поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

в четверг иду сдавать на права!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
в четверг иду сдавать на права!   #23421  наверх
Автор: 
Дата:   

дайте дельные советы, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: в четверг иду сдавать на права!   #23425  наверх
Автор: Nady   (О пользователе)
Дата:   

не волноваться!
к дяденьке милиционеру с глупыми вопросами не приставать,
спрятать все пейджеры и сотовые телефоны...
:-d
  |  Поделиться:  
Re: в четверг иду сдавать на права!   #23428  наверх
Автор: ESN
Дата:   

1. внимательно просмотри все вопросы
2. начни отвечать с самых по твоему мнению легких, и так по мере возрастания сложности
3. перед ответом прочитай внимательно трактовку вопроса( кто, кому, куда)
4. не нервничай сдавать можно сколько угодно!!!
  |  Поделиться:  
Re: в четверг иду сдавать на права!   #23434  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Главное не тарапися. Времени там вагон. И не реагируй на то что кто то уже отстрелялся первый и другие за ним потянулись. Не суетись. И вождение тоже пусть медленно но правильно.
  |  Поделиться:  
Re: в четверг иду сдавать на права!   #23449  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

На вождении - потрогай зеркало, подвинь сиденье, пристегнись ремнем.
Помни про ручник!
Перед началом движения - поворотник, взгляд в зеркало и поворот головы. Перед остановкой - поворотник!!!
После остановки - ручник.
Не торопись! Если со второстепенной на главную выезжаешь - жди полного исчезновения в пределах видимости авто.
  |  Поделиться:  
Re: в четверг иду сдавать на права!   #23509  наверх
Автор: Optic [гость]
Дата:   

Сам не так давно учавствовал...

1. Не подсказывать, ни на теории не на практике. Менты жутко бесятся. Если очень хочется то очень аккуратно.

2. Не торопится. Не успеть решить все вопросы за отведённое время очень трудно. Сначала порешал все простые вопросы (только аккуратно, именно на них часто попадаешся). Затем уже те которые оставил напоследок.
На автодроме садится во время, не допускать что бы менты в матюгальник подгоняли. А вот когда сел уже не торопись, ограничений по времени здесь нет.

3. Самые неприятные элементы это эстакадаи парковка боком. На эстакаде лучше перегазовать чем заглохнуть. При парковке помнить что машина не должна торчать сбоку (?). Здаются лиш три из 5 элементов, каке узнаете перед здачей. По любому самостоятельно хорошо освоить эстакаду и парковку боком.

4. Если не выполнил какоето упражнение не паниковать, помни что ты ещё раз имееш право его выполнить. А вот если запаниковал то имееш все шансы не выполнив первый элемен завалить и все остальные.

5. Город. Ничего страшного, датут проехать максимум метров 300. Предварительно желательно с кем нибудь пасажиром проехатся по маршрутам и отметить в уме даже не где какие знаки а конкретно где останавливатся нельзя, где надо снизить скорость, где пропустить пешиков и тп.

6. Когда садишся в машину и что то там не можеш сделать, никаких замечаний по поводу что чтото не работает, или ктото не пропускает. Типичный ответ ментов: "Плохому танцору всегда я;№ца мешают". Не торопится и делать всё уверенно, не отодвигается сиденье, хрен с ним 300 метров и так проедеш а попытку отодвинуть ты продемонстрировал.

7. Про зеркала поворотник ручник ремень уже отметили. Троганье и остановка не должны быть резкими. Всё делается плавно и уверенно. А то как сказали одной девушке "Слишком резко трогаемся, слишком резко тормозим. Учитесь ездить."

8. Когда говорит остановится здесь не торопимся. А то один при мне, даже не дослушав фразы шарахнулся к обочине, нервничал.

9. В случае если говорят остановится в неположенном месте. Оцениваем ситуацию, если буквально рядом можно остановится проезжаем чуть дальше и уже там останавливаемся. Например говорят остановится подьезжая к остановке, естественно на остановке не останавливаемся проезжаем примерно метров 20 от остановки и уже там останавливаемся (5 метров от перекрёста, после перехода а не перед и тп). Если до "безопастного" участка далеко то рискуем не останавлваясь обоснованно ответить что остановка запрещена, и лиш ещё раз услышав "останавливаемся" валим к обочине.

Вроде всё отметил, удачи тебе. И главное БЕЗ ПАНИКИ. А она будет :-), все говорят да там да что фигня, но сидиш и мандражиш как перед госами :-)
  |  Поделиться:  
Re: в четверг иду сдавать на права!   #23510  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕЗАБЫТЬ РУЧКУ!!!!!!!!!! И ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!!!!
Я ВОТ РУЧКУ ЗАБЫЛ , а эти гомосексуалисты в форме , на меня наорали и хотели выгнать, но мне чувак ручку подогнал и всё устаканилось..... НО когда я проехал положеный отрезок дороги они меня в грязи высадили и 200 метров я плёлся в кроссовках по заснеженой жиже (осенью было)........... продрог и извазился как собака ..........
ТАК ЧТО МЕНТОВ РЕКОМЕНДУЮ НЕУВАЖАТЬ С ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ С ОНЫМИ(но на сдаче этого невысказывать, естественно)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Моргулису   #23519  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Не садиться в а/м (на сдаче города) первым и последним. Если не получается, то лучше первым, чем последним.

С ув., Г.
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23524  наверх
Дата:   

Первому у нас была полная халява, он сдавал город следующим образом. Сел в машину, выехал за ворота автодрома... всё, тоесть до города как такового даже не доехал. При этом повороты показвал ремень пристегнул ручник ставил.
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23526  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Сдавал последним. Просто до автодрома инструктор гнал, а меня назад пересадили.
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23700  наверх
Автор: Zanuda
Дата:   

Да самое главное не торопится.
Мы в пышме сдавали, я сел все потрогал, включил поворот, жду, гай нервничать начал, видимо время поджимало, я жду ... :-)
Всех пропустил глядя в зеркало, потом повернул голову, с второстепенной газель выезжала, в зеркало не видно было, пропустил:-)
Тронулся, 1,2,3, пилю 40, переезд, притормораживаю, перехожу на 2, переезжаю, разгон, говорят сдал.
Главное делать все по правилам и не спешить.
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23712  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

И слушать :-)
А то я, когда сдавал, помнится все сделал, как учили - тронулся на 1-й, включил 2-ю, тянусь к 3-ей (нам мастер сказал, что обычно они до 3-ей ждут и тормозят), гаишник - мне: "Остановимся". Я про ся, как так, думаю, я ещ 3-ю не включил, включаю ее и к нему: "А?". Он: "Остановимся, я сказал!!!" Остановился, он мне: "Ты глухой что ли? У тебя со слухом не все в порядке?" Я грю типа да не... все в порядке. Он: "ТАк и запишем - "глухой", и пишет там что-то мне. У меня аж все внутри опустилось. Выхожу с ентой бумажкой, народ мне - сдал, я грю, хрен его знает. Все - да сдал, раз бумажка на руках. Я глянь в нее - 3 балла штрафных стоит, но сдал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23730  наверх
Автор: Евгений [гость]
Дата:   

я тот как сдавал :-) сели мы с гаем в Волгу я его прокотил по городу чето разогнался до 90 км (сдавал я в Красноуфимске там с такой скоростью никто не ездит, не понтуюсь, просто увлекся тогда ) думаю все приеееехал, он мне тебе за смелость сдааааааааааааал!!! смеху то потом с друзьями сколько было!
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23733  наверх
Автор: lancer
Дата:   

главное - приходи трезвым :-)
и накануне НЕ ПЕЙ!
у гайцев нюх тренированный.
Мне рассказывали такую историю. Пришел чел на экзамен немного с бодуна, гай учуял, но ничего не сказал. Чел сдал теорию - нормально, вождение - нормально, торжественное вручение корочек: гай подходит к нему, поздравляет и говорит, мол, на права вы сдали, но управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, поэтому лишаетесь прав на год.
Выпьешь потом, когда права в кармане будут. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23736  наверх
Автор: r0n
Дата:   

я прошлым летом сдавал в Пышме
теория - главное пару раз пройтись по билетам - просто запомнишь уже до автоматизма и не спешить

автодром - мне хватило небольших тренировок в саду
и пары занятий с инструктором

город - я сел первым, успел только за ворота автодрома выехать и включить 3-ю, мне тут-же Останавливайся

нам еще инструктор отмочил:
"Вы главное ментов при ментах ментами и козлами не называйте"
:-d :-d :-d :-d

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2003 21:15]
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23753  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

Моргулис, ты сдал или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23754  наверх
Дата:   

Да, а где Моргулис? Как успехи?
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23759  наверх
Автор: SAV™
Дата:   

Неотоспался ещё, наверное ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23761  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Обмывает :-D
  |  Поделиться:  
Re: Моргулису   #23830  наверх
Автор: eshca [гость]
Дата:   

может боится сказать что не сдал.
  |  Поделиться:  
Сдача   #24128  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Я вот вождение тока со второго раза сдал :-)
Дело было так, все как учили (зеркало потрогал и 2 раза проверил что пристегнулся) еду (внимательно смотрю на спидометр чтоб не больше 55 было :-) проехал километра 3 (уже расслабился еду как обычно), перекресток подезжаю смотрю красный, впереди никого, думаю останавливаться пора, (метров 50 до перекрестка скорость гдето 30-40) ногу на педаль тормоза (не спеша) А ОНА ПРОВАЛИВАЕТСЯ (в первую секунду обалдел) а это гаец решил мне помочь, короче не сдал. Так что ездить на здаче лучше шопотом. (до этого 2 года без прав ездил, а еслиб счас сдавать стал то наверное даже тронуться не дали :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода