поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Прошел ТО на Промышленном 6, полноприводная машина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошел ТО на Промышленном 6, полноприводная машина   #223812  наверх
Автор: Systo 
Дата:   21 марта 2006 16:32

В общем краткий отчет, поскольку пункт прохождения ТО не сильно известный, судя по ответам на мои вопросы.

1. Огнетушитель требуют 2 л! К ним информация о переносе сроков ввода нового ГОСТ на 1.03.07 еще не поступала. Инфа о переносе была вчера в инете.

2. Народу на ПИК мало. Стенд там довольно продвинутый, компьютерное управление. Полноприводные машины на этом стенде на тормозные усилия проверять можно! Сами никакие рычаги и прочие детали подвески и рулевого не дергают. Для этого на стенде есть две площадки с гидравликой, которые колеса поворачивают и люфт вычисляют. По стенду ехал тамошний контролер. Под машиной в яме ползают, просто смотрят как оно там выглядит. Настройку противотуманок не проверяют, просто смотрят, что они горят и не слепят. Фары проверяют прибором.

3. На сверку народу было много. Судя по всему прошедшие инструменталку ранее. Очередь к окошкам для сдачи документов стоял почти потора часа. Там вообще была толпа народу, которым не талоны ТО выдавали, а какие то заключения для военкомата. Сам талон сделали быстро.

Прошел ТО без замечаний. В качестве бонуса сказали, что резинки в стабилизаторе спереди стоит поменять, мол малость заметен их износ.

В общем данный пункт прохождения ТО рекомендую. Вот расписание его работы:

Пн, Вт, Ср, Пт - 9:00 - 18:00
Чт - 10:00 - 19:00
Сб - 9:00 - 14:00
Перерыв с 13:00 до 14:00 (кроме субботы)

ГАИ оформляет результаты ТО
Вт - 10:00 - 17:00
Ср - 10:00 - 13:00
Чт - 9:00 - 14:00
Сб - 9:00 - 14:00
Перерыв с 13:00 до 14:00 (кроме субботы)

P.S. Сберкассы (пардон, Сбербанк) берет с платежа за спецпродукцию (талон ТО) 8 рублей комиссии! Платил на Московской 11.
  |  Поделиться:  
Re: Прошел ТО на Промышленном 6, полноприводная ма...   #223817  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   21 марта 2006 16:58

Systo, спасибо за отчет :-)

ГОСТ - никуда и не переносили вроде ... ПДД - "переносили" ... можно инфо - по конкретнее, про ГОСТ?

ну и традиционно, про 2 литра, см. FAQ.

p.s. вчера в телефонном разговоре сообщили друзья, что водитель был развернут с ТО (Институтская) по причине неоплаченных штрафов.
Все бы ничего - но сделано это было в неизвестной мне доселе форме:
На показаный инспектору квиток об оплате штрафа человек получил фразу: "ничего не знаю, едь на степана-разина, отмечай в компьютере, привози мне алфавитку, что ты ничего не должен, тогда получишь ТО" ...

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2006 17:02]
  |  Поделиться:  
Re: Прошел ТО на Промышленном 6, полноприводная ма...   #223991  наверх
Автор: Systo 
Дата:   22 марта 2006 10:43

Вот эта инфа

-------------------------------------------------------
Через год введут новые требования к техническому состоянию автомобилей
Через год введут новые требования к техническому состоянию автомобилей

В марте 2007 года вступят в силу новые требования к техническому состоянию автомобилей, сообщил сегодня начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Виктор Кирьянов. "Решением, принятым Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, срок введения изменений, касающихся эксплуатационных свойств транспортных средств, перенесен на один год - март 2007 года", - заявил он.

По его словам, в течение этого срока правила для автовладельцев при прохождении техосмотра останутся прежними, однако уже через год с автолюбителей начнут спрашивать по всей строгости обновленного законодательства. Новые нормы будут приведены в соответствие с международными законами, соблюдение которых обязательно для России.

Как отметил В. Кирьянов, "одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции является международное сотрудничество в области обеспечении безопасности дорожного движения".

Напомним, что текущие требования к техническому состоянию автомобилей регулируются ГОСТ Р 51709-2001, вступившим в силу с 1 января 2002 года.
---------------------------------------------------------------------

Оригинал тут http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml...

На Промышленном вроде не пробивали на штрафы, хотя не уверен, так как у меня за 6 лет всего два мелких штрафа и давным давно оплачены. Кстати, квитанцию о транспортном налоге не просили, хотя приготовил на всякий случай.

Ну а про огнетушитель 2л ... Так пока официального документа о переносе сроков не будет имеют право требовать.... Ну не согласен я в этом вопросе с Basilio, хотя очень уважаю его.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода