...водителей миганием дальнего света о том что впереди стоят ГАИ.
Вот такой вопрос всплыл у меня.
Понимаю, что сейчас меня опустят ниже асфальта ГАИненавистники, но задумайтесь, что за рулем может ехать пьяный водила (кот. через некоторое время создаст ДТП, возможно с вашим участием)
или автоугонщик, или... Да мало ли кто может ехать. Сами понимаете кто сейчас за руль только не садится.
В итоге потом смотрим хронику по ТВ про выезд на встречку пьяного шофера, кот. сам погиб и с собой еще невинных прихватил и нервно поглядываем из окна на свою машину, кот. уже угнали.
Хотел бы узнать ваше мнение по денной теме.
Удачи на дорогах.
имхо надо.
просто это не всегда получается. они часто стоят на другой полосе и моргать встречным - нет смысла, если они на моей полосе.
если не будем могргать, то средняя скорость передвижения между городами упадет до 40-50 кмч. ведь не секрте, что не стоят они там, где нет знаков
60-70 кмч, а то и 40. а стоят как раз там, где эти знаки присутствуют. причем присутствуют в большинстве случаев необоснованно (забыли строители, в семье дети - кормить надо - получил знак 40).
поэтому, считаю, что надо.
ездить или нет с превышением - каждый решает для себя. а ведь
предупреждение морганием только от превышения скорости и спасает.
Говоришь ты всё правильно, но я за 6 лет самостоятельного вождения ни разу не видел, чтобы после того как я посигналил дальним человек разворачивался и ехал обратно.
Хотя был один случай, когда я с товарищем сдал гайцам пьяного на "Волге". Кое-как обогнал его, доехал до поста, рассказал
всё гайцам, они его тормозят, он не остановился, они за ним. Метров через 300 остановили, дак водила еле-еле из машины вышел.
В городе ИМХО бесполезно, а на трассе надо бы. Сильно помогает в пути не задерживаться... Да и пьяный, который действительно опасный, вряд ли обратит внимание на моргание. :-)
Надо конечно. Как и о любой опастности на дороге.
Предположим, что гонит вор машину по трассе. Ты ему мигнул, что стоят ГАЙцы. И он после этого что будет делать? Съезжать в лес? Разворачиваться и ехать по другому тракту?
На трассах надо однозначно. На днях ехала по пустой зимней дороге, предупредить о засаде было некому, и мое время в пути увеличилось на 20 минут - неграмотный инспектор в замерзшей машине замерзшей рукой писал протокол о превышении мной скорости на 17 км.
Редкий пьяный едет с превышением. А если едет, то его обычно по замысловатой траектории вычисляют и отлавливают. И если у него соображение настолько отключено, то на моргание встречных он вряд ли адекватно отреагирует.
А вот гаишники с радарами только самообогащением занимаются, вместо
того, чтобы реально повышать безопасность движения. Меня, например, пытались оштрафовать за 92 км/ч там, где не было знака о начале населенного пункта. Спасла корочка дружинника.
Папу в моем присутствии оштрафовали на 42 р. (0.5 МРОТа тогда), повесив на него чужую скорость (или прибор
барахлил): встречные моргали фарами, стоял знак 70, мы двигались со скоростью не больше 70, но на приборе было 80 с лишним. Ясно, что из-за 42 р. судебное разбирательство никто не будет устраивать, проще заплатить.
При этом я ни разу не видел, чтобы гаишники прикапывались к чудакам, у
которых развалюха еле тащится, коптит, как паровоз, световые приборы неисправны, грязные, отсутствуют или наоборот лишние понавешаны вопреки ГОСТу и т.д. А ведь в советские годы невозможно было выехать на дорогу, если машина неисправна и даже если она грязная.
Однозначно - надо! Взаимовыручка это называется. Автоклуб, только не в и-нете, а такой большой, огромный :-) ты ему мырг, рн тебе спасибо скажет! :-) я сегодня несколько раз спасибо сказал
*Leon*, был бы с тобой согласен, но очень я не верю в то, что они на трассе стоят, чтобы ДТП предотвратить. И знаки ограничения скорости часто стоят, там где это не обязательно.
Хотя встречал таких, которые остановят, предупредят и денег не попросят, но это исключения нежели правило.
Мигать надо.Это в любом случае должно сработать. Тем более что гаишники обычно прячутся за поворотами и другими сооружениями дык пусть гонщик заранее снизит скорость от предупреждения чем на полном ходу пройдет этот поворот и замедлит уже после по мановению волшебной палочки. Как то в ЗР статья
бала. Аварийность упала после установки манекенов. Правда народ потом привык и перестал внимание обращать.
В Татарии и Башкирии, это факт. В том году, еду из Башкирии в Татарию. Совершенно ровная почти степная дорога. На встречу мигают. Снизил скорость до положенного. Еду и не вижу в чем причина сигнала. И только когда свой антирадар запищал понял. На обочине стоит 99 полностью затонированная и
оттуда "стреляют". Вот теперь скажи, Leon, если из такой 99 выйдет гаишник в форме с палочкой и начнет тебя тормозить т.к. ты превысил скорость (и ты знаешь об этом, потому что глупо ехать на исправной тачке по ровной сухой и пустой дороге 90 км/час) - твои действия. Остановиться - а если это
бандиты. НЕ остановиться - но ты знаешь, что действительно нарушал, а они могут и из оружия пальнуть (а ближайший населенный пунк 100-150 км.) и доказывай из МОРГа, что они были неправы...
Такой ещё довод - менты на трассе стоят не для того, чтобы ловить угнанные машины и пьяных водил. А чтобы побираться.
Попробуйте ради прикола не свой бумажник менту подать, а своего отца. Или жены. 50*50, что не заметит ! Я в эти выходные случайно без документов был, дак чужие показывал и
ничего :-). Другой водила, другая машина..
А уж башкирам-татарам вовсе неинтересны документы. Можно их и не показывать, просто отдал $$ и ехай дальше
Я мигаю всегда, точнее мигала (сейчас, надеюсь временно, без машинки). И сама пару раз спасибо сказала тем, кто мне мигнул.
А насчет пьяных на дороге расскажу историю:
Прошлым летом ехали с сестрой в Пермь. Догоняем "скотовозик" (маленький грузовичок - весь в навозе). Он движется
откровенно зигзагообразно. Скорость 40-50. Ехали за ним на расстоянии минут 20. Потом он на право стал прижиматься, а мы и обогнали его в этот момент. Сестра на водителя смотрит - может пьян, может спит, может плохо человеку? А в кабине их человек 5 и песни горланят. Сам водитель красный (лицо) и на
коленях девица сидит (как только поместилась?). Так вот где-то через 10-20 км. видем гаишников. Остановились, при этом они так недоуменно на нас смотрят, все рассказали и поехали далее. Сестра упросила встать на отдых в сторонке и посмотреть их действия. И чем вы думаете все это закончилось?
Грузовик чуть не вьехав в машину ГИБДД, бибикая и оря из окон нецинзурщину, спокойно проехал мимо доблесных инспекторов, которые любезно отошли в сторонку с дороги и чуть не помахали в след грузовичку и честь не отдали. Вот вам и борцы за безовасность дороги. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)