Т. е. состава АПН не было. а как все проходило, били ли те гиббоны?
дал ей эту бумажку, почитала...
говорит
вы где трудоустроены?
я - там то там то
она - вам это адвокат составлял?
я - нет
она
- считаю ваши доводы убедительными, поэтому от ответственности вас освобождаю....
Мне просто интересно... в следующий раз тоже будете говорить "это не моя скорость" ?
Справедливость (?) конечно восторжествовала... но время потеряно, нервы...
Мне просто интересно... в следующий раз тоже будете говорить "это не моя скорость" ?
еще того "умного" ГАЯ наказать. Чтобы потом не выделывался.
Автор топика вполне законно потребовал доказать что это его скорость. Гай вместо этого решил показать свою "крутость".
еще того "умного" ГАЯ наказать. Чтобы потом не выделывался. Автор топика вполне законно потребовал доказать что это его скорость. Гай вместо этого решил показать свою "крутость".
К моему великому сожалению гаи не несут персональную
ответственность за свои незаконные действия... иначе они бы беспредел не устраивали...
не несут персональную ответственность за свои незаконные действия...
Возместить ущерб он конечно не сможет, но лишить гая премии, еще чтонибуть такое, ИМХО можно. Премия правда ему как слону дробина если он берет взятки, но дело
в принципе.
Мне просто интересно... в следующий раз тоже будете говорить "это не моя
скорость" ?
Одна из немногих тем где афтор проявил принципиальность, форумчанин - помог, авторитеты форума (не буду показывать пальцем :-( ) встали в неправильную позицию, причём некоторые её скоротечно изменили. А по теме - еденичный случай справедливости, но это радует. :-):-):-)
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Поделитесь бумажкой. Мы тоже будем её судьям давать, когда дело выиграть надо
Поделитесь бумажкой. Мы тоже будем её судьям давать, когда дело выиграть надо
это маленько подправленный вариант....
в суд г. Муравленко
заявитель:Королёв К.В. г. Муравленко
ул. Нефтянников 63-202
ответчик: ГИБДД ХМАО
Заявление
на признание недействительным протокола номер 86 МР 114330
Прошу отменить протокол 86 МР 114330 о совершении мной административного правонарушения, вынесенного инспектором ДПС ГИБДД лейтенантом Ахметсяновым Р.Р., 23-го марта 2006 г.
за якобы имевшее место нарушение мною скоростного режима. Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:
23-го марта 2006 г. в 10:10, я двигался на автомобиле Suzuki wagon R госномер м689ку, со скоростью 50 км/ч., по автодороге Тюмень-Сургут, в сторону г.
Сургут. По встречной и попутной полосе ехали другие автомобили. Когда я приближался к патрулю ГИБДД, на проезжую часть неожиданно выскочил инспектор и жезлом приказал мне остановиться. Инспектор обвинил меня в превышении скорости на 15 км/ч, показав индикатор своего прибора на котором высвечивалось
значение 65 и 35.
Я сразу же заявил о несогласии с нарушением.
В процессе разбирательства о привлечении меня к административной ответственности инспектор не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль превысил установленную скорость на данном участке
дороги. Так как по встречной и попутной полосе шли другие автомобили, отображенные на радаре данные могут принадлежать любому из них.
После этого инспектор объявил, что пересматривает свое решение о нарушении мной скоростного режима на 15 км/ч, и теперь мое нарушение уже состоит в том, что я
двигался со скоростью 115 км/ч, т.е. превысил скорость на 65 км/ч., и составил протокол об этом вымышленном факте.
Моя вина и сам факт совершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны.
Инспектор отказался записать в протокол в качестве свидетеля находившуюся со мной в
автомобиле Королёву Ольгу Валерьевну, проживающую по адресу: г. Екатеринбург ул. Садовая 5-41 которая может выступать свидетелем, а также другого остановленного водителя, который в момент нашего разговора сидел в машине сотрудников ГИБДД. Отказ записать свидетелей является грубейшим нарушением
закона ст. 26.3 п.2 КоАП РФ.
Согласно Конституции РФ ст 50 ч.2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Использовавшийся инспектором прибор Искра не был надлежащим образом опломбирован, отсутствовал оригинал
сертификата о поверке прибора, экологический и гигиенический сертификаты на прибор. Я хотел сфотографировать этот факт на свой сотовый телефон, но меня не пускали в машину и отказались дать мне сфотографировать показания радара. При попытке записать всё на видео, сотрудник ГИБДД угрожал мне
выкинуть мой телефон, сразу закрывал окно машины, на что у меня есть видео подтверждение.
Также прошу учесть, что при движении со скоростью 115 км/ч автомобиль проходит в минуту около 2 километров, а при дальности действия радара Искра-1 в 800 метров, время, которое должно было пройти с
момента фиксации скорости до моей остановки (с учетом 30-35 секунд на торможение и остановку) должно было составлять около 60 секунд, а инспектор предъявил радар, с показанием времени – 35 секунд.
Также прошу учесть, что из-за того, что по встречной и попутной полосе шли другие автомобили,
невозможно установить, какому из них принадлежит скорость 65 км/ч, предъявленная мне инспектором после остановки.
Согласно ст. 49 ч.3 Конституции РФ, неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
В связи с отсутствием события и состава административного
правонарушения на основании ст. 24.5. п 1. п.2 КоАП РФ, прошу:
1. Отменить протокол о совершении мной административного правонарушения.
2. Разыскать и вызвать в суд в качестве свидетеля водителя автомобиля г/н х362ое 86, прицеп г/н ан3735 86.
3. Вызвать в суд в качестве
свидетеля мою жену Королёву Ольгу Валерьевну.
К моему великому сожалению гаи не несут персональную ответственность за свои незаконные действия...
А что если притянуть данное дело к статье 17.9 КоАП? Заведомо ложные показания свидетеля, пояснения специалиста, заключение
эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об АПН - влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ. Мелочь конечно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)