Доброго дня всем.
Может быть я что-то пропустил в этой жизни, но остановивший меня вчера за нарушение гаец достал пачку каких-то постановлений нового образца и начал его заполнять.
На мой вопрос про протокол он спокойно ответил, что с начала февраля используются вместо старых протоколов
постановления нового образца, где нет даже места для объяснений водителя. А если считаешь себя правым, то в течении 10 дней иди и пиши заяву.
Я что-то проспал или он меня пытался развести на постановление без протокола? (протокол я подписывать отказался)
то что ты отказываешься подписывать протокол или постановление-это как то жизнь ИДПСу не осложняет,сам себя только задержишь, а по поводу поставновлений можно их сейчас выписывать на месте если штраф до 100 рублей (включительно), и тебе быстрее и бумаги меньше марать :-)
Даже если водитель согласен НЕЛЬЗЯ выписать сразу постановление.
Постановление----это решение по делу об админ. правонарушении. А дело считается возбуждённым в момент составления протокола. А так получается: дела нет, а решение по нему есть. Непорядок.
Выписывать на месте
имеют право только ПОСТАВНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЮ и тут же брать деньги (до 1 МРОТ). Но никто из ИДПСов пока этих документов в глаза не видел. Говорят, что их ещё даже не утвердили в верхах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)