поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Что нас больше всего не устраивает на дорогах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228104  наверх
Автор: 
Дата:   

Навеяно этой темой.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=227553...

Чтобы не разводить там оффтопик, хочу спросить - а что лично вас не устраивает в российском дорожном движении и наоборот, с чем вы согласны мириться? Может быть, ответив на эти вопросы, будет легче понять, что каждый ждет от изменений в КоАП и ПДД.

Начну с себя (С).

Очень сильно не устраивает.

1.Состояние дорог: ямы, отсутствие освещенности, отсутствие разметки - это, пожалуй, основное. Сюда же - неграмотную организацию дорожного движения: необоснованно установленные знаки, несинхронно работающие "двойные" (в 100 метрах друг от друга) светофоры и т.п.

2.ГАИшные засады для выполнения плана по нарушениям. На безопасность движения они положительно не влияют - это 100%, а людям настроение портят и часто создают заторы.

3.Фактическое отсутствие наказания (предупреждение или 50 р.) за нарушение п.13.2 ПДД (13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.) Это нарушение на мой взгляд страшнее "встречки", так как именно оно причина 50% транспортных коллапсов в час пик.

4.Списание огромной массы ДТП на п.10.1 (с формулировкой - "не справился с управлением"), автоматически обвиняя тем самым водителя и не желая разбираться в истинных причинах аварии (нечищенная дорога, яма, продавленные колеи, наледь накапавшая с нечищенного путепровода). Считаю, что п.10.1 не должен ставиться в протоколе о ДТП до проведения проверки нарушен ли ГОСТ дороги в этом месте и могла ли быть вина дорожных/коммунальных служб.

5.Что с нерадивыми водителями пытаются бороться путем "закручивания гаек" для всех, в частности путем подъема штрафов и введения баллов, не учитывая сложившихся реалий.

6.Что "наказание в виде штрафа в 100 рублей" - это фактически означает "наказание в виде штрафа в 100 рублей + профилактическая беседа + исправительные работы (очереди, заполнение квитанций, разъезды и пр.) сроком на 3-6 часов".

С чем я готов мириться.

1.С нарушителями, которые не тормозят общий поток. Объехал он всех по встречке и повернул под красный направо - ну и хрен с ним, пусть летит, свою судьбу в виде "Камаза", ехавшего на зеленый, или ГАИшника за углом он когда-нибудь найдет.

2.С привилегиями для власть имущих (да-да). Если надо пропустить кортеж - постоим в пробке лишних 5 минут, меня это не раздражает.

3.С существующим уровнем ДТП, особенно если учесть, что половина их происходит из-за того, что меня не устраивает (пунктов 1 и 4, см. выше). Считаю, что абсолютное большинство водителей ездят лучше и осторожнее, чем даже в странах, которые принято называть "развитыми". Профилактика ДТП, на мой взгляд, не нужна.

Ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228106  наверх
Автор: Jonny Doe  (О пользователе)
Дата:   

согласен со всеми пунктами
лучше и не сказать имхо
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228107  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Макс!

Ваше мнение?

напишу вечером.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228109  наверх
Автор: Suba 
Дата:   

Я смотрю периодически на всех накатывает, я тоже что то типа такого писал примерно в январе, потому что иногда наше движение раздражает до безобразия, а так как сделать мы ничего не можем, то и приходится выплескивать все накопившееся в таком виде, с Максом в принципе согласен
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228113  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   

1. потрясающе низкая культура водителей, которые мешают ехать. категорий много, обсосано уже, не перечисляю.

2. старое правило- "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения."

готов мирится с частыми остановками ИДПС (проверка доков)
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228114  наверх
Автор: BBX 
Дата:   

не устраивают гибдд, проще говоря, менты... Хоть бы фильм про доблестных и честных гибдд сделали бы, навроде "Убойная сила". Только не сделают по одной причине - кроме взяток, показывать нечего будет...
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228116  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а что лично вас не устраивает в российском дорожном движении

Машины. Особенно те, которые едут рядом. Хотя припаркованные в узком месте тоже раздражают. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228120  наверх
Автор: КУСТАРЬ
Дата:   

1. Состояние дорог
2. Тормозная езда "впередиидущего" в левом ряду, когда справа никого нет
3. Въезд на перекресток с образованием затора
4. Нежелание уступить дорогу человеку, который очевидно, что просто в неудачный ряд встал (а перед бац и авария) или выезжает с парковки.
5. Наглость, когда при перестроении водитель не вылазит из окна прося уступить, а по борзому выдавливает тебя не включив поворотник.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228124  наверх
Автор: ej Nadall
Дата:   

2 Кустарь, надеюсь пункт 4 это не про тех отчаянных парней, кто с "дублера" Космонавтов (околодорога) выезжают, типа с ОЧЕВИДНО неудачного ряда?
п.5 собственно о них же :-)
да и п.3, если подумать, тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228134  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

всего две вещи, дураки и дороги
ну а теперь раскрываю тему...
дураки
1. Дураки в штатском:
1.1 Едушие как будто они одни на дороге:
1.1.1 Пердолетчики, решившие, что они участвуют в съемках форсаж и создают аварийные ситуации (если не создают то пусть себе летают, возможно это им аукниться, даже скорее всего)
1.1.2 Те которые не смотрят в зеркала и решившие, что они едут быстрее всех поэтому, могут спокойно объезжать , ямы, наледь и прочее...
1.1.3 Те которые едут в левом ряду, а еще хуже между двумя рядами, и не опять же не смотрят в зеркала...
1.1.4 Люди не смотрящие во время разворотов, выездов со второстепенных дорог...
1.1.5 "бомбилы" которые из крайнего левого, неглядя к обочине
2. Пешеходы
2.1 переходящие в неположенном месте
2.2 переходящие очень медленно когда уже загорелся красный (не относиться к широким дорогам, когда можно успеть только если вышел на дорогу когда только загорелся зеленый)
2.3 обходящие безрельсовый транспорт спереди
2.4 вываливающиеся из трансорта на проезжую часть не глядя
2.5 "голосующии" в 1,5 метрах от тротуара
3. В форме (поправка для Вилыча, это не все ИДПС, хотя я других практически не встречал)
3.1 попытки развести на лоха
3.2 подлог фактов
3.3 злорадство (остановили, не меня, за пьянку (человек был с похмелья, сам дурак что сел конечно), когда гайка заметил, сказал:-ну что испортил я тебе настроение на выходные ) ну и вообще принебрежение ИДПС
3.4 то что они занимаются не организацией движения, а выписыванием штраф'офф (любимые места около пробок)
Дороги:
1.1 общее состояние дорог (ямы, колеи)
1.2 дорожные службы (нечищенные дороги, чистка дорог в час пик)
1.3 дурацкие развязки
1.4 организация движения (как пример, привокзальная площадь невозможность выезда в сторону пионерского уралмаша
1.5 комунальные и ремонтные службы (не всегда ставят ограждение, когда ремонтируют трубы)
1.6 ДРСУ которые ремонтируют и реконструируют дороги лишбы чтото сделать (пример, что сделали на бебеля между автомагистральной и пехотинцев, 2 месяца дорога была закрыта, а ее даже не расширили, да и сделали так что уже снова там выбоины, ведь можно делать нормально, опять пример космонавтов от индустрии до зари, сделали более 5 лет назад дорога целая, я помню как ее делали грунт там выбирали метров на 5 и делали нормальную подушку, кто с уралмаша знает, что район омеги называется "болото" там и правда болото, но дорога живет и не требует серьезного ремонта)

ну вроде все, может что и забыл...
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228167  наверх
Автор: Макс!
Дата:   

Если что-то подобное уже обсуждалось, то скиньте ссылки в тему, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228213  наверх
Автор: -=Stik=-  (О пользователе)
Дата:   

-ограничение скорости в нас пункте. 100 - самое то. минимум 60 сделать)

-пешики - постоянно лезущие под колеса как мухи на помет. Вобще им запретить на проезжей части появляться

-светофоры и ямы можно не особо мешают, но создают некий дискомфорт

-тонировку разрешить по круго

ПЯ
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228284  наверх
Автор: MB100  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Все правильно,че тут еще добавишь?
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228286  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:

Что "наказание в виде штрафа в 100 рублей" - это фактически означает "наказание в виде штрафа в 100 рублей + профилактическая беседа + исправительные работы (очереди, заполнение квитанций, разъезды и пр.) сроком на 3-6 часов".

поправка штраф 100 руб. это в итоге штраф 108 рублей. не хило? 8 процентов. ну 3-6 часов конечно лихо...... гораздо меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228288  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

сами дороги, пока не будет хороших дорог, не будет и порядка, а то вместо того, что бы за ситуацией на дороге, знаками и пр. следить, едешь и высматриваешь очередной колодец или колею...
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228291  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   

1.почему гайшники попрошаек не гоняют с проежжей части? очень бесят
2. отсутствие какой-то аналитической работы в ГАИ - вся работа свелась к выписыванию штрафов, оптимизацией движения никто не занимаецца.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228293  наверх
Автор: tm 
Дата:   

меня не устраивает:
1. состояние дорог
2. отсутствие документальных доказательств (фото-видео съемка) нарушения.
3. отсутствие неотвратимости наказания для нарушителей.
4. отсутствие альтернативных лабораторий проверки НС

хотелось бы большего внедрение автоматических технические средств для контроля за движением, дабы максимально исключить человеческий фактор из рассмотрения нарушения, а так же поднять ЗП в милиции до такого уровня, чтобы работать в милиции стало престижно, при одновременном увеличении ответственности сотрудников и сокращении излишних штатов.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228295  наверх
Автор: Николя
Дата:   

ГИБДД не выпоняет свою прямую работу.
Гос инспекция БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Показателем работы инспектора является ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ШТРАФОВ, а не эффективная организация дорожного движения и как следствие повышение безопасности. Осталась и актвно действует одна функция - карающая - остальные в запустении. Понятно, почему взаимоотношения ВИДИТЕЛЬ - ИНСПЕКТОР строятся по принципу БИТВЫ либо УГОЖДЕНИЯ, за исключением небольшого количества случаев (((
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228298  наверх
Автор: недобежавший
Дата:   

Нууууу все разнылись, все виноваты кроме нас самих, все мы помаленьку косячим....

Меня напрягают только менты и ямы, которые не хотят работать и ломают мне машину, вот и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228301  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николя

ГИБДД не выпоняет свою прямую работу.

наверно это и от рукаводства зависит.
Например, в Перми гайцы утром в час пик стоят и регулируют перекрёстки - пробок нет. Наши же даже не умеют регулировать - тока в заблуждение вводят.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228303  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Расдражает еще агресия на дорогах. Ни какого уважение к другим участникам движения вплоть до руко-ного-прикладство.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228360  наверх
Автор: Exodus
Дата:   

Меня не устраивает:
1. наплевательское отношение к ПДД некоторых участников дорожного движения. Это можно исправить только существенным увеличением штрафов. Разговоры о том, что уверичение размеров штрафов приведут к поборам на дорогах и разводам - демагогия! Если я ничего не нарушаю, то с меня и взять ничего не получится и развести будет не на чем.
2. состояние проезжей части и прилегающих территорий.
3. закрывание глаз на нарушения, совершаемые водителями автомашин различных министерств, ведомств и правительств, а так же "блатных номеров".
  |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228368  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exodus

Если я ничего не нарушаю, то с меня и взять ничего не получится и развести будет не на чем.

да ну?
хотите расскажу алгоритм?
1. Остановить Вас, ну скажем, на Восточной.
2. Обвинить Вас в выезде на встречную полосу в нарушение п. 9.2
3. Составить протокол, приложить к нему выдуманную схему.
4. Вы в протоколе напишите правду: на встречную не выезжал, схема неправильная.
5. В решении суда будет сказано: Дело изучено, доказательством вины является протокол и свидетельские показания ИДПС; непризнание вины ответчиком суд расценивает как способ уйти от ответственности. Итог: лишение прав на 3 месяца.
6. После 3-х месяцев пешком за абсолютно выдуманное нарушение, при повторении разводки, что будете делать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что нас больше всего не устраивает на дорогах?   #228376  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exodus

Если я ничего не нарушаю, то с меня и взять ничего не получится и развести будет не на чем.

Да ну..... наехали одно йполосой при повореоте на двойную сплошную, вот вам и развод.

ИМХО надо не штрафы увеличивать (это конечно надо) а надо точно писать законы, чтобы не было возможности за уши притягивать статьи, если встречка, то конкретно писать когда нельзя выезжать а когда можно, что конкретно является выездом, полкорпуса машины или половина колеса? и т.д. ну чтобы лишить гайцов возможности двояко трактовать статьи написанные пОпами... Под страхом штрафа должностных лиц, застовлять убирать знаки "30 км/ч" с места ремонта, а то бывает по полгода стоят....... запретить ставить знаки ограничение скорости вместо ремонта дороги. и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2006 15:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода