поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Исполнительный лист.....чего делать-то???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223772  наверх
Автор: AlBu
Дата:   21 марта 2006 15:16

Добрый день!
Полтора месяца назад я поднимал следующую тему:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=208749...
В настоящий момент, выиграв суд, я имею на руках решение суда и исполнительный лист. Что делать дальше?????
Позвонив в СК, я поинтересовался, что нужно им еще сдать для того, чтобы получить выплату. Их юрист сказала - привозите оригиналы решения и исполнительный лист. На мое возражение, что исполнительный лист должнику не отдается, а оригинал решения для страховой она должна получить в суде (там было три экз - для истца, ответчика и соответчика), она ответила, что ходить никуда не собирается, что нужно это только мне и т.п. одним словом, нагрубила........
Чего, блин, делать-то?
Заранее признателен за советы!
С уважением, Алексей.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223776  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   21 марта 2006 15:21

Цитата:
От пользователя: AlBu

Привезите им копии... пусть печати поставят, что копии верны... этого должно быть достаточно... исполнительный лист СК действительно не нужен, а решение суда хватит и копии... Но привезти решение суда Вы им должны... и показать оригинал...
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223780  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   21 марта 2006 15:26

Уважаемый коллега!

Цитата:

На мое возражение, что исполнительный лист должнику не отдается

Насколько я знаю, должнику предъявляется оригинал. Но Вы можете обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223784  наверх
Дата:   21 марта 2006 15:28

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета.

Уважаемый Георгий! А можно поподробнее....
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223793  наверх
Дата:   21 марта 2006 15:30

Цитата:
От пользователя: УТРО

А можно сразу привезти нотариально заверенные копии????
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

prohoster 22
Арест земельного участка застройщика 417
Запуск двигателя 287
электронный охотничий билет, с 2025 года 124
Короткий номер 1945 914
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223794  наверх
Дата:   21 марта 2006 15:35

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Но Вы можете обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета

Очень интересно... можно поподробнее... как это так???

Цитата:

А можно сразу привезти нотариально заверенные копии????

А зачем Вам тратить деньги и время.... привезите решение, покожите его там, пусть снимают копию с него и все... а вот если потребуют оставить оригиналы, шлите их к судье.... Мы правда отдавали исполнительный лист оригинал им... а себе оставляли копию, заверенную СК....
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223796  наверх
Дата:   21 марта 2006 15:38

Опасаюсь я эту страховую (Спасские ворота) - про них в форумах такого понаписано. Очень не хочется остаться без документов.....
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223799  наверх
Дата:   21 марта 2006 15:46

Цитата:

Опасаюсь я эту страховую

РОСГОССТРАХ страшнее :-) отдавая документы просите чтобы делали копии и ставили входящий номер на документе с печатью и подписью принимающего лица...
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223802  наверх
Автор: kryver555
Дата:   21 марта 2006 16:09

Цитата:
От пользователя: УТРО

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Но Вы можете обратиться в банк СК и самостоятельно снять необходимую сумму со счета

Очень интересно... можно поподробнее... как это так???

Оформляешь инкассовое поручение на перечисление денег на свой счет и с приложенным исполнительным листом в банк страховой компании. Должны принять. Поудивляются конечно, насчет отсутсвия печати спросят. Но в принципе если наименование должника в исполнительном листе и клиента совпадает - то взять должны.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223807  наверх
Дата:   21 марта 2006 16:23

А если отправить в страховую заказным письмом нотариально заверенные копии решения суда и исполнительного листа? Это сработает???
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223814  наверх
Автор: Kozlevich
Дата:   21 марта 2006 16:42

Вы не обязаны ничего представлять в СК, решение у них должно быть и они могут его исполнить добровольно. Если нет - исполнительный лист направляйте согласно ФЗ "Об исполнительном производстве":

Статья 6. Обеспечение исполнительных действий иными органами и организациями

1. Исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, может быть направлен взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, либо судебному приставу-исполнителю, если такими сведениями он не располагает, для исполнения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
3. Неисполнение указанных в пункте 2 настоящей статьи требований является основанием для наложения судом общей юрисдикции или арбитражным судом (далее - суд) на банк или иную кредитную организацию штрафа в порядке и размере, определенных федеральным законом.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист.....чего делать-то???   #223868  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   21 марта 2006 22:24

Цитата:
От пользователя: Kozlevich

Вы не обязаны ничего представлять в СК, решение у них должно быть и они могут его исполнить добровольно

Могут.. а могут и не выдать

В тему не вдавался... но у нас и государство не ввязывается "в спор хозяйственных субъектов РФ"....

Приходит человек в банк - и говорит Вася Пупкин должен бабло.... вот исполнительный лист.... это указ для действия для банка? Почему?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода