Ага сегодня на Машинной и Фурманова наблюдал их на всех местах, где обычно стоят, и даже на тех, где никогда не стоят - видно, что каких-то школяров даже выпустили... стока я их не видел даже, когда к нам Рушайло приезжало. Подумал - чего это они!? А про Ельцина-то и забыл :-)
Вообще-то он с частным визитом приехал. Зачем тогда перекрывают все? И УПи перекрыли когда он там был.
Я вот тоже с частным визитом захочу поездить к другану на Уралмаш и что тогда, гайцы все перекроют?
Как объясняли гаишники - для передевижения Ельцина по городу дороги перекрывать не будут, но контроль за дорожным движением по маршрутам передвижения Ельцина усилен.
Вчера по этой причине подвергся проверке документов в одном месте ул. Свердлова, а в другом - ДПС попросили припарковать машину
на противоположной стороне улицы, т.к. у них приказ обеспечить прохождение колонны и запретить парковку по маршруту следования.
К Ельцину можно относиться по разному и претензий у всех к нему достаточно. Но хотя бы за то, что мы имеем возможность говорить на эту тему не только шепотом на кухнях - можно ему простить 20-30 минут пробки.
Как быстро все забыли ходьбу строем и всеобщее "одобрям"...
Хотя аудитория этой
конференции в большинстве своем не застала эти времена, к счастью.
2 ВР ...может я конечно несколько молод (33 года) но ходьбу строем и "одобрям" я не помню...
..существовали определенные правила, принятые системой.. в рамках этих правил можно было весьма комфортно и свободно жить...
ессесно, степень свободы, потребная каждому индивиду, весьма
индивидуальна и не может существовать определенной нормы...
но, оглядываясь вокруг я почему то вспоминаю анекдот про собаку времен перестройки, в котором все преобразования дарованные нам ЕБН выливались к следующему :
1. право приватизировать собственную будку
2. цепь удлинена на 4
метра
3. миска отодвинута на 5 метров
4. лаять можно хоть до хрипоты все равно никто не только не услышит, но и не станет прислушиваться...
вам ли, непримеримому борцу за "равенство" и против привилегий не знать, что если что то и изменилось к лучшему в этой стране, то
только для чиновников и слуг народа ...
.. воровство приняло гомерические масштабы... самодурство, беспредел и безнаказанность ВЛАСТИ (не мелких уродцев на низших постах, а именно ВЛАСТИ) имеющие место бысть в наличии не снились и Салтыкову-Щедрину...
... а радоваться
тому, что можно кричать в глухие уши, а также тому, что под шумок общего рас3,14здяйства и хищничества можно наковырять себе на кусок железа на 4 колесах из за бугра, бутерброд и икрой и т.п. - по моему мелко, недостойно и просто подло...
Именно что несколько молод. Если бы все осталось так, как оно было хотя бы в начале 80-х, то ты бы сейчас не машине ездил бы, а на трамвае. Причем строго "к звонку". Мечтая к старости скопить хотя бы на запорожец.
А свободу никто не завоевывал. Точнее, завоевали только потому, что
позволили завоевать. Пока не позволяли, почему-то ничего не только не получалось, но и информация о попытках сильно далеко не распостранялась.
Впрочем, политика не для этого форума. Да и поднадоело уже.
2 спайдер
никто не завоевывал и не позволил...
просто определенной группе лиц для легализации капиталов, нечестно нажитых при соц-ме, а также для закрепления властных привилегий и , по возможности, передачи всех связанных с этим благ по наследству, потребовалась нестабильная
общественная среда...
т.е. мутная вода для ловли рыбки...
.. отсюда и обличительные публикации, пересматривающие устоявщуюся историческую мифологию, направленные к разрушению идеалов и общественной парадигмы...
.. отсюда и приватизации "будок" и якобы "нежизнеспособность" совеской
экономики и как следствие деструкция большинства крупных предприятий (в том числе весьма и весьма рентабельных) в 90-95 годы... что в свою очередь было направлено к номинальному обесцениванию производственных фондов и их последующей прихватизации ооочень определенным и узким кругом лиц...
примеров можно приводить массу, тему развивать до бесконечности... но как вы совершенно справедливо заметили "тема не для этого форума"...
но меня бесят, когда некоторые (то ли по недомыслию, то ли намеренно) пытаются писать иконы с иуд...
2 ВР
а пробки, созданные искусственно для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд какому то члену или бывшему члену, я никому прощать не хочу...
... дел у него никаких срочных нет, чтобы носиться так... пенсионер уже, тем более с частным визитом..
.. а если боятся за его
жизнь ( и весьма правильно боятся - обозленных людей много, да и злиться есть за что), то пусть возять его в БТР или в автозаке... последнее даже лучше, давно пора...
снова 2 спайдер...
к 80 году мой отец, будучи в моих же годах менял уже вторую машину (новую и не запорожец)...
при это не был не функционером, ни нобелевским лауреатом...
просто экскаваторщик, впахивал по взрослому
Ну да. Гегемонам позволялось (именно позволялось, но никак иначе). Но что-то я сильно сомневаюсь, что лично ты пойдешь (пошел бы) работать экскаваторщиком и вспахивать "по-врослому"...
А причины ты в общих чертах правильно обрисовал. Однако, до тех пор, пока кому-то не приперло свои
капиталы легализовать все было совсем иначе...
Я не про твоего отца конкретно. И ничего в этом обидного нет (не знаю уж, что тебя так задело, видимо, ты в это слово вкладываешь какой-то иной смысл, но это уже, извини, не мои проблемы). Сам с работягами много общался и многих из них уважаю. Но факт остается фактом - что и кому покупать решалось
на более ином, нежели "семейный совет" уровне.
А насчет "реализоваться", я сильно сомневаюсь. Разве что по партийно-профсоюзной линии. Хотя... Опять же я не знаю что ты понимаешь под "реализоваться".
Sрidеr, мечта к старости скопить на запорожец?
да и сейчас у меня нет мечты скопить к старости на мерседес.
Главное - человек и окружающая среда.
По-моему, раньше это соблюдалось в гораздо большей степени, чем сейчас. Я не за то, чтобы вернуть старые времена, а за то что бы вернуть
этот "дух".
С уважением.
Да бросьте Вы флеймить не в тему - и так все уже понятно:
это гаи во всем виноваты! Расплодились на нашей шее (вон и сколько повылазило) паразиты еще и ездить мешают... :-|
Если меня конкретно - то останавливали в этот день и как обычно пытались попрошайничать. Им не повезло - ничего не получили - но немного моего времени было потеряно...
Зато вот сегодня (22-го) их вообще похоже нет - видел всего одного только на обычном месте - там где пешики на площади
5-го года к трамваям ходят.
PS: Заколебали их наверное приезды известных лиц и важных персон - весь состав наверное выгоняли на несколько дней - а сейчас очевидно все водку пьют - отогреваются... Видел их вчера даже (причем без машин - и синих от холода!!!) на разных разветвлениях трасс за
городом (просто практически в лесу)- это в сторону аэропорта, видно стояли на случай если повезут VIP-персону например по старому сибирскому тракту. Хоть я их и не переношу по жизни - но зимой можно посочуствовавть их собачьей работе :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)