тут гаишник один помог написать немного, но в целом может статьи кто напомнит? Командиру полка ДПС ГИБДД
при ГУВД Свердловской области
Демину Ю.А.
от меня,
проживающего г.Екатеринбург
ул.пппп
тел: 48-48-48
Заявление
Довожу до Вашего сведения, что 27.01.03 в 20 часов 15 минут я на своем автомобиле Тойота-Селика, номер ххххх, двигался по улице Сыромолотова от улицы Сиреневый бульвар в сторону улицы Высоцкого. Подъезжая к перекрестку
улиц Высоцкого-Сыромолотова, я заметил на противоположной стороне патрульный автомобиль ВАЗ-2109, красного цвета, номер а1065 и инспекторов ДПС возле этого автомобиля. После того, как я проехал указанный перекресток, в зеркало заднего вида я увидел, что на патрульном автомобиле включились
проблесковые маяки, после чего данная патрульная машина начала движение по встречной полосе в сторону перекрестка.
Закончив левый поворот, я как дисциплинированный водитель, перестроился на правую крайнюю полосу и продолжил движение со скоростью 10-15 км/ч, предоставляя преимущество в
движении патрульному автомобилю с включенными маяками.
Когда патрульный автомобиль поравнялся с моим, я услышал как по громкоговорящему устройству мне было приказано остановиться. Так как дорожное покрытие было очень скользким, я начал останавливаться с соблюдением мер безопасности. Но
патрульный автомобиль перерезал мне дорогу, въехав на мою полосу, и резко остановился, в результате чего мне пришлось применять экстренное торможение.
С переднего пассажирского места вышел инспектор ДПС, невнятно представился ( я не смог разобрать ни звания, ни фамилии, ни подразделения),
попросил предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение. После проверки документов, без объяснения причины остановки, в приказном тоне предложил пройти в патрульный автомобиль, куда передал мои документы, а сам остался на улице.
В патрульном автомобиле, находящийся инспектор
ДПС, не представившись, на повышенном тоне, обращаясь ко мне на «ты», стал обвинять меня в противоправных действиях, которые я якобы совершил днем раньше на улицах Тимирязева и Ленина, также обвинил меня в том, что я якобы скрылся от преследования проводимым данным инспектором на данном автомобиле.
На мои объяснения в том, что я не имею никакого отношения к этим событиям, инспектор лишь повышал свой тон, используя нецензурную лексику.
Когда же я, находясь в полном непонимании того, что происходит, спросил истинную причину остановки, инспектор сказал, что светопропускаемость стекол моего
автомобиля не соответсвует ГОСТу. На что я ответил, что согласен отвечать за правонарушение, если оно будет доказано с помощью прибора для определения светопропускаемости стекол. Инспектор ответил, что прибор ему не нужен в силу каких-то постановлений, он видит и может определять все сам, наличие
талона государственного технического осмотра ничего не значит, и на то, что дают разъяснения начальства областного и городского ГИБДД по поводу тонирования автомобилей, ему «наплевать» (только в более грубой форме), что «власть» на дороге это он и будет делать что хочет.
Не замерив
светопропускаемость стекол, на меня был составлен какой-то административный материал. Какой именно я не знаю потому, что ознакомиться мне с ним не предоставили возможности. Копии данного документа мне никто не выдал, не учитывая то, что я требовал копии согласно действующего законодательства.
Под угрозами задержки моего транспортного средства, снятия государственных регистрационных знаков меня заставили расписаться в каком-то бланке, после чего мне были возвращены документы со словами «теперь свободен» (опять же в более грубой форме). На мою просьбу предъявить удостоверение, я
получил грубейший отказ. Записать номер нагрудного знака данный инспектор мне также не дал.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 28. (чё-то про обжалование)… и 30.1(про отмену) КоАП РФ, постановление о вынесении штрафа в размере 50 рублей прошу отменить.
Также прошу
привлечь сотрудника ГИБДД к дисциплинарной ответственности за допущенные им нарушения приказа № 297 – 99г МВД РФ и недопустить дальнейшего возможного унижения и оскорбления владельцев автотранспорта данным сотрудником.
Прошу направить в мой адрес письменный ответ в установленный законом
срок.
С уважением,
Я
у кого какие мысли? Вообще знакомый гаец из управы городняков сказал что ему будет выговор и пропи"дон, но не более того.
Тут не отмены постановления требовать надо, а привлечения гая к уголовной ответственности.
У тебя в заяве упор на "отмените постановление т.к. выписали его неправильно". Надо же писать с упором "Че за бардак в вашем ведомстве?! Непредставившийся гаец тогдато, тамто востолькото на автомобиле
такомто меня стопнул, хамил и угрозами заставил подписать (не читая) какуюто административную бумажку!"
А на будущее - 02 надо сразу звонить в таких случаях. Как только отказался представиться или номер жетона показать - так сразу прекращать беседу и звонить 02.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)