поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?&quo...   #224559  наверх
Автор: Kirill.N  (О пользователе)
Дата:   23 марта 2006 14:29

Пересечение Московская-Окружная. Едем со стороны ботаники по Окружной. Намереваемся повернуть направо, на Московскую. Там стрелка направо, которая горит дольше основной секции. Допустим основной светофор переключается на красный. Наша стрелка горит. Должны мы пропустить заканчивающих левый поворот со встречного направления или нет? Вообще-то, мы их должны пропустить т.к. должны пропускать всех, кто едет не "на стрелку" . Но и они нас должны пропустить т.к. мы для них встречные. У всех помеха слева. Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224584  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   23 марта 2006 15:07

По идее по ПДД мы должны пропустить тех, кто едет на основной зеленый, но я не видел у нас в городе светофоров, настроенных таким образом.
По тем же ПДД мы обязаны пропустить тех, кто завершает проезд перкрестка, даже если им уже красный. Бесят дятлы которы забывают про это правило.
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224585  наверх
Автор: Meg 
Дата:   23 марта 2006 15:07

ДДД
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224586  наверх
Автор: ОСА  (О пользователе)
Дата:   23 марта 2006 15:10

Цитата:
От пользователя: Meg

ДДД

+1
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224588  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:   23 марта 2006 15:21

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

По идее по ПДД мы должны пропустить тех, кто едет на основной зеленый, но я не видел у нас в городе светофоров, настроенных таким образом.

Малышева-Гагарина например... правда там те, кто едет направо с Гагарина по стрелке, считают, что раз они едут направо, то встречные, которые поворачивают налево, должны им уступать.... сам пару раз от таких оленей чуть в бок не схлопотал.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4227
Вам нравятся седые женщины? 3711
Ваз 2109 карбюратор 275
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 153
Короткий номер 1945 917
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224589  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   23 марта 2006 15:23

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Kirill.N

Должны мы пропустить заканчивающих левый поворот со встречного направления или нет?

Должны. Представьте, что стрелак не горит при зеленом сигнале светофора, а загорается только при красном. Тогда данный вопрос не возникает, - те, кто едет на стрелку однозначно должны пропустить тех, кто завершает проезд перекрестка.

Либо можно можно рассуждать так: зеленая стрелка с красным сигналом светофора, это совсем другой сигнал отличный от зеленой стрелки с основным зеленым сигналом. Значит, после того, как погаснет зеленая стрелка с зеленым сигналом и загорится зеленая стрелка с красным сигналом следует уступить дорогу тем, кто завершает движение на перекрестке.

Впроечм, сугубое ИМХО.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224591  наверх
Автор: Обыкновенная блондинка  (О пользователе)
Дата:   23 марта 2006 15:26

ОФФ
на мне все отъязвились, как люди отвечать стали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224605  наверх
Дата:   23 марта 2006 15:43

Я не спорю, что мы должны уступить. Но и завершающие поворот должны уступить.

ПДД
Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Я должен уступить им. Они должны уступить мне.
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224609  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   23 марта 2006 15:47

Цитата:

13.4. При повороте налево или развороте ПО ЗЕЛЕНОМУ СИГНАЛУ СВЕТОФОРА водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

выделение мое. читающим еще раз - обращать внимание на выделенные слова. завершение поворота на красный - это не "по зеленому сигналу светофора".
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224618  наверх
Дата:   23 марта 2006 15:54

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

выделение мое. читающим еще раз - обращать внимание на выделенные слова. завершение поворота на красный - это не "по зеленому сигналу светофора".

Точно! Согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224623  наверх
Автор: Сергей А.
Дата:   23 марта 2006 16:03

ПДД:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224624  наверх
Дата:   23 марта 2006 16:06

Цитата:
От пользователя: Сергей А.

ПДД:
13.12.

- это правило проезда НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестков. ну и какой же он нерегулируемый при горящих светофорах?
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224625  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   23 марта 2006 16:07

Цитата:
От пользователя: Сергей А.

Так ведь....

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

завершение поворота на красный

Этоне когда оба едут на зеленый и один из них поворачивает налево... Тот кто поворачивает направо в данном случае должен уступить, так обязан пропустить заканчивающих маневр на перекрестке (т.е. тех, кто поворачивает налево)...
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224627  наверх
Дата:   23 марта 2006 16:12

Цитата:
От пользователя: УТРО

Тот кто поворачивает направо в данном случае должен уступить, так обязан пропустить заканчивающих маневр на перекрестке (т.е. тех, кто поворачивает налево)...

формулировка неправильная но суть отражена верно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу "кто должен уступить?...   #224633  наверх
Автор: slenk
Дата:   23 марта 2006 16:31

Мда, проблема только в одном. Я, как поворачивающий налево, могу и не знать, что у встречного - доп.секция. и что он собирается меня пропустить.
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу   #224656  наверх
Автор: cynosalfa 
Дата:   23 марта 2006 17:27

Я вот чо-т не припомню чтоб при мне там кто-то налево поворачивал......
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу   #224704  наверх
Автор: Є(°:°)Э
Дата:   23 марта 2006 19:39

Цитата:

Пересечение Московская-Окружная. Едем со стороны ботаники по Окружной. Намереваемся повернуть направо, на Московскую. Там стрелка направо, которая горит дольше основной секции. Допустим основной светофор переключается на красный. Наша стрелка горит. Должны мы пропустить заканчивающих левый поворот со встречного направления или нет? Вообще-то, мы их должны пропустить т.к. должны пропускать всех, кто едет не "на стрелку" . Но и они нас должны пропустить т.к. мы для них встречные. У всех помеха слева. Что делать?

Что-то я не совсем понял. А почему для встречных помеха слева, а не справа?
  |  Поделиться:  
Re: Ну и я тогда спрошу   #224707  наверх
Дата:   23 марта 2006 19:47

Цитата:
От пользователя: slenk

Мда, проблема только в одном. Я, как поворачивающий налево, могу и не знать, что у встречного - доп.секция. и что он собирается меня пропустить.

имеющий глаза да увидит. ;-) кроме того, у него может быть либо доп. секция, и он должен уступать, либо красный, и он должен там встать и стоять.

Цитата:
От пользователя: CYNOS ALFA

Я вот чо-т не припомню чтоб при мне там кто-то налево поворачивал......

вообще бывает. но по большому счет там налево поворачивать некому просто. те, кто живет в ЮЗ, по этой части Объездной не ездят, потому что там всегда пробки, а по Денисова-Уральского и Бардина в разы быстрее получается. а кто не из ЮЗ - тем всем прямо.

Цитата:
От пользователя: Є(°:°)Э

Что-то я не совсем понял. А почему для встречных помеха слева, а не справа?

он просто оговорился. все же поняли, про какой перекресток и про какие циклы светофора тут говорят
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода