1. Останавливаться
2. петь грустные песни
3. судорожно звонить (искать) друзей с правами, чтобы могли уехать на твоем авто
4. в случае неудачи по п.3 - готовить деньги на оплату штрафстоянки и штрафа
Roman_800
Недавно такая ситуация была у моего отца. Он, не без помощи ГАИшника, выяснил в районе техникума связи, что права дома забыл. Оставил тачку возле ГАЯ и сгонял на ЖБИ за правами на тачке. Кроме 100 руб на тачку больше не во что не вылилось. ;-)
мой знакомый уже 10 лет без прав ездит!!! так гайцы его машину как облупленную знают. 300рубов и поехал дальше. а он еще над нами ( кто с правами) смеется, типа я могу и пьяный и какой угодно ехать что мне сделают кроме штрафа, а у вас права забирают а потом вы их правдами-неправдами выкупаете. Вот
так вот нет у гаев методов против Кости Сапрыкина.
ТО ЛучшеВсехСпрятанный
К сожалению это так, сам каждый раз удивлялся! Даже из горГАИ после освидетельствования он уезжал. За последние 2 года на штрафняк его машину забирали всего раз 5, а ездит он каждый день и не помалу
я могет повторюсь, но как они меня оштрафуют если у меня ваще прав нету?ну нету их просто и всё тут! вышел из машины, закрыл двери и гришь что я не ехал . пусть даже машина моя ( разве запрещается иметь машину не имея прав?), пришел забрать вещички какиенить и что стоит она тута уже пол дня. а
ездить я не умею и не хочу, и на права сдавать не собираюсь.
машину на штрафсотянку за что? хозяин я , могу паспорт предьявить. или могет чето я не допонимаю?
просто сам так отмазывался раньше и ничего не было. савсем ничего, хотя и машина немоя ( грил что приятель попросил забрать
вещички и дал тех паспорт на всякий случай)
Варианта 2
1 забирают авто на штраф стоянку доказывать что ты просто так за вещами пришел будешь в гаи а штраф стоянка считается так от 5 мин простоя до 24 00 одни сутки с 24 00 вторые сутки.
2 Как было у меня пол года ездил авто отдал один раз остальные либо давал денег либо ключи клал
в карман и говорил апопробуйте залезте у меня там 5000$ а вон свидетель
я один почти не ездил они мне квитанцию выпишут а я ее через 5 мин выкину приехал я права получать экзамены сдал а кобыла в окне говорит у вас долг 3400 рублей пока не погасите права не получите я говорю дай тогда
временное а она не дам и опять про долг пришлость ехать в сберкассу и платить
Поставить а/м на штрафстоянку без твоего согласия не могут, так как это незаконно, поскольку ГАИ не могут распоряжаться твоей собственностью. Ты впаве просто оставить машину на обочине дороги, закрыть ее и уйти.
А что касается "управления без прав", то в этом случае,если водитель управляет по
доверенности, то он подставляет и того кто передал а/м, и того накажут за передачу транспортного средства лицу, не имеющему право на управление. ст.12.3 КоАП
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в
размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача
управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.
Статья
27.13.Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7,
частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Это КоАП - докУмент, который tolik и Katya.O совсем не читали.
А что более всего интересно - это "до устранения причины задержания"
- т.е. до получения прав:p.
to В.Р.: хочу Вас огорчить, но норму права Вы истолковали неверно.
"транспортное средство задерживается до устранения причин задержания" означает следующее: а/ останавливается, и ставится в любое место, главное - препятствовать водителю пользоваться а/м. А "до устранения причины задержания"
означает до того момента, пока не приедет человек, имеющий права и доверенность (любой другой док-нт, дающий право на управление т/с) на управление данным а/м.
Нигде в КоАП не сказано, что а/м задерживается и помещается на штраф.стоянку, поскольку это бы обозначало, что тебе против твоей воли
навязывают договор на оказание услуг по охране автомашины (именно такие услуги оказываются стоянками)
Уважаемая Катя.О, это Вы потом в суде будете доказывать, что имел в виду законодатель. Я не толкую норму права, я ее читаю БУКВАЛЬНО, как и ДОЛЖНО читать Законы. Причиной задержания (допустим) являлясь ч.2 или 1 ст.27.13 КоАП, устранение причины - появление права управления ТС. Я, конечно, утрирую,
но буквальное прочтение Закона говорит именно об этом.
По поводу навязывания услуг я, думаю, знаю все побольше некоторых(вспомните аэропортовую стоянку), выйдет Постановление Правительства о порядке задержания ТС - вот тогда и обсудим эту проблему. Я помню, что сущуствовавшая до введения
нового КоАП и вызывавшая справедливое возмущение владельцев ТС такая же норма так и не была отменена, несмотря на многочисленные судебные иски. И платили, и на стоянку ставили, и машины разграбляли... Сейчас ровным счетом ничего не изменилось, только появилась лазейка(временная) в отсутствии
ППРФ.
В суд обращаются единицы, поэтому все затраты, связанные с проигранными делами, с лихвой окупаются доходом стоянок от остальных.
то В.Р
я коап знаю и понимаю что есть такая статья " Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"
но как они докажут что я ехал? я же грю что просто в откоряк : я не ехал , не езжу и ваще ездить не умею, и права получать
не собираюсь!!!!!!!!!!!!!
какой тода штраф? за что? за то что я имею авто неимея прав?
у меня было не меньше десятка таких случаев и иногда даже паспорта небыло. что было из наказания : один раз забрали в ментовку " для уточнения личности" и всё.
А что, серьезно если как tolik говорит .
Наманая отмаза :-)
Было раньше так (по крайней мере слухи ходили):
Едешь пьяный, тебя гайцы останавливают, ты останавливаешься чуть подальше и пока гаец до тебя идет ты достаешь бутылку водки, на его глазах открываешь и залпом
пьешь. Потом идешь спать в машину. :-) Лучше иметь пару свидетелей :-) :-) Все. Ничего не доказать.
Недавно в правилах прочитал что запрещается тыры пыры короче пить вотку до освидетельствования если тебя гаи остановили :-)
Скоро примут опять что нибудь, что б так не делали. :-)
tolik :
На тебя надели браслеты, отвезли в ближайшее отделение ( где ты им и объяснишь что ты пешеход в течении ближайших суток), машину на штраф. стоянку. Ты у нас видно проффи.
По уму дал денег и езжай с миром.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)