|
Двойной беспредел
 |
Двойной беспредел
|
|
наверх
|
Автор: Vitanson
Дата: 17 марта 2006 17:33
Прихожу в суд с двумя свидетелями, готовыми подтвердить, что я не нарушал ст. 12.15.3 КОАП.
Судья зачитывает протокол и спрашивет: -"Согласны"?
-"Нет! - конечно не согласен и в протоколе не подписался - видите ведь".
-"Хорошо, суд переносится на 23 марта, вот вам повестка,
повестки вашим свидетелям и ПОВЕСТКА ГАЙЦУ ИЗ ОБЛГАИ"
Я говорю, что я не буду брать повестку для ГАЙЦА, однако судья говорит: -"Это в ваших интересах" - сами его и ищите.
Повестку взял, приехал в облгаи - мне там отвечают в отделе кадров - нет инспектора с такой фамилией!!!!
Езжайте в горгаи - хорошо приехал. В горгаи спрашивают, в каакой роте работает гаец?
-"Да откуда же мне знать"
-"Тогда ничем помочь не можем у нас 1000 человек -ДО СВИДАНЬЯ"
Я В ЯРОСТИ...звоню судье - описываю ситуацию - она говорит - это ваши проблемы, езжайте к Демину.
Хорошо, приехал опять в облгаи - а Демин в отпуске, все замы в ГУВД!!!!!!
Опять звоню судье - рассказываю, и слышу: -"Ищите-ищите не найдете, отберу права"
Я в шоке - звоню в прокуратуру и не дозвонился (может и к лучшему).
На мой взгляд:
Неправа судья, которая
должна сама заниматься вызовом в суд.
Собираюсь на все забить и прийти в суд как положено со своими свидетелями, или может посоветуете что дельное.
Что-то пешком ходить не хочется...
[Сообщение изменено модератором 17.03.2006 17:40] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Двойной беспредел
|
|
наверх
|
Автор: peesssp (О пользователе)
Дата: 17 марта 2006 17:36
почему это в ваших интересах? неявка другой стороны в ваших интересах! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anshe
Дата: 17 марта 2006 17:39
с юристом посоветуйся , а если с деньгами порядок то лучше найми для защиты в суде. гайца искать уж точно не твоя забота хотя в твоих интересах но судя по всему хлопотно это |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 17 марта 2006 17:43
Цитата: От пользователя: Vitanson
в протоколе не подписался - видите ведь
|
Гыыыыы Улыбнуло...:-)
Собираюсь на все забить и прийти в суд как положено со своими свидетелями, или может посоветуете что дельное.
Что-то пешком ходить не хочется...
|
Прийти с юристом.. заодно сразу готовиться обжаловать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 17:44
я тоже самое говорил судье!
Я на суд приду и два моих свидетеля придут - гаишник не мои проблемы!
в ОТВЕТ СЛЫШУ МОИ - НЕ ПРИВЕДЕШЬ ЗАБЕРУ ПРАВА |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 17:46
АГА - УЖЕ ДВА ЧАСА СЕГОДНЯ МОТАЯСЬ ПО ГАИ и общаясь с судьей по телефону улыбался)))
Все еще улыбаюсь сижу! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 17:50
в ОТВЕТ СЛЫШУ МОИ - НЕ ПРИВЕДЕШЬ ЗАБЕРУ ПРАВА
|
диктофон
Просто вот это:
и в протоколе не подписался - видите ведь
|
бредятина! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: тфу &@! (О пользователе)
Дата: 17 марта 2006 18:27
за повестку расписался - сам виноват |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 18:34
Дык не убегать же мне - они так безапеляционно заявляли - подписывай и забирай повестку!
Я же говорил - не буду брать - не собираюсь вручать гайцу повестку - бесполезно.
Вы считаете нужно было повернуться спиной и уйти? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aлександр
Дата: 17 марта 2006 18:40
А что , у них в ГИБДД нет канцелярии ? ( я наивный ? ) или кто там отвечает за входящую корреспонденцию ? Главное чтобы они ( условно говоря канцелярия ) поставили печать в расписке о получении , а остальное не ваши проблемы , если тот не придет виноваты не вы а государство ( аппарат МВД ) и у суда
будет формальный повод вести дело в отсутствии второй стороны потому что она оповещена должным образом . ( У меня так было недавно в суде по защите прав протребителей ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 18:56
Цитата: От пользователя: Aлександр
А что , у них в ГИБДД нет канцелярии ? ( я наивный ? ) или кто там отвечает за входящую корреспонденцию ?
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 17 марта 2006 22:30
А в повестке адрес есть? Иль просто - сержанту Н.? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 22:35
Если конкретизировать мои хождения то: в облгаи был в канцелярии внизу (видимо для всех и еще в канцелярии наверху (у Демина) и в отделе кадров (правда не лично) - при мне звонила секретарь канцелярии, в горгаи тоже был в канцелярии. В том то и дело, что повестку в канцелярии (ях) брать
отказываются, мотивирую это тем, что у них нет такого сотрудника. Справку о том, что у них нет такого сотрудника дать отказались. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 марта 2006 22:38
В повестке вообще не фигурирует его должность, не наименование учреждения, к которому относится данный персонаж. Просто Иванову Ивану Ивановичу (да простит меня таковой). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 17 марта 2006 23:16
В повестке вообще не фигурирует его должность, не наименование учреждения, к которому относится данный персонаж
|
сохраните повестку, если что, то ее можно будет показать председателю суда, пусть подумает о своих кадрах.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wolf-e1
Дата: 19 марта 2006 01:47
Ну вообще :cen:, бегай еще за ними. У меня тоже тачку забрали просто так. А до какого числа Демин в отпуске???
[Сообщение изменено модератором 19.03.2006 21:47] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: yankee
Дата: 19 марта 2006 12:21
Все высказались правильно и я конечно присоединяюсь. Интересно что за судья и где трудится? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: autosport66.ru
Дата: 19 марта 2006 14:36
повестку не нужно было брать!
а угрозу судьи нужно было записать, ему-бы враз расхотелось у тебя права забирать! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R - 9
Дата: 19 марта 2006 16:57
Собираюсь на все забить и прийти в суд как положено со своими свидетелям
|
+1
другого не дано |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 марта 2006 18:49
К сожалению Демин когда отдыхать закончит не знаю, иду в облгаи к 13 часам - будет принимать зам. Бородин.
Судья Полякова - октябрьский.
Про повестку уже проконсультировали - да поздно (уже лоханулся) - нужно было что бы они не говорили развернуться спиной и уйти! Судья может попросить,
но не обязать вручать повестку, то есть моя юр. безграмотность сейчас заставляет меня мотаться по гаи, тратить время и бензин. А морально-этические чувства судьи видимо чувствуют себя нормально, несмотря на то, что она обманула человека, заставив его взять повестку.
Вообще не понимаю - в суде,
в любом суде, должны присутствовать две стороны (истец и ответчик). У нас же присутствует только ответчик, видимо присутствие истца (ГАЙЦА) считается лишним - потому что вместо него говорит его протокол - то есть подразумевается, что еще не попав в суд ТЫ априори виноват и тебя приглашают только для
того чтобы либо оштрафовать либо изъять в/у. Но ведь в моем случае ГАЕЦ должен присутствовать по-любому - ведь судья готовится (должна готовиться) к слушанию дела заранее, просматривать материал, она же видит что я не подписал протокол и ведь мой случай наверное не единичен! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 марта 2006 01:31
да должен присутствовать но скорее всего явится туда не тот самый гаец а представитель ГИБДД то-бишь их юрист который там для этого и сидит! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: yankee
Дата: 20 марта 2006 02:10
В административном праве как бы отсутствует истец. Ибо объектом правонарушения является непосредственно право, а именно ПДД если это 12-й раздел КоАП. По отрывочным сведениям "Водителького комитета" от Wilych я понял так, что представителя ГИБДД в суде быть не может. А может быть только
непосредственный свидетель, т.е. ИДПС и пр. Сторону государственного обвинения представляет судья. Данную позицию я не проверял, но будем пока отталкиваться от нее. Проблема в том, что на практике нас лишили конституционного права на судебную защиту. И суд (мировой особо) превратился в систему
массовых адм. репрессий. Случай автора демонстрирует, что обеспечение процессуальности некоторые "умельцы" еще умудряются возлагать на ответчиков. Надеюсь, что в будущем этот балаган прекратится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 марта 2006 12:29
если не будем спускать им такое хамство то может запросто прекратиться, ты кстати фамилию этого орла хоть выяснил? который по машине пнул? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zcmdx ---
Дата: 20 марта 2006 14:50
Цитата: От пользователя: autosport66.ru
который по машине пнул?
|
Простите, Автор - это тот самый случай когда гаец дверь помял и Wilych'а забрали в ментовку? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 марта 2006 17:01
по-моему это другой топик - про то как водитель десятки пнул по багажнику семерки |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|