поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Проблемы с тонировкой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Проблемы с тонировкой   #2411  наверх
Автор: 
Дата:   

Говорят что с принятием нового административного кодекса за тонировку не по госту будут снимать номера и штрафовать на огромные суммы Мля, что делать то?? Затонировался всего месяц назад. Обидно. Кто что знает про это?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2413  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Если тонировка в пределах ГОСТа - никаких проблем. Если с нарушением - проверят на посту прибором "Блик", заберут талон ТО, снимут номера, выпишут штраф. И пока тонировку не приведешь в соответствие с ГОСТом - номера и талон ТО не вернут.
ГОСТ говорит о том, что заднее стекло (при наличии боковых зеркал) и задние боковые стекла можно тонировать хоть в 0. Переднее (лобовуха) и передние боковые стекла тонировать можно лишь едва-едва, почти совсем не тонировать.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2414  наверх
Автор: Grinch093i [гость]
Дата:   

А сколько по ГОСТу можно тонировать передние стекла (боковые и лобовуху)?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2416  наверх
Дата:   

не помню
поищи в сети "Новый ГОСТ на тонировку" он в куче мест лежит
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2417  наверх
Автор: Grinch093i [гость]
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2420  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

То Созерцатель-а разве в новом Кодексе есть такая норма,как изъятие талона ТО???? ИМХО-просто запрет эксплуатации будет обеспечиваться снятием переднего рег.знака...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2421  наверх
Дата:   

Maverick, все несколько сложнее...
Знаки снимаются лишь у тех, кто не прошел ТО. Т.е. вроде бы за тонировку или другую неисправность снимать не могут.
Но при наличии неисправности (тонировка в т.ч.) авто не считается ОК, поэтому талон ТО забирают не в наказание, а как свидетельство исправности авто. А где нет талона - нет номеров.
"Я так думаю" (с) :-)
Но какова на самом деле будет практика гаев надо будет еще поглядеть... Они ить на выдумку горазды...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2423  наверх
Автор: Ham [гость]
Дата:   

КСТАТИ!!!! Мысль родилась. А почему тонировку запрещают, а темные очки нет. Ведь можно одеть такие, через которые только солнце и видно:-) Т.е. все ИХ отговорки, что мол на тонированной машине можно машину не заметить или Цвет сфетофора перепутать это всё фигня, хотят чтоб водилу видно было, чем он там занимается за рулем!
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2424  наверх
Дата:   

12.36
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом Штраф: на граждан – от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц – от 15 до 20 МРОТ, с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения.Новый кодекс.
Так что вродь будет проще рулиться с гиббонами-будем писать жалобы вплоть до ГУ ГИБДД чтоб штрафовали...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2425  наверх
Дата:   

То Ham и для этого тоже-им тоже невесело смотреть в вусмерть черную машину и ожидать появления ствола....
Черные очки ночером-то снимаешь небось? А тонировку-фиг снимешь-в меня уже пару раз чуть не въезжали с второстепенки-не разглядели из-за тонировки.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2427  наверх
Автор: ttrr [гость]
Дата:   

Можно я выскажусь? Против тонировки...
Наверное каждый знает ситуацию на дороге, дорога, две полосы в каждую сторону, едешь по левой полосе за тонированой машиной, справа от тебя что-то движется, вдруг впереди тонированная машинка резко уходит в правую полосу, а перед тобой нарисовывается красивая и маленькая королла, которая поворачивает налево... Деться некуда, только тормозить, но уже поздно... Я всегда стараюсь смотреть не только вокруг себя, но и перед предыдущей машиной, а тонировка, всякие шторки этому очень мешают.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2428  наверх
Дата:   

Maverick, 12.36 "...за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом...". Это ключевая фраза. Т.е. если Кодексом предусмотрено (а в новом предусмотрено) то все ОК и даолжностные лица снимая номера действуют в рамках закона.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2445  наверх
Дата:   

То Созерцатель :Я имел ввиду отбирание талончика,проверку тех.состояния вне поста и тп.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2453  наверх
Дата:   

Maverick, вне поста естессно нельзя. Только на стационарном и только с прибором в руках, а не "на глазок". Но гайцы ж обязательно проведут такой рейд... Их хлебом ж не корми, а дай только номер открутить.

З.Ы. кста, драйвер самостоятельно откручивать номер не обязан. Даже инструмент предоставилять не обязан. Пусть гаец корячится. А мы номера приварим. А за порчу авто при срывании приваренного номера гаец рублем ответит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2457  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

Ага, номер пришпандорить - энто первая самая мысль была, когда известно стало о сымании ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2459  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

А я когда в ноль затонированную машину вижу, рука сразу гранотомет начинает искать - вдруг из этой машины в меня целятся. Ну и попробуй проедь в такой машине возле места где костоломы шефа из-под опеки в офис погулять выпускают - сразу на заделывании пулевых отверстий разоришься. Прецеденты были - тонируйтесь дальше господа.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2467  наверх
Дата:   

Созерцатель а ты в курсе,что запрещено крепление рег.знаков не винтами в положенных местах?:-) так что приварить-не выйдет,разве что предварительно приклеить номер вместе с винтами в положенных местах суперклеем на броневой лист;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2481  наверх
Автор: nothing [гость]
Дата:   

Объясните популярно, пожалуйста:
- если я заплатил за номера ( за регистрацию ТС - не помню как там в квитанции писал), то они разве не являются моей собственностью? А если это мое, не должны ли они изымать сие искл. по решению суда?
заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2482  наверх
Автор: 012 [гость]
Дата:   

2 ttrr, это херня всё, когда ты за газелью едешь или за микроавтобусом или за грузовиком - тоже самое...
тонировка тут не причем. ИМХО это ГАИ из-зи того запрещают, что соперника не видно... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2488  наверх
Дата:   

nothing-была тута дискуссия на эту тему...Но по решению КС платишь ты за пользование рег.знаками,а собственностью твоей они не являются...Это,как с паспортом-платишь,когда получаешь,но если порвешь и придешь за новым-заплатишь штраф...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2490  наверх
Дата:   

012

Нет, не херня. Это опять наше, пусть у меня будет тонировка, классно же, а насрать как там другим.
Грузовики же не гоняют, как легковушки и не будут перед впереди стоящей машиной перестраиваться на скорости в правый ряд, подрезая при этом того, кто двигался в правом ряду.

А гаям, понятно, не нравится все то, что нравится водителям. Иначе откуда деньги брать?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2491  наверх
Дата:   

ttrr, это газели -то не исполняют???!!! Те же маршрутки или у меня товарищ на грузовой газели с девятками , десятками по городу соревнуется...
Всякие микроавтобусы импортные ещё похлеще гоняют...
П.С. У многих заднее стекло затонировано (разрешено) или шторки висят, один фиг нехера не видно...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2492  наверх
Дата:   

ttrr: Газелей не так много, вместе с микроавтобусами и чебурашками, по сравнению с количеством седанов. А вообще, если ты не смотришь, что делается перед впереди идущей машиной, то гонять тебе однозначно не стоит. Ты ведь вроде жаловался, что 160 ехал, а тут кто-то вылез на 110?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2494  наверх
Дата:   

В смысле предыдущее сообщение 012 адресовано :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с тонировкой   #2498  наверх
Дата:   

ttrr, во-первых, я думаю, что тонированных машин НЕ больше, а гораздо меньше, чем газелей, чебуров, грузовиков и всяких разных автобуов , микроавтобусов, всех тех, из-за кого нихера не видно...
во-вторых, я не жаловался, а втерал тому, не помню как его, что когда за рулем нужно смотреть в зеркала и е..лом не щелкать...
в-третьх, стоит или не стоит гонять - решать мне...
П.С. вроде всё :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода