сегодня остановили.
вопрос: вы на какой свет проехали?
ответ: начал на мигающий зеленый, закончил на желтый.
вопрос: почему не пристегнуты?
короче штраф за ремни 50руб.
расписался в какойто бумажке 3 раза.
отдали документы и сказали чтобы штраф
оплатил в любой сберкассе. а никакой квитанции не дали! должны были дать или нет?
и как меня найдут судебные исполнители, если у меня нет прописки в паспорте? (езжу по временному с паспортом)
Ты расписался в "Постановлении". Протокол либо вообще не будут составлят, либо составят сами и напишут, что ты отказался расписаться в нём. Всё как всегда. МЫ не знаем что да как, ОНИ этим пользуются.
так типа не платить чтоли?
мне не денег жалко. все-таки виноват (формально) что не пристегнулся.
но если при получении прав мной назад из гаи мне припомнят этот штраф?
Мастер, посмотри КоАП, ГПК, УК и ещё не знаю что. Если найдёшь там, что в качестве меры обеспечения по уплате штрафа водителю не выдают ВУ, то расскажи мне и покажи где такая норма есть. Уж больно интересно.
Черный кот, ты не понял. у меня забрали права давно, с месяц назад. за прошлые дела. сейчас езжу по временному. потому и спрашиваю, припомнят ли мне этот штраф при получении прав назад (если такое будет, тьфу*3)?
Я всё понял. Вообще-то никого не должно волновать сколько у тебя штрафов всего и сколько неоплаченных. Забрали за конкретное нарушение---вынесли постановление/решение суда---права не лишили, а только штраф---ВУ должны отдать. А вот оплата штрафа на твоеё совести. Не платишь---приставы придут. Но
удерживать ВУ в ГАИ пока ты не заплатишь штраф---такого яв КоАПе не видел.
Вчера, кстати, на Разина пришел забирать ВУ (комиссия назначила штраф, я постановление обжалую в суде), так мне тоже тетка в окошке стала говорить, что, мол, сначала принеси квитанцию. Но после первого моего упоминания КоАП сразу сникла и ВУ отдала.
А на самом деле платить надо. Иначе
гайцы завоют в правительстве, что ни фига никто не лпатит, у приставов нет времени - и в результате снова начнут отнимать ВУ за все подряд. Так что, плиз, платите, если нарушили. Если не нарушали - обжалуйте в суде
всем. дык нет у меня копии. нет ничего. я просто расписался в чем то 3 раза. мне отдали документы и я свалил.
платить просто так не собираюсь.
максмаззи. вот если б я на красный проехал, или скорость превысил - я бы заплатил. платить за ремни (когда я вышел из машины-он не может
доказать, что я был непристегнут) при отсутствии квитанции не буду. я лучше не буду нарушать. когда опять ву будут отбирать. собстно и щас не нарушаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)