поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Есть ли смысл платить штраф через 3 месяца?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть ли смысл платить штраф через 3 месяца?   #23125  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

Вот мой случай.
В начале ноября я был участником ДТП. Ситуация была спорная, но ущерб был небольшой и я признал свою вину, тем более, что у меня была застрахована гражданская ответственность. Но вопрос не в этом. В тот же вечер мы со вторым участником прибыли в Кировское отделение ГИБДД. Там после многочасового ожидания наконец нас вызвали. У них уже был готов протокол о том, что я нарушил правила, не уступив дорогу при перестроении. Как я уже сказал, я решил не выпендриваться и подписал "согласен". Там же выписали штраф на 100 руб.. Но все документы (права, техпаспорт вроде тоже забирали) вернули сразу. А также дали протокол об административном нарушении (нарушил ПДД, пункт такой-то). Велели идти в Кировское отделение Сбербанка платить, и им потом квиточек принести. При чём без каких-либо выписок: просто зашли на такой-то счёт (в банке скажут какой) денег 100 руб. Но пока разбирался со вторым участником и со страховой компанией, об этом штрафе совсем забыл. А потом всё не было времени (да и желания) переться в этот сбербанк.

Вопросы:
1. Если не платишь штраф, набегают там какие-нибудь "пенни" или как это называется за просрочку?
2. Есть ли какой-нибудь максимальный срок для приставов (или кто там бегает за такими должниками, как я) в течение которого они должны меня найти?
3. Имеет смысл вообще платить штраф теперь, через 3 месяца?
4. Что будет, если гибон тормознёт меня и пробьёт по своей базе, что у меня есть "непогашенное" правонарушение?

Спасибо всем, кто что-либо знает по данному вопросу!

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2003 10:49]
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл платить штраф через 3 месяца?   #23132  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Ответы:

1. Механизм пени не проработан в КоАПе. Максимум, что тебе светит - 7% за услуги приставов, если дело передадут им (+еще может какая копеечка не большая...за почтовые расходы вроде, когда тебе будут уведомления всякие слать)

2.срок по КоАП 1 год, не взыскали - их проблеммы.

3. Имеет смысл вообще платить штраф теперь, через 3 месяца?

см. п. 2, лично я заплатил например в январе за сентябрь,
по доброй воле, без приставов (50 руб, сколько штраф и был, столько и заплатил), только иди на Степена Разина в ГорГАИ (обязательно!) в 203 окошечко, говори, кто ты и тебе скажут сколько и КУДА(!) платить, если заплатиль не туда, то будешь потом бегать ооочень долго за своими деньгами...

4. ГАЙ что, налоговая полиция? У ГАЯ функция смотреть за соблюдением ПДД, напрягать за не оплаченный штраф ГАИ-шники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2003 12:32]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода