поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Пришла повестка из ГАИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пришла повестка из ГАИ   #22849  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

След. содержания:
Извещение
Для рассмотрения допущенного Вами административного правонарушения в области дорожного движения Вам необходимо явиться в качестве лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении 11.02.03 к 14.00 ГАИ ГУВД Св. обл. Чкалова,1, каб.108. При себе иметь документ, удостоверяющий личность. В случае неявки без уважительной причины Вы можете быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 17.7 КоАП РФ.
Вопрос в следующем: За последние месяцев 8 у меня три нарушения-в августе в Башкирии превышение на 50 км, в октябре проезд Куйбышева-Белинского по рельсам ч-з трамвайную остановку( может кто помнит, есть там знак объезда этой остановки?) и перед НГ, числа 20-го превышение на 25 км, приглашали на комиссию 25.12.02 (не смог). Так по какому могут приглашать? Неужто из Башкирии только пришла весточка? И что за ст. 17.7, по которой меня привлекут?
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22854  наверх
Автор: bmv194  (О пользователе)
Дата:   

Во, нашел:

Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора,
следователя, дознавателя или должностного лица,
осуществляющего производство по делу об
административном правонарушении

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Это что за бред!?
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22856  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Я думаю можно не ходить. Это тебя запугать пытаются. Не придёшь----вынесут решение без твоего присутствия. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22857  наверх
Дата:   

Надо читать раздел КоАП где прописано как осуществляется производство по делу об админ. правонарушении.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22860  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

ммм, ты не пишешь, в каком направлении двигался по Куйбышева. Впрочем, это не принципиально. Если мне не изменяет память, там в обоих направлениях есть знаки "движение по полосам", а их наличие запрещает движение по рельсам.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22870  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Знаков "Движение по полосам" там нет, но в обе стороны перед остановками висят знаки "Объезд препятствия справа". Т.е. налицо нарушение требований дорожных знаков - 50 руб., а не нарушение расположения ТС на проезжей части.
В обл.ГАИ вызывают, скорее всего, за Башкирию. А если за получение повестки не расписывался - то и привлечь по 17.7 не могут.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22886  наверх
Дата:   

Повестку я не получал под роспись, она была в конверте в ящике почтовом.
А с башкирского нарушения прошло уже пол-года, за него тоже могут привлечь?.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22887  наверх
Дата:   

Что значит привлечь ?
Ну выпишут штраф и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22889  наверх
Дата:   

В смысле, конечно, штрафа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22901  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

Мне тоже бумажка типа этого приходила. Квитанцию об оплате штрафа им надо было паказать, чтобы в компьютер занесли и все...
А возможно похожая тачка накуралесила или частично совпадающими номерами вот и выясняют, тогда твое уклонение вызовет законные подозрения.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22923  наверх
Автор: cat_man [гость]
Дата:   

если не придёшь, то рассмотрят без тебя. потом уведомление об этом пришлют.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22958  наверх
Дата:   

Съездил, блин, время потерял. Там не комиссия, а выдают квиточки на уплату штрафа, т.е. уже все решено, остается платить. Очередь чел. 15. Съездил на заправку, вернулся, очередь на двоих продвинулась. Постоял пять минут и плюнул. Повестки ведь не получал.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22976  наверх
Дата:   

Правильно.
Теперь жди пристава.
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #22977  наверх
Дата:   

Он придет с меня деньги брать? А сколь, я не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #23251  наверх
Дата:   

Тут на днях снова пришло письмо, теперь от приставов. Письмо отправлено 6.02, на почте зарегили 10.02, получил я его 13-го. Там постановление-оплатить штраф 100 рублей до 11.02, если не уплачу до 11-го, надо будет еще 7%(т.е. 7 руб) и (дословно)..."расходов по совершению исполнительных действий в сумме 47.05 руб, а также средств, затраченных на другие исполнительные действия, совершаемые в процессе исполнения исполнительного производства". таким образом я никак не успевал до 11-го оплатить, звоню приставше (удивительно приятный молодой голос!), так и так. Ничего не могу, опоздал, говорит, плати 100+7+47.05 или на почту сходи, справку возми, что получил 13-го и не успел в установленный срок оплатить. Потом позвонишь, скажешь. Про почту отдельная история, штук пять тупых баб в отделении 62, что на Тимирязева 13 вопили, что никаких штампов, печатей, подписей они ставить не будут и я сам дурак, типа.
Самое интересное, что приставша сказала о статье нарушения-проезд на запрещающий сигнал светофора (100 р.), хотя нарушением было несоблюдение знака "объезд препятствия справа"(50 р). Тогда торопился очень и заморочен был, копию протокола не взял и на комиссии не был. В протоколе расписался, что ознакомлен и все. Как бы теперь этого лейтенанта из ГорГАИ, педофила долбаного, на чистую воду вывести? Чтобы не повадно было приписками заниматься. Я был один в машине и он один патрулировал.
И еще, было в августе в Башкирии нарушение - 50 км превышение по протоколу ( не было, там куча машин шла с опережением меня, я как фонарик с фарами включенными катил, вот и приняли. Радар, естественно, не опломбирован, жена свидетель, я все это записал в протоколе, несогласие выразил). На разбор меня не вызывали никуда, а штраф 300 рублей повесили. Что можно предпринять в данном случае? Это, видимио, к Георгию Виловичу вопрос. ( копию протокола, похоже, сейчас и не найду уже). Кому интересно и кто готов помочь, заранее спасибо!!
  |  Поделиться:  
Re: Пришла повестка из ГАИ   #23375  наверх
Дата:   

Георгий Вилович! Вы здесь?
  |  Поделиться:  
Для ммм   #23391  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Михаил!

1) Что касается взаимодействия со службой приставов, то я всем горячо рекомендую для начала почитать материал изложенный здесь: http://www.pdd-razbor.ru/problems/shtraf/pristav_s...

2) Самое интересное, что приставша сказала о статье нарушения-проезд на запрещающий сигнал светофора (100 р.), хотя нарушением было несоблюдение знака "объезд препятствия справа"(50 р). Тогда торопился очень и заморочен был, копию протокола не взял и на комиссии не был. В протоколе расписался, что ознакомлен и все. Как бы теперь этого лейтенанта из ГорГАИ, педофила долбаного, на чистую воду вывести? Чтобы не повадно было приписками заниматься. Я был один в машине и он один патрулировал.
---------------------------------------
Постановление Вы получали? Расписывались за его получение? Ежели ДА, то нужно было своевременно обжаловать, а теперь все сроки истекли. Ежели НЕТ, то можно начинать процесс обжалования сейчас, но нужно посмотреть, имеется ли в этом смысл.

3) И еще, было в августе в Башкирии нарушение - 50 км превышение по протоколу ( не было, там куча машин шла с опережением меня, я как фонарик с фарами включенными катил, вот и приняли. Радар, естественно, не опломбирован, жена свидетель, я все это записал в протоколе, несогласие выразил). На разбор меня не вызывали никуда, а штраф 300 рублей повесили. Что можно предпринять в данном случае? ------------------------------------------
Те же вопросы, что и в 2). Ежели Вы не получали копию постановления, то можно заниматься обжалованием. В противном случае, сроки, скорей всего прошли.
Только имейте ввиду, что ежели обжаловать постановление, то теперь это делаеься в суде по месту нахождения ГИБДД. А вот обжалование неправомерных действий происходит по месту нахождения привлекаемого.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Для ммм   #23410  наверх
Автор: Boroda [гость]
Дата:   

Надо обжаловать действия ГАИ в судебном порядке и обязательно держать пристава в курсе, чтобы не замучали повестками и др...
  |  Поделиться:  
Re: Для ммм   #23417  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий Вилович! Здравствуйте!
Постановление по поводу проезда на запрещающий сигнал из ГАИ я не получал. Пришло извещение по почте на заказное письмо, в котором меня пристав приглашал ".. оплатить штраф 100 рублей до 11.02, если не уплачу до 11-го, надо будет еще 7%(т.е. 7 руб) и (дословно)..."расходов по совершению исполнительных действий в сумме 47.05 руб, а также средств, затраченных на другие исполнительные действия, совершаемые в процессе исполнения исполнительного производства". На почте взял подтверждение, что письмо получил 13-го, зашел к приставше сегодня, заплатил 100 рублей. Т.е., постановление пристава я получил на почте и за это расписался.

Про нарушение в Башкирии и штраф 300 руб. я узнал в Обл. ГАИ на Чкалова,1, когда ходил узнать, почему мне вменили запрещающий сигнал. По поводу запрещающего сигнала инспектор на Чкалова ничего не сказал толком, сославшись на ГорГАИ, откуда в службу приставов и было направлено постановление. (Копию этого постановления я у пристава взял, там хоть номер протокола и ФИО ИДПС прояснилась).
Т.е., из ГАИ постановления я не получал и не расписывался.

По поводу Башкирии я не получал НИЧЕГО, кроме слов инспектора адм. практики, который смотрел в компьютер и читал вслух, что напротив моей фамилии записано. Может, подождать кого-нибудь? Ведь я вроде и не знаю ничего о том, что на меня штраф наложили.

И по ссылке, данной Вами, кое-что интересное нашел:

"...Получается, что постановление о штрафе от ГИБДД к приставам может быть направлено не ранее 40 дней, но не позднее 3-х месяцев с момента вынесения постановления. Иначе говоря, на всё - про всё у ГИБДД есть один месяц и двадцать дней. Если они в этот срок не отправят документы к приставам, штраф придется взимать им самим, что само по себе затруднительно без полномочий, которыми наделены приставы.(10 дней на вступление постановления в законную силу и 30 дней на добровольную уплату штрафа)Т.е. несмотря на то, что общий срок давности исполнения постановлений составляет один год, период предъявления документов о штрафе в Службу судебных приставов составляет один месяц и двадцать дней. ... "

Меня волнует вопрос о возможности поправить инспектора, который "ошибся" в протоколе, указав совсем другое нарушение. Вероятно, это сделать трудно в настоящее время. Из-за собственной беспечности и доверия (инспектор показался нормальным мужиком, вежливым и обходительным, показал, где у моей машины номер на движке, я тогда на ТО собирался), я не стал настаивать на детальном заполнении протокола при мне, расписался и по делам быстрее. Как можно сейчас обжаловать его постановление? Точнее, смысл не в обжаловании, а в том, чтобы наказать каким-либо образом негодяя!
С уважением, Михаил!
  |  Поделиться:  
Re: Для ммм   #23448  наверх
Дата:   

Уважаемый Михаил!

Надо писать жалобу на постановление и указать, что постановление Вы полили лишь тогда-то, когда пришли в службу приставов. А до этого Вам оно не вручалось и не высылалось. Только спрогнозируйте как будет происходить процесс. Чем ИДПС сможет доказить Вашу вину? У Вас я понял никаких свидетельств Вашей невиновности не имеется.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Для ммм   #23504  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий Вилович! Здравствуйте!

Доказательств у меня никаких нет, к сожалению! Да и не езжу я на запрещающий сигнал в принцине. По рельсам проехал перекресток через остановку, за это и был остановлен (причем, уже третим проезжал), ИДПС останавливал все три машины, но первые два показали ему фигу и уехали, а я остановился. На вопрос, почему вы так выборочно действуете, он ответил, что у них какие-то ксивы есть и им можно. Весьма неубедительно как-то.
Но ведь и у ИДПСа нет доказательств моей вины? Напомню, он один, я один.
  |  Поделиться:  
Re: Для ммм   #23508  наверх
Дата:   

Уважаемый Михаил!

Что ж, попробуйте обжаловать постановление. Следует тупо утверждать, что Вы ПДД не нарушали и на запрещающий сигнал светофора не ехали.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Для ммм   #23514  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий Вилович!
Простите, что своими глупостями снова беспокою Вас и отнимаю время!
Но ведь я нарушил, не отрицал. Остановился, расписался. Тупо отрицать можно, конечно, но, считаю, недостойным занятием. Вероятно, этот случай пройдет для ИДПСа Цвиклича Т.В. безболезнено. На случай, если у кого-то будут подобные с ним проблемы, приглашайте меня в качестве свидетеля. С удовольствием приму участие.
Этого ИДПС в черный список, вместе с Тарадаем.
С уважением! Михаил.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода