поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Обгон на перекрестке. Вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23386  наверх
Автор: 
Дата:   

Такой вопрос. Дрога три полосы, регулируемый перекресток, зеленый сигнал светофора. Могу ли я обогнать ТС в такой ситуации? П.11.5 ПДД запрещает обгон на регулируемом перекрестке с выездом на встречную полосу, но я ведь на нее не выезжаю, а только пересекаю частью автомобиля. При этом п.9.3 ПДД гласит, что средняя полоса при трехполосном движении предназначена для обгона.
Вот. У кого какие мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23389  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Нет у нас трёхполосных дорог в городе.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23401  наверх
Автор: 11 [гость]
Дата:   

Нет трехполосных в двух направлениях? Да сколько угодно, без разметки есс-но.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23406  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

без разметки она- двухполосная... без разметки мы делим дорогу на две половинки... встречную и свою.. и уж на половинках остальное.... тоесть едешь по "средней" - едешь по встречке!
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23408  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

нет разметки - нет третьей полосы, а есть лишь 2 половинки

Насчет "я ведь на нее не выезжаю, а только пересекаю частью автомобиля" - так не бывает. Нельзя быть "чуть-чуть беременным". Одним колесом заехал за половину - уже выезд на встречку.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23409  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

1. "Дорога три полосы" - это что, ширина всей дороги? Тогда она не три, а две полосы. Средняя полоса бывает только при наличии разметки. Хотя у нас в городе перед перекрестками принято игнорировать этот пункт правил...

Читаем ПДД:
http://auto.obzor.ru/pdd/pdd9.asp
"9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. "

2. "...не выезжаю, а только пересекаю частью автомобиля" - шутка дня! :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23411  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

я на пешехода не наезжал.. я лишь пересек частью автомобиля :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23419  наверх
Автор: 11 [гость]
Дата:   

Пожалуй убедили, спасибо. Низя так обгонять.
Хотя осбого смысла в этом пункте правил все равно не улавливаю.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23423  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

ты постарайся уловить, чтобы не было потом ... Большинство ДТП именно на перекрестках - там всегда надо ожидать сюрпризов.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23435  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

А смысл такой что перекресток место для различных маневров и если оба два но противоположно начали обгон по средней то как вам разруливаться? А тебе прямо а ему налево тогда как? Кто кого пропускать должен согласно правилам?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23437  наверх
Дата:   

Я тоже тут как-то разбирался. Ответа не нашёл.
Лучче избегать таких ситуаций.

Вот например: чел поворачивает направо на двухполосной дороге, сместился как можно правее и остановился, чтобы пропустить пешеходов. Вы, чтобы его объехать (прямо едете) чуть-чуть выходите за осевую. Обгон на перекрёстке. Хотя....

Вот как тут быть ???
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23443  наверх
Дата:   

Читаем правила.. :-)

Обгон- это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств и т.д.... Если пропускающий пешеходов остановился, то обогнать его нельзя, можно только объехать, как препятствие. Совсем другая статья (правил)... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23451  наверх
Дата:   

Ну а если они оооооочень медленно двигаются.
Например поворот с К.Либкнехта на Первомайская в горку в сторону "Малахита".
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23459  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

Ага, объезжаешь его как неподвижное препятствие а он взял и тронулся и что тогда получается? Обьезд? Или зазевался он там мотор занлох с непривычки на зеленый а ты тут же сходу по встречке тоже обьезд делаешь что ли? Если чел встал перед красным, пешеходом или еще как по принуждению то это не остановка и средство не неподвижное и это не обьезд. Как и приступившего к левому повороту.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23492  наверх
Автор: Heh [гость]
Дата:   

если медленно двигается (до 30км\ч) то это объезд, а не обгон :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрестке. Вопрос.   #23541  наверх
Дата:   

Ну, приступившего к левому повороту можно спокойно обгонять справа, это разрешено. А вот "стоял-тронулся", пожалуй, спорная ситуация, и она далеко не единственная в наших ПДД. К сожалению...

Хех, ты шутишь так или на самом деле путаешь определение обгона с отступлением от требования знака "обгон запрещен", если обгоняемый движется со скоростью до 30 км/ч?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода