Сложилась ситуация следующего образа:
1.На ходатайство адвоката о проведении повторной экспертизы НСО вынес постановление об отказе.
2.Брату предъявили копию (на руки для адвоката) обвинения по статье ХХХ (ДТП с пострадавшими и травмы средней тяжести) часть 1.
3.Дело передается
(передано) ??? в суд.
4.Адвокат заявил протест.
5.В дело вмешивается участковый другого РОВД (?), ему поступила жалоба, в том что мы не отдаем разбитую машину. (мое мнение и адвоката: - пусть предъявлят право о наследственности и что вступили в наследство).
6.Участковый почему то
знает результаты экспертизы, как и "владельцы" Нивы, хотя НСО отказывается предъявлять нам (предъявил только после вмешательства адвоката). Не видно ли здесь злоупотреблением служебным положением?
Разбитая машина находится в нашем гараже. Владелец машины умер. Наследники хотят ее взять (но в результате отказа о проведении повторной экспертизы-отдавать ее нам нет никакого смысла), притом нет никаких документов доказывающую наследственность автомобиля.
Изначально владельцам было предложено (на тот момент жив был хозяин машины и действовала генеральная доверенность) выплатить сумму равную остаточной или автомобилем НИВА 1991 г.в. (взамен разбитой Нивы 1986 г.в.). Они отказались и потребовали 80 тысяч рублей. (Созерцатель, вы прекрасно знаете
обстоятельства ДТП и мне неохота постить снова. ). М ы ответили отказом, они начали угрожать расправой, нами сделано им предупреждение о последствиях. Они сказали что будут через суд - мы сказали что это ихо право! Потом умер владелец, генеральная доверенность аннулируется согласно закону, в руках у
нас липовая доверенность (подделанная обладателем гендоверенности от имени хозяина), недействительная гендоверенность и техпаспорт автомобиля. Автомобиль мы не отдаем, потому что не знаем кому отдать. Так как завещания у умершего нет и присутствуют другие родственники имеющие равные права. С нашей
стороны было б глупо отдавать неизвестно кому машину по двум причинам : 1. Кому. (документ подтверждающий наследственность, так как отдава одному, захотят другие), 2. Боимся фальсфикации экспертизы.
Алексей-Самара [гость], насчет опасений фальсификации - это все правильно.
а вот за сам принцип дела - мы можете нехило угореть-попасть. Т.к. у вас нет никаких прав удерживать авто. Это не ваша собственность. Насколько помню - до момента вступления наследства в силу близкие родственники могут
распоряжаться имуществом умершего, но в ограниченных рамках. Не могут продавать и т.п. Но право им распоряжаться они вроде имеют.
Впрочем могу ошибаться. Надо закон читать.
Это я все к тому что вы реально можете попастьпод куюнить статью типа "Самоуправство" или ченить похуже...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)