Добрый день! Помогите разобрать следующее ДТП:
Девушка выезжала на машине из двора поворачивая на лево на главную дорогу, её пропускала машина ехавшая по главной дороге, девушка пересекла половину дороги, и столкнулась с машиной которая объезжала по ВСТРЕЧКЕ пропускающую её машину... В
принципе вина девушки очевидна, но может можно чего нибудь придумать, все таки машина с которой произошло столкновение ехала по встречке... (на дороге 4 полосы, по 2 в каждом направлении, по замерам ГиБДД машина с которой произошло ДТП ехала по встречке!)
100% вина девушки. В ПДД ей сказано "уступить дорогу". И не сказано "этим уступать, а этим не уступать". Как ехал оппонент - его личное дело. Он находился на главной дороге и мог хоть зигзагами там ездить.
Да действительно очень интересная статья, вечером постараюсь изложить краткое содержание здесь. Суть в том, что если доказать, что машина с которой произошло столкновение двигалась действительно по встречке, то вина будет выехавшего на встречку!
Не будет. 2 нарушения. Встречка и выезд со второстепенной. К ДТП привел именно выезд со второстепенной, а не езда по встречке. Ездюк лишь штраф заплатит.
Это очень спортный вопрос, на счет "по главной дороге = всегда прав".
Ходят слухи :-) есть такое понятие как "причинно-следственная связь".
В общем если рассуждать от "по главной = прав", то тогда и на раздельном перекрестке налево нельзя поворачивать, пока не убедишься, что все
встречные на свой красный встали и т.п. (примеры могу генерить скока влезет).
Все решает суд и навыки адвоката IMHO.
ну непутайте уже нарушение ПДД и вину в ДТП. нарушить могут оба, а виноват будет один - тот кто мог предотвратить ДТП и не сделал этого. в данном случае - девушка.
и вообще, в последнее время я очень часто вижу таких "простачков", которым в одном ряду делают дырку (допустим, пробочка там на поворот), дык они вылетают оттуда, не смотря на возможную помеху в следующем ряду. я стараюсь аккуратно около таких цепочек машин с разрывами ехать
В старых билетах ВС вопросик был конкретныи там грузовик ехал по пторой полосе и можно ли выезжать со второстепенной в первую повернуть. По идее можно. А по ПДД низя, плтопу как грузовик в любой момент может сменить траекторию.
А то что водила по встречке летел еще разбирать надо какая это
встречка и встречка ли это. Эсли там нарисовано разметкой две полосы или вообще только пунктирная осевая независимо что в деиствительности по каждой пять рядов укладывается то какаяже это встречка. Т.е. смотреть нужно уже задуманное устройство дороги. А девушка однозначно не уступила. И ее на этом
мог кстати и уступающий подловить и подставить. И получилось бы что по ПДД она два раза неправа.
да это я так, из блохи голннища:-). а ваще то разметка в голове должна быть. И на дороге видно кто ее соблюдает а кто как колхозник посередь дороги прется на второй как зомби и ни справа ни слева не обойдешь. Или перед перекрестком втиснется попробуй угадай его дальнейшее направление.
Неужели нет совести? Неужели действительно вы думаете что и катку можно предъявить что он обогнал и подрезал??? Сейчас вы просите о помощи не задумываясь о отм что сами творите. Вот и получается что вокруг встречаются такие же люди как и
вы сами, которые любую ситуацию готов перевернуть с ног на голову лишь бы быть правым.
Поставьте себя на место того человека, который ехал по дороге! У него разбита машина - он что будет делать???? Как бы вы себя вели на этом месте? Будьте же объективны, и найдите смелость признать свои
ошибки.
В данной ситуации я считаю, что самый нормальным вопросом был бы вопрос о том, как бы уменьшить стоимость этого ДТП для обоих сторон: а тут уж как договоритесь.
Nandor, нельзя т.к. она еще не закончила маневр. Выезд на нужную сторону это еще не оконачание маневра. А своим маневром она должна была никому не мешать. Вне зависимости от того как едут остальные.
Тут еще выяснились подробности: на этом перекрестке есть знак направление движения по полосам, дак вот Чел. на 099, выехал 100% на встречку, т.к. в его направлении была только одна полоса и он из неё выехал!
Меняет!, на самом деле все не так просто, Если бы водитель 099 (тот что ехал по главной дороге) не двигался в нарушении пункта 9.2 Правил по встречной для себе полосе движения, столкновения не случилось бы! Девушка на ауди (то что выежала от стоянки) была вправе рассчитывать на то что другие
участники дорож. движ. соблюдают Правила - она не могла и не Должна была была предпологать что кто то поедет по встречной полосе! Остается докозать причинно-следственную связь в действиях водителя 099 в наступившем столкновении.
Использованны материалы из статьи журнал "За рулем"
февраль 03, стр. 142
uk, возьми этот журнал и заставь его редакторов его съесть.
В ПДД нет пункта который говорит о том, что водитель вправе рассчитывать что другие участники движения соблюдают ПДД. В старых ПДД такой пункт был. В новых его нет. Т.е. девушка не могла рассчитывать на то что остальные ПДД
соблюдают и должна была обеспечивать безопасность маневра до его конца.
Если ты найдешь обсуждаемый пункт в новых ПДД - тогда я буду есть журнал :-)
З.Ы. По сути, даже если бы пункт был - это бы ничего не изменило. Т.к. ДТП случилось во время маневра девушки. А совершающий
манвер должен соблюдать его безопасность до конца. Конец же маневра это не наступил т.к. девушке приехали в бочину.
to Созерцатель, мы уже посоветовались с юристами, они говорят что если докозать что 099 в момент столкновения была на встречке, то виновать водитель 099.
Буду держать в курсе.
Кстати вылетевший на встречку тоже соверщал маневр. Ну не полчаса же он по ней ехал. Делал обгон причем с нарушением это раз и тоже не убедившись это два. Получается обоюдка. Если точно есть знак движение по полосам.
а чего делать то, нарушил-отвечай,я тебе по опыту говорю,даже сами гайцы предлагали (точнее пожалели) знак оборвать,но толкуто,виноват-отвечай,если охота поищи по форуму(ключевые слова вот я и в хопре точнее в дтп)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)