|
ДТП мира-Первомайская...СУД!!!
 |
ДТП мира-Первомайская...СУД!!!
|
|
наверх
|
Автор: Андрей?
Дата: 22 марта 2006 22:05
День добрый!
Ситуация вообщем следующая, зимой произошло ДТП на перекрестке Мира-Первомайская. суть в следующем. Водитель Б ехал по правой полосе в сторону УПИ по Мира, непосредственно на перекрестке стоял тролейбус(на схеме видно) и поворачивал налево пропуская встречных( нарисовал
немного не корректно, но на самом деле тролейбус не на встречке стоял а в левом ряду). вообщем эта штуковина(тролейбус) загородила обзор водителям поворачивающим налево с Мира на первомайскую(в частности водителю А). Вообщем ситуация не предвещала ничего злобного и небыла бы тут описана, если бы
водитель тролейбуса не махнула рукой водителю А, что можно ему проехать и никого нет, в это время на скорости примерно 20-30км/ч выезжает на перекресток водитель Б в прямом направлении и соответственно сразу бьет в бочину водителя А, тормозного пути нет вообще(девушка за рулем была, видимо пока
сообразила). Ладно, все оформили в гаи, она обратилась в свою страховую компанию(машина застрахована по КАСКО), ей выплатили, вроде все нормально и тут приходит повестка из суда и целый пакет документов от участника А, что типа девушка двигалась на красный сигнал светофора, а по правилам что раз он
выехал на перекресток он должен был завершить маневр. Суть иска позже выложу. кто прав на самом деле? че-то я вообще ничего не понимаю, как так можно ситуацию перевернуть?? У водителя Б свидетели которые сидели с ней рядом в машине и все прекрастно видели. У истца он написал что имеются свидетели в
заявлении, а кто и что не расписал, но он каких-то прохожих-друзей нашел и их записал.
Ответчики страховая компания и водитель Б. К кому теперь обратится или вообще ничего не предпринимать?
Схема

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ДТП мира-Первомайская...СУД!!!
|
|
наверх
|
Автор: Denn_Motiv
Дата: 22 марта 2006 22:49
при повороте налево должен пропустить траспорт движущийся навстречу.
поиском поищи, на этом перекрестке уже такое было. даже суд
виноват водитель А, не уступил |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: УТРО
Дата: 22 марта 2006 23:00
Цитата: От пользователя: Андрей™
|
К, сожалению, в данной ситуации будут играть большую роль свидетельские показания, так что пусть водитель Б тоже запасается свидетелями! Например, найти водителя троллейбуса.
Цитата: От пользователя: Denn_Motiv
при повороте налево должен пропустить траспорт движущийся навстречу.
поиском поищи, на этом перекрестке уже такое было. даже суд
виноват водитель А, не уступил
|
Виновность установит суд... в данном случае, если водитель а/м Б выехал на красный сигнал светофора и это
докажет водитель а/м А, то признают вину водителя а/м Б. Так что, не все так однозначно! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kuprum
Дата: 23 марта 2006 14:14
что то вспоминается такое ДТП в форруме.
афтором выступал водитель Б.
поиском поройтесь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cry ©
Дата: 23 марта 2006 15:34
у меня там было такое же ДТП я уж думал со мной суд сначало :-)
.. я ехал на месте водителя Б ... тролейбус стоял так же ...
моя скорость перед перекрёстком около 60км\ч ....
Водитель А не уступил ... у него было 4 свидетеля что я ехал на крастный ... но в Кировском
гаи их показания посчитали не соответствующим действительности, и написали что вину установить неудалось ...
Суда не было ... я получил по КАСКО ... про второго участника не знаю ....
моя тема если что тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=179660... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 23 марта 2006 15:51
ИХМО Тактика девушки должна быть следующей:
Затягивать суд. Лже свидетели, один раз придут, второй раз придут, а в третий обламаются.
Но хороший адвокат обязательно нужен.
У меня с родителями была такая ситуация. Въехал в них "пилот" летевший на красный. На месте ДТП признал
себя виновным, съездил в страховую компанию, и резко сменил показания, потом страховая еще лжесвидетелей нашла, их задним числом вписали в протокол. Но дело рассыпалось в суде. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 23 марта 2006 15:53
Цитата: От пользователя: kuprum
афтором выступал водитель Б.
|
сам ты Б :D:D:D:-d
я был водителем А в такой же ситуации. после 4-х (!) судов в ПДД все же разобрались и вынесли решение в мою пользу.
Цитата: От пользователя: D-Cry
Водитель А не уступил ... у него было 4 свидетеля что я ехал на крастный ... но в Кировском гаи их показания посчитали не соответствующим действительности, и написали что вину установить неудалось ...
|
ГАИ не выносит решение о
виновности в ДТП. и А как дурак не обратился в суд. а может у него КАСКА была и ему было пофиг на вину. в общем, КАСКА рулит :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2006 15:54
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2006 15:55] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cry ©
Дата: 23 марта 2006 16:02
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
ГАИ не выносит решение о виновности в ДТП. и А как дурак не обратился в суд. а может у него КАСКА была и ему было пофиг на вину. в общем, КАСКА рулит
|
так они и невыносили кто виноват, они не смогли определить нарушил кто либо пдд
или нет ...
у аппанента каски не было ...
у меня с аварии до окончания ремонта прошло 2 месяца и 2 дня ... ремонт на 60т.р. ....
совет ... найти водителя того троллейбуса .... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2006 16:11
так они и невыносили кто виноват, они не смогли определить нарушил кто либо пдд или нет ...
|
зашибись. конечно, когда спорная ситуация и непонятно, кто нарушил...... суд эти вопросы и решает так то. качество свидетельских
показаний судом и проверяется (при активной помощи адвокатов оппонентов). когда я в суде был, так лично одного свидетеля развел на то, чтоб он сказал, что в момент удара был к перекрестку спиной :D:D:-d
у меня с аварии до окончания ремонта
прошло 2 месяца и 2 дня ... ремонт на 60т.р. ....
|
у меня с аварии до окончания ремонта ушло полгода..... и 125 000 в 2001-м году. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|