ну всмысле вот меня послали на 1 участок в ленинский суд
но там такая дурында сидит)
я не хочу ее видеть
имею ли я права требовать замены на другую судью или нет?
и как это сделать?)
Статья 29.2. Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом
Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном
правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или
представителя;
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.
Статья 29.3. Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица
1. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального
органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу.
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого
ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.
3. Заявление об отводе рассматривается судьей,
органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении.
4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится
определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.
меня послали на 1 участок в ленинский суд
но там такая дурында сидит)
А чем Вам не понравилась эта судья. У меня с ней вполне нормально процесс прошел. Мне она показалась вполне вменяемой и адекватной.
Дело рассмотрела объективно и вынесла решение в пользу водителя, хотя все было довольно сложно и неоднозначно.
Так что м.б. просто хорошо подготовиться к рассмотрению, обосновать свои аргументы и представить доказательства?
машина незарегестрированна
транзиты не выдвались
должны были написать 50р (12.2 ч1)
но осел забрал права
думал ну ладно осел ослом судья грамотная должна решить все номарльно
пришел все обьяснил
на что получил ответ по типу что ты меня учить будешь?
я был в шоке если честно)))
лишила на месяц прав
вот поэтому я и не хочу к ней потому что щас такая ситуация что вторая встречка за месяц и думаю она точно лешит не выслушав меня
а там было дело по
куйышева
там есть такой участок на пересечении с хохрякова где 4 или 5 люков рядом рсзбросаны и торчат сисльно
а я езжу на низком профиле (45)
обьехал я а там гаец
ну вот и закрепил меня
там не разметки ничего
я вот хочу это все длео сфоткать и пойти в суд
с этим
но босюь что с такой судьей не поможет((((((
а без машины никак
тем более за встречку дают 2-4 месяца это ващеп ипец(
Ради интересе расскажи как ты заинтересованность ИДПС доказываешь ?
у нас по региону (то ли только городу) есть нормативный акт, в котором говориться о том, что какой то процент от собранных штрафов идет на премирование сотрудниокв
ГИБДД, так и доказывается заинтересованность отдельного ИДПС в том, чтобы наложить на водителя штраф
Статья 29.2. .....
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.
В отношении судьи когда представлял интересы своего бухгалтера в налоговых притязаниях ИМНС. Причину судье же
и объяснил - о предстоящем "решении" она по глупости объявила моему бухгалтеру до суда еще на собеседовании. Судья ухмыльнулась, удалилась на совещание сама с собой и, вернувшись через минуту ходатайство отклонила.
Лично я считаю, что судей следует не отклонять а избирать при вступлении в
должность. Вместо городских депутатов, от которых толку никакого все равно нет. К сожалению, закон это пока не предусматривает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)