во-вторых, я не жаловался, а втерал тому, не помню как его, что когда за рулем нужно смотреть в
зеркала и е..лом не щелкать...
в-третьх, стоит или не стоит гонять - решать мне...
П.С. вроде всё :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)