поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Узнал сегодня что гайцы "вешают" нарушения не говоря об этом водителям

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Узнал сегодня что гайцы "вешают" нарушен...   #23852  наверх
Автор:  
Дата:   

Т.е. сегодня меня в остановили и пытались развести на проезд на потухшую секцию зеленого (мигал он на самом деле в момент пароезда перекрестка). После нескольких фраз со мной - гаец перестал выписывыать протокол. (во всяком случае при мне). А сделал запрос по рации на мою фамилию на предмет нарушений. Ему ответила диспетчерша что да у такого то (назвала по фамилии номер моей машины ) есть нарушение Буквыально сказаола такую фразу ("Декабрь" - "знаки") После этого мне гаец вернул документы и пожелал куда-нибудь вмочиться. Гы... на самом деле такими словами только и подтвердил то что я он них и думаю! :-)
Спросил я а что с протоколом, в ответ - "а ничего - можете ехать".
Тогда в декабре гаец мне не выписал протокол и так же не сообщил что какие-то нарекания-нарушения мне вынес - но на самом деле я торчу у них базе и числюсь нарушителем.
Я так соображаю что я не могу в их базе числиться нарушителем просто так - значит какие-то документы - предупреждения??? - всетаки выписываются, только вот водителю о них не говорится даже в случае прямых вопросов - потом только косвенно о них я узнаю.
Я подозреваю и сегодняшний случай будет внесен в эту базу- хотя опять таки я ни сдлом ни духом и вообще то что мне вменяли эти уроды - вообще не было!

Интересно не прямое ли это нарушение прав человека? Государственная организация занимается накоплением каких-то данных обо мне и их использует, возможно мне во вред - пока только сама.
Может как-то с ними пободаться по этому поводу?
Какие мысли будут по этому поводу?
Мне кажется вопрос очень интересный! Ведь может и Вы находитесь в каких то гайских базах числитесь нарушителеми и даже об этом не знаете!

Вот отклики из конфы Вилыча (там сейчас перетурбации(переезд на новое место) - и я сюда перенес инфу)

======================================
Для начала:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О МИЛИЦИИ (N 1026-1)
18 апреля 1991 года
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина...
...........
Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Затем:
Дорожка-то уже накатана.
================

В суд то она накатана НО что я предъявлю в суд?
Слова что я слышал как по рации какой то гаец запрашивал о нарушении? Как то не очень материально...
А то еще и на суде они потом скажут что мол ерунда - нет о обо мне никакой инфы там. И ... все на этом!

================

С таким заявлением действительно в суд не пойдёшь.
Но я где-то читал, что человек за 50 рублей делал запрос и распечатку всех своих нарушений.

Я вот давно знаю, что такая практика у них существует. Когда у меня забирали права якобы за встречку, один из ИДПСов переписал все мои данные к себе в блокнот. Возможно, что скоро у меня появится ещё одно "нарушение", чтобы план закрыть. Ведь смотри как получается:
1. данные у них есть
2. план горит
3. пишет протокол с данными самого "любимого" водителя и пишет, что водила отказался подписывать протокол и т.д. И всё. Ситуация спасена.

Я сейчас веду журнал всех ситуаций когда меня останавливают на дороге (даже просто для проверки документов) с указанием места, нарушения (если было) и того, чем закончилась общение.
=================

Надо как-нибудь на диктофон записать такую вот встречу с гаями и отследить что пошло нарушение. А потом раскручивать.
Кстати интересная мысль - мне я думаю нифига не дадут гайцы по запросу, так как не обязаны - а вот если обращусь в какую правозащитную организацию по этому поводу, или контролирующие гайцев органы - типа пусть проверят - получат документальное подтвердждение, поразбираются, ну и заодно и у меня будет с чем в суд идти...

=================
  |  Поделиться:  
Re: Узнал сегодня что гайцы "вешают" нар...   #23929  наверх
Автор: AugustK
Дата:   

Если такое случилось, и на Вас повесили нарушение втихаря, то уязвимым для гайцев будет следующий пункт за номером "3":

"3. пишет протокол с данными самого "любимого" водителя и пишет, что водила отказался подписывать протокол и т.д. И всё. Ситуация спасена."

В этом случае надо ловить свидетелей Вашего отказа подписывать, которые вписаны в протокол, (они должны быть обязательно), и уже через них раскручивать подлог. А лжесвидетельство, кстати, карается.

А. Карлович.
  |  Поделиться:  
Re: Узнал сегодня что гайцы "вешают" нар...   #23941  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Вообще мне сейчас кажется что ситуация обоюддонеопределенная, но если поначалу в их пользу, то при любом судебном разбирательстве у них все рассыпется сразу же! Ведь им сложно будет доказать что я типа отказался от подписи. А это надо будет както делать именно им, а не мне - это придется доказывать. Я буду говорить одно - они другое... и не более того, решение придетс яотменить и все дела.

PS: А вообще обстоятельтсва складываются так что пора
делать аудиозаписи всех разговоров с гайцами и сбрасывать их на всякий в архив на сидюк, может и правда через какое то время пригодится.
PSS : Сейчас же де факто екатеринбургская милиция (в лице гайцев) отделилась от законов РФ и выносит наказания водителям по своим собственные чисто е-бурским понятиям ... обмагывая государственные законы и водителей (в первом случае незаконно проводя нарушения в своей системе , а во втором скрывая это от водителей)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода