представьте себе улицу с 6-рядным движением, выезды на нее со дворов с 2-х сторон, и светофор: широкой улице желеный-желтый-красный, и пешикам чтоб улицу перейти. Светофор не кнопочный. Движение плотненькое такое, всегда.
Выезжая, на красный пешеходный светофор, естественно, забиваю: я ж не
пешеход! Уступаю попутному направлению и поварачиваю направо. Чтобы совершить мой любимый маневр - перестроиться в левый ряд и развернуться :-) Как только я выехал на эту широкую улицу - вижу, что от встречного направления отделилась Волга и летит прямо на меня. Кое-как отрулились, он окно открыл,
кричит всякие гадости, недоволен.
Я так понимаю, его не устроило то, что я начал свой маневр, во первых, на его зеленый и на пешеходный красный (по его мнению мне движение запрещено), а также то, что у него главная.
У меня на сей счет прямо противоположное мнение: пеший световор ко мне
не имеет ни малейшего отношения, а маневр волгаря меня откровенно бесит - я сам, поворачивая налево во двор, никогда не делаю этого по встречке, если кто-то стоит на выезде с этого двора.
Кто меня поправит?
fender, насчет светофора ты прав. А насчет маневра - нет. Волгарь на главной и может ехать как угодно. Хоть по диагонали. Ты на второстепенной (выезжаешь со двора) и не должен ему мешать.
Фендер, ты как-то подробно, но все же непонятно обрисовываешь обстановку. я так и не понял, например, по какую сторону от выезда находится переход. Но это и не важно, светофор с переходом никакого отношения к встрече с Волгой не имеют. Водитель Волги нарушает ПДД, выезжая на встречную полосу, НО в
столкновении был бы виноват ты. Тема обсуждается с завидным постоянством. Тут еще важно, как далеко от своротки произошла встреча - и это очень спорный момент в этом деле. За такие моменты я не люблю наши ПДД. Но если, например, это было дальше, чем в 100 м. от выезда со двора, то приоритет тут ни
при чем, виноват тот, кто по встречной двигался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)