|
Исполнительный лист.....чего делать-то???
 |
Исполнительный лист.....чего делать-то???
|
|
наверх
|
Автор: AlBu
Дата: 21 марта 2006 15:16
Добрый день!
Полтора месяца назад я поднимал следующую тему:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=208749...
В настоящий момент, выиграв суд, я имею на руках решение суда и исполнительный лист. Что делать дальше?????
Позвонив в СК, я поинтересовался, что нужно им еще сдать для того, чтобы получить выплату. Их
юрист сказала - привозите оригиналы решения и исполнительный лист. На мое возражение, что исполнительный лист должнику не отдается, а оригинал решения для страховой она должна получить в суде (там было три экз - для истца, ответчика и соответчика), она ответила, что ходить никуда не собирается, что
нужно это только мне и т.п. одним словом, нагрубила........
Чего, блин, делать-то?
Заранее признателен за советы!
С уважением, Алексей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???
|
|
наверх
|
Автор: УТРО
Дата: 21 марта 2006 15:21
Цитата: От пользователя: AlBu
|
Привезите им копии... пусть печати поставят, что копии верны... этого должно быть достаточно... исполнительный лист СК действительно не нужен, а решение суда хватит и копии... Но привезти решение суда Вы им должны... и показать
оригинал... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 21 марта 2006 15:26
Уважаемый коллега!
На мое возражение, что исполнительный лист должнику не отдается
|
Насколько я знаю, должнику предъявляется оригинал. Но Вы можете обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 марта 2006 15:28
Цитата: От пользователя: Wilyсh
обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета.
|
Уважаемый Георгий! А можно поподробнее.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 марта 2006 15:30
Цитата: От пользователя: УТРО
|
А можно сразу привезти нотариально заверенные копии???? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 марта 2006 15:35
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Но Вы можете обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета
|
Очень интересно... можно поподробнее... как это так???
А можно сразу привезти нотариально
заверенные копии????
|
А зачем Вам тратить деньги и время.... привезите решение, покожите его там, пусть снимают копию с него и все... а вот если потребуют оставить оригиналы, шлите их к судье.... Мы правда отдавали исполнительный лист оригинал им... а себе оставляли копию, заверенную
СК.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 марта 2006 15:38
Опасаюсь я эту страховую (Спасские ворота) - про них в форумах такого понаписано. Очень не хочется остаться без документов..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 марта 2006 15:46
Опасаюсь я эту страховую
|
РОСГОССТРАХ страшнее :-) отдавая документы просите чтобы делали копии и ставили входящий номер на документе с печатью и подписью принимающего лица... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kryver555
Дата: 21 марта 2006 16:09
Цитата: От пользователя: УТРО
Цитата:
От пользователя: Wilyсh
Но Вы можете обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета
Очень интересно... можно поподробнее... как это так???
|
Оформляешь
инкассовое поручение на перечисление денег на свой счет и с приложенным исполнительным листом в банк страховой компании. Должны принять. Поудивляются конечно, насчет отсутсвия печати спросят. Но в принципе если наименование должника в исполнительном листе и клиента совпадает - то взять должны. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 марта 2006 16:23
А если отправить в страховую заказным письмом нотариально заверенные копии решения суда и исполнительного листа? Это сработает??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kozlevich
Дата: 21 марта 2006 16:42
Вы не обязаны ничего представлять в СК, решение у них должно быть и они могут его исполнить добровольно. Если нет - исполнительный лист направляйте согласно ФЗ "Об исполнительном производстве":
Статья 6. Обеспечение исполнительных действий иными органами и организациями
1.
Исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, может быть направлен взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на
них денежных средств, либо судебному приставу-исполнителю, если такими сведениями он не располагает, для исполнения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения
исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств,
достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
3. Неисполнение указанных в пункте 2 настоящей статьи требований является основанием для наложения судом общей юрисдикции или арбитражным судом (далее - суд) на банк или иную кредитную организацию штрафа в порядке и размере, определенных
федеральным законом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 21 марта 2006 22:24
Цитата: От пользователя: Kozlevich
Вы не обязаны ничего представлять в СК, решение у них должно быть и они могут его исполнить добровольно
|
Могут.. а могут и не выдать
В тему не вдавался... но у нас и государство не ввязывается "в спор хозяйственных субъектов
РФ"....
Приходит человек в банк - и говорит Вася Пупкин должен бабло.... вот исполнительный лист.... это указ для действия для банка? Почему? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|