поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

обязательное авансирование штрафов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
обязательное авансирование штрафов   #235311  наверх
Автор: 
Дата:   

МВД предлагает ввести предоплату за штрафы
Первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин предложил водителям открыть специальные
банковские счета для оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Таким образом в правоохранительных органах решили бороться с коррупцией.

По мнению Чекалина, "нужна какая-то вмененная сумма на счету каждого автовладельца в банке, откуда можно было бы на законных основаниях списать штраф. Автоматически". "Это - не налог, который остается у государства. Просто обязательный временный депозит, на который даже могут начисляться проценты. Если водителя не штрафуют или он решает больше не садиться за руль, он сможет снять эти деньги", - пояснил замминистра.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-270541.html

проверяют общественное мнение ?
пешеходов тоже заставят авансировать штрафы ?
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235313  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Ну, да... я давно предлагал:
а) всех мужиков сразу посадить за изнасилование;
б) а всех баб немедленно забить камнями за блядство.
С конфискацией!!!
На всякий случай... а после смерти реабилитировать... может быть.
Со списанием долгов.

Препейд – штрафной удар.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235315  наверх
Автор: JRodger
Дата:   

Ага. Опять банки будут рады. Мы деньги ложи, а они крути их сколько влезет. Как с зарплатой.
И списывание автоматически это тоже они жгут.
Представляю разговор:
-Лейтенант Иванов! Сколько у нас штрафов за неправильную парковку за этот месяц?
-Ни одного товарищ "генерал"!
-Непорядок! Нужно пополнять бюджет страны и ведомства! Приказываю, со всех водителей с фамилией на "А" (читай Б, В и т.д.) списать по одному штрафу за неправильную парковку!

И усе. Автоматически списалось...

Пришел значит в банк проверить. Сколько-то там не хватает... И будешь потом выяснять кто списал, когда, за что. Инспектор уже уволен, ведомство переименовали, архив сгорел...

Хорошая идея в общем.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235316  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

а по мнеб нормально это)) не надо по сберкассам бегать квитки возить)) закинул рублей триста на счет )
Но реализация данного проекта ( если конечно он бы был) будет по российски, те как обычно раком)) то снимут лишнее, то не снимут, то еще что нить)
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235333  наверх
Автор: psn+
Дата:   

Прочитал , первая мысль очередной маразм. А потом подумал,
а ведь действительно предложение несёт определённый позитив.
Во первых это удобно, не нужно стоять в очереди на уплату, потом тащить эту квитанцию в ГАИ, ну а во-вторых это реальный повод не давать инспектору взятку ,вроде деньги потеряешь в любом случае, а время съэкономишь( не секрет, что основная причина, почему мы суём им деньги, это нежелание тратить время на сберкассы и т.д.).
Безусловно закону такое предложение противоречит, но какой-то смысл в нём всё же есть.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235335  наверх
Автор: JRodger
Дата:   

Цитата:
От пользователя: psn+

не нужно стоять в очереди на уплату,

Так и счас есть способы не стоять. Слышал в банк можно вообще по и-нету проплатить. Хотя может чего неправильно понял.
На мой взгляд нужно просто отменить

Цитата:
От пользователя: psn+

тащить эту квитанцию в ГАИ,

ибо маразм. ЖЭК как-то узнает что я за квартиру заплатил, а я при этом кроме сберкассы никуда не хожу.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235338  наверх
Автор: Kot-Begemot
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

а по мнеб нормально это)) не надо по сберкассам бегать квитки возить)) закинул рублей триста на счет )

дык закинь прямо сейчас на счет облгаи, кто тебе мешает ?
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235339  наверх
Автор: JsOnEa
Дата:   

"А сегодня в присутствии сотрудника ГАИ можно порвать постановление о штрафе, которое он выписал", - сказал Чекалин в интервью Российской газете."
:lol: :lol: :lol:

Так проще этого сотруднгика на месте прихлопнуть, тогда и выписывать будет некому.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235340  наверх
Дата:   

Ещё раз хочу сказать, что в таком виде это явно противоречит закону. Но если это будет альтернативным вариантом, совершенно добровольным, то я в нем вижу только положительные стороны. И главная- это шаг к отказу от дачи взятки инспектору.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235341  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Begemot

дык закинь прямо сейчас на счет облгаи, кто тебе мешает ?

дак закинул кучу в горгаи) оказалось надо было в кировский и верхисетский кидать)) плакали мои бапке))
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235347  наверх
Автор: sebur
Дата:   

Вообще-то это смахивает на исполнение наказания до совершения факта правонарушения. Т.е. давайте мы заранее у человека деньги из оборота изымем пока он ничего не нарушил... Это ничего, если он правил не нарушает, государству спокойнее будет.
И не вижу причин, по которым гаишники не будут брать деньги на месте. Вот, например, я положил на этот счет 300р, но за какой-то период времени эти деньги кончились. Каким образом государство будет воздействовать на водителя, чтобы он этот счет пополнил? Чем эта ситуация отличается от сегодняшней? Да фактически ничем.
Получается, что закопослушные водители понесут бОльшие расходы, чем нарушители.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sebur

Почему я и говорю, что открытие такого счёта должно быть добровольным. Я бы в этом случае положил на этот счёт небольшую сумму и плевал бы на этих вымогателей на дорогах( безусловно если нарушение действительно было, а не просто тебя разводят).
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235369  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sebur

Каким образом государство будет воздействовать на водителя, чтобы он этот счет пополнил?

Ежегодно, как ОСАГО, приходишь в банк, а там у тебя на балансе минус.... пополняешь до определенной суммы, а иначе не дадут талон тех. осмотра (например) или полис ОСАГО (или еще чего придумают)...
Только (мое мнение) поручение банку на снятие со своего счета надо оформлять на месте составления постквитанции (в виде банковского чека, например), а иначе будут с твоего счета списывать в полный рост, не спрашивая....
Интересно, а если баланс уйдет в минус, то проценты за пользование кредитом будут брать?

Иначе: будут ПРОДАВАТЬ ценные бумаги номиналом 50, 100, и т.д. рублей гаишник, составивший постквит. вместо денег берет бумажку, по которой его родное ГИБДД получает в банке (выпустившем сей документ) денюжку. Нет бумажки? забирают права, в ГАИ меняешь их на вновь купленную бумажку...
При этом раскладе гаишники (не подумайте за всех) штрафы будут "половинить" как раньше: Половина тебе, половина мне, но живыми деньгами...
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235374  наверх
Автор: Duke_Log  (О пользователе)
Дата:   

Почему то никто до сих пор не вспомнил по поводу карточек Экспресс-оплаты ГАИ? )
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235385  наверх
Автор: MB100  (О пользователе)
Дата:   

Сильно все это напоминает продажу инквизицией индульгенций.
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235388  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   

Лучше б дали возможность через банкомат штрафы оплачивать. И не таскать квитки в ГАИ. Я ведь сотовую связь оплачиваю, не тащу в МтS квитанцию...
  |  Поделиться:  
Re: обязательное авансирование штрафов   #235396  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexanderr

Я ведь сотовую связь оплачиваю, не тащу в МтS квитанцию...

а кто спонсирует Гибдд систему биллинга?
  |  Поделиться:  
А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробег?   #235417  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

15:16
В Махачкале сотрудники Госнаркоконтроля напали на инспектора ГИБДД.
http://pda.lenta.ru/news/2006/05/23/row/
Уже.

15:55
Неаварийные водители понесут большие расходы, чем раздолбаи.
ОСАГи показалось мало.

16:47
Четыре года назад предлагал именно это. Покрутили ..., посмеялись. Сказал, что после ОСАГи потянет на тотальный препейд... лет через пять. Оказалось... пятилетку – в четыре года.

Неважно как, но отнять денежки.
После оплаты карточки денежки уже у них, даже если вы никогда не воспользуетесь услугой.
... чтоб Провал не очень проваливался.
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235424  наверх
Автор: integra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot-Begemot

МВД предлагает ввести предоплату за штрафы

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)
Ну, да... я давно предлагал:
а) всех мужиков сразу посадить за изнасилование;
б) а всех баб немедленно забить камнями за блядство.
С конфискацией!!!

Симметричное предложение:
1.Сотрудников милиции перед вступлением в должность подвергать превентивному уголовному наказанию, в соответствии с санкцией, предусмотренной для уголовных деяний должностных лиц;
2. Сотрудников ГИБДД подвергать наказанию, указанному в пункте 1, в двойном размере;
3. Сотрудников милиции центрального аппарата ... в тройном размере.
4. И т.п.
5. Предоставить вышеуказанным субъектам превентивного уголовного преследования право выбора между видами уголовного наказания при наличии смягчающих обстоятельств. При наличии отягчающих ... применять максимальный установленный законом размер уголовного наказания.
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235439  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MB100

Сильно все это напоминает продажу инквизицией индульгенций.

в точку.
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235446  наверх
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата:   

Блин ни в коем лучае нельзя такой маразм в нашей стране вводить, наглядный пример, как у нас "назначают" виноватыми - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=3194&...
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235457  наверх
Автор: Art_H   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tc

А лучше продавали б карточки оплаты - как для сотиков или как для оплаты инета... Стер защитный слой, отправли SMS и все! И, заметьте, все добровольно! И банк денюх нахаляву не получит.

+1 И просто обязать хранить отчет о доставке SMS в телефоне 1год))):-d
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235529  наверх
Автор: D007
Дата:   

22 МЛН авто в России зарегено. Каждый по 300 р положил на счет. Банки поимели 6 600 000 000 р.
Супер бизнес. И процентов платить не надо. Это просто сразу мысль в голову пришла первая после того как услышал про новые предложения :-)
почти 245 000 000 млн у.е.
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235538  наверх
Автор: tm 
Дата:   

зачем я буду превентивно оплачивать штрафы (а иначе взнос на счет не назовешь), если у меня их нет?

а можно я 15 лет сначала отсижу, а потом убью кого-нибудь по собственному выбору? или совершу 3 кражи :-)
  |  Поделиться:  
Re: А чё бы бензин сразу не оплатить за весь пробе...   #235544  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

а можно я 15 лет сначала отсижу, а потом убью кого-нибудь по собственному выбору? или совершу 3 кражи

нет, потому как здесь не видно ваших денюшек
а в целом идея занятная!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода