След. содержания:
Извещение
Для рассмотрения допущенного Вами административного правонарушения в области дорожного движения Вам необходимо явиться в качестве лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении 11.02.03 к 14.00 ГАИ ГУВД Св.
обл. Чкалова,1, каб.108. При себе иметь документ, удостоверяющий личность. В случае неявки без уважительной причины Вы можете быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 17.7 КоАП РФ.
Вопрос в следующем: За последние месяцев 8 у меня три нарушения-в августе в Башкирии
превышение на 50 км, в октябре проезд Куйбышева-Белинского по рельсам ч-з трамвайную остановку( может кто помнит, есть там знак объезда этой остановки?) и перед НГ, числа 20-го превышение на 25 км, приглашали на комиссию 25.12.02 (не смог). Так по какому могут приглашать? Неужто из Башкирии только
пришла весточка? И что за ст. 17.7, по которой меня привлекут?
Спасибо!
Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора,
следователя, дознавателя или должностного лица,
осуществляющего производство по делу об
административном правонарушении
Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном
правонарушении, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Умышленное невыполнение требований
прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от
десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Я думаю можно не ходить. Это тебя запугать пытаются. Не придёшь----вынесут решение без твоего присутствия. ИМХО.
ммм, ты не пишешь, в каком направлении двигался по Куйбышева. Впрочем, это не принципиально. Если мне не изменяет память, там в обоих направлениях есть знаки "движение по полосам", а их наличие запрещает движение по рельсам.
Знаков "Движение по полосам" там нет, но в обе стороны перед остановками висят знаки "Объезд препятствия справа". Т.е. налицо нарушение требований дорожных знаков - 50 руб., а не нарушение расположения ТС на проезжей части.
В обл.ГАИ вызывают, скорее всего, за Башкирию. А если за получение
повестки не расписывался - то и привлечь по 17.7 не могут.
Мне тоже бумажка типа этого приходила. Квитанцию об оплате штрафа им надо было паказать, чтобы в компьютер занесли и все...
А возможно похожая тачка накуралесила или частично совпадающими номерами вот и выясняют, тогда твое уклонение вызовет законные подозрения.
Съездил, блин, время потерял. Там не комиссия, а выдают квиточки на уплату штрафа, т.е. уже все решено, остается платить. Очередь чел. 15. Съездил на заправку, вернулся, очередь на двоих продвинулась. Постоял пять минут и плюнул. Повестки ведь не получал.
Тут на днях снова пришло письмо, теперь от приставов. Письмо отправлено 6.02, на почте зарегили 10.02, получил я его 13-го. Там постановление-оплатить штраф 100 рублей до 11.02, если не уплачу до 11-го, надо будет еще 7%(т.е. 7 руб) и (дословно)..."расходов по совершению исполнительных действий в
сумме 47.05 руб, а также средств, затраченных на другие исполнительные действия, совершаемые в процессе исполнения исполнительного производства". таким образом я никак не успевал до 11-го оплатить, звоню приставше (удивительно приятный молодой голос!), так и так. Ничего не могу, опоздал, говорит,
плати 100+7+47.05 или на почту сходи, справку возми, что получил 13-го и не успел в установленный срок оплатить. Потом позвонишь, скажешь. Про почту отдельная история, штук пять тупых баб в отделении 62, что на Тимирязева 13 вопили, что никаких штампов, печатей, подписей они ставить не будут и я сам
дурак, типа.
Самое интересное, что приставша сказала о статье нарушения-проезд на запрещающий сигнал светофора (100 р.), хотя нарушением было несоблюдение знака "объезд препятствия справа"(50 р). Тогда торопился очень и заморочен был, копию протокола не взял и на комиссии не был. В протоколе
расписался, что ознакомлен и все. Как бы теперь этого лейтенанта из ГорГАИ, педофила долбаного, на чистую воду вывести? Чтобы не повадно было приписками заниматься. Я был один в машине и он один патрулировал.
И еще, было в августе в Башкирии нарушение - 50 км превышение по протоколу ( не
было, там куча машин шла с опережением меня, я как фонарик с фарами включенными катил, вот и приняли. Радар, естественно, не опломбирован, жена свидетель, я все это записал в протоколе, несогласие выразил). На разбор меня не вызывали никуда, а штраф 300 рублей повесили. Что можно предпринять в
данном случае? Это, видимио, к Георгию Виловичу вопрос. ( копию протокола, похоже, сейчас и не найду уже). Кому интересно и кто готов помочь, заранее спасибо!!
2) Самое интересное, что приставша сказала о статье нарушения-проезд на запрещающий сигнал светофора (100 р.),
хотя нарушением было несоблюдение знака "объезд препятствия справа"(50 р). Тогда торопился очень и заморочен был, копию протокола не взял и на комиссии не был. В протоколе расписался, что ознакомлен и все. Как бы теперь этого лейтенанта из ГорГАИ, педофила долбаного, на чистую воду вывести? Чтобы не
повадно было приписками заниматься. Я был один в машине и он один патрулировал. ---------------------------------------
Постановление Вы получали? Расписывались за его получение? Ежели ДА, то нужно было своевременно обжаловать, а теперь все сроки истекли. Ежели НЕТ, то можно начинать
процесс обжалования сейчас, но нужно посмотреть, имеется ли в этом смысл.
3) И еще, было в августе в Башкирии нарушение - 50 км превышение по протоколу ( не было, там куча машин шла с опережением меня, я как фонарик с фарами включенными катил, вот и приняли. Радар, естественно, не
опломбирован, жена свидетель, я все это записал в протоколе, несогласие выразил). На разбор меня не вызывали никуда, а штраф 300 рублей повесили. Что можно предпринять в данном случае? ------------------------------------------
Те же вопросы, что и в 2). Ежели Вы не получали копию
постановления, то можно заниматься обжалованием. В противном случае, сроки, скорей всего прошли.
Только имейте ввиду, что ежели обжаловать постановление, то теперь это делаеься в суде по месту нахождения ГИБДД. А вот обжалование неправомерных действий происходит по месту нахождения
привлекаемого.
Уважаемый Георгий Вилович! Здравствуйте!
Постановление по поводу проезда на запрещающий сигнал из ГАИ я не получал. Пришло извещение по почте на заказное письмо, в котором меня пристав приглашал ".. оплатить штраф 100 рублей до 11.02, если не уплачу до 11-го, надо будет еще 7%(т.е. 7 руб) и
(дословно)..."расходов по совершению исполнительных действий в сумме 47.05 руб, а также средств, затраченных на другие исполнительные действия, совершаемые в процессе исполнения исполнительного производства". На почте взял подтверждение, что письмо получил 13-го, зашел к приставше сегодня, заплатил
100 рублей. Т.е., постановление пристава я получил на почте и за это расписался.
Про нарушение в Башкирии и штраф 300 руб. я узнал в Обл. ГАИ на Чкалова,1, когда ходил узнать, почему мне вменили запрещающий сигнал. По поводу запрещающего сигнала инспектор на Чкалова ничего не сказал
толком, сославшись на ГорГАИ, откуда в службу приставов и было направлено постановление. (Копию этого постановления я у пристава взял, там хоть номер протокола и ФИО ИДПС прояснилась).
Т.е., из ГАИ постановления я не получал и не расписывался.
По поводу Башкирии я не получал
НИЧЕГО, кроме слов инспектора адм. практики, который смотрел в компьютер и читал вслух, что напротив моей фамилии записано. Может, подождать кого-нибудь? Ведь я вроде и не знаю ничего о том, что на меня штраф наложили.
И по ссылке, данной Вами, кое-что интересное нашел:
"...Получается, что постановление о штрафе от ГИБДД к приставам может быть направлено не ранее 40 дней, но не позднее 3-х месяцев с момента вынесения постановления. Иначе говоря, на всё - про всё у ГИБДД есть один месяц и двадцать дней. Если они в этот срок не отправят документы к приставам,
штраф придется взимать им самим, что само по себе затруднительно без полномочий, которыми наделены приставы.(10 дней на вступление постановления в законную силу и 30 дней на добровольную уплату штрафа)Т.е. несмотря на то, что общий срок давности исполнения постановлений составляет один год, период
предъявления документов о штрафе в Службу судебных приставов составляет один месяц и двадцать дней. ... "
Меня волнует вопрос о возможности поправить инспектора, который "ошибся" в протоколе, указав совсем другое нарушение. Вероятно, это сделать трудно в настоящее время. Из-за
собственной беспечности и доверия (инспектор показался нормальным мужиком, вежливым и обходительным, показал, где у моей машины номер на движке, я тогда на ТО собирался), я не стал настаивать на детальном заполнении протокола при мне, расписался и по делам быстрее. Как можно сейчас обжаловать его
постановление? Точнее, смысл не в обжаловании, а в том, чтобы наказать каким-либо образом негодяя!
С уважением, Михаил!
Надо писать жалобу на постановление и указать, что постановление Вы полили лишь тогда-то, когда пришли в службу приставов. А до этого Вам оно не вручалось и не высылалось. Только спрогнозируйте как будет происходить процесс. Чем ИДПС сможет доказить Вашу вину? У Вас я
понял никаких свидетельств Вашей невиновности не имеется.
Доказательств у меня никаких нет, к сожалению! Да и не езжу я на запрещающий сигнал в принцине. По рельсам проехал перекресток через остановку, за это и был остановлен (причем, уже третим проезжал), ИДПС останавливал все три машины, но первые два
показали ему фигу и уехали, а я остановился. На вопрос, почему вы так выборочно действуете, он ответил, что у них какие-то ксивы есть и им можно. Весьма неубедительно как-то.
Но ведь и у ИДПСа нет доказательств моей вины? Напомню, он один, я один.
Уважаемый Георгий Вилович!
Простите, что своими глупостями снова беспокою Вас и отнимаю время!
Но ведь я нарушил, не отрицал. Остановился, расписался. Тупо отрицать можно, конечно, но, считаю, недостойным занятием. Вероятно, этот случай пройдет для ИДПСа Цвиклича Т.В. безболезнено. На
случай, если у кого-то будут подобные с ним проблемы, приглашайте меня в качестве свидетеля. С удовольствием приму участие.
Этого ИДПС в черный список, вместе с Тарадаем.
С уважением! Михаил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)