Какое наказание ведет СУБЖ ? Согласно статье 12.25 ч.2 КоАП РФ, - "Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда".
Интересно, на
практике так и выходит? ))
Т.е. если я не остановился на требования сотрудника милиции, то все что мне может грозить - 200-500р (ну не говоря о том, что в моей машины можно будет рис варить есличо :-):-) ).
На практике имеем машину похожую на угнанную, которая не выполняет распоряжения ГАИ и сотрудники МВД могут применить все средства для... Ну и потом если останется кого задержать могут не сразу
документы найти ...
Не забываем разные ВИХРЬ АНТИТЕРРОР, Перехват и другие звучные операции...
Иногда просто - не остановился - ну и не надо....
PS на себе не проверял
+1
Я в субботу ночью не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, итог: погоня в течении 1 мин. с включеной люстрой и сиреной, потом они отстали. Номер наверняка "срисовали". Могут ли меня
сейчас наказать?
как права получил - 4 месяца ездил, никто меня не останавливал, однажды еду через березовский, друг, сидящий справа, начинает потешаться, нас гаишники останавливали. пока я спросил - правда что-ли? сзади за нами уже появилась машина с мигалками. подходит гаец, спрашивает - почему не остановились? я
ему - еду по главной, смотрю на дорогу, мне какая разница, что там в кустах творится (где они спрятались). в итоге ничего не было, гайцев реально не заметил :-d
еще еду однажды между стерлитамаком и уфой, 3 часа ночи, на трассе никого, темнота, вижу жезлом тормозят. останавливаюсь, хочу
достать документы, мне гаец - не надо документы, у вас случайно ремня генератора запасного нет? :-d
так-то, если останавливают - дешевле остановиться.
Коллегу на россельбане почти регулярно :-( пытаются догнать за превышение. Он прячется на территории базы в складе. Пока не поймали...
Все время жду неприятной для него развязки.
Например у меня нарушение тянет на лишение, а тут можно уйти от погони, ну не ушел дак штраф + от 200 до 500
слышал что погони частенько закнчиваются с дтп (хорошо если удирающий просто с дороги вылетит, а если на перца нарвёшся и он
поймёт что твоей ОСАГО не хватит даже чтоб покрасить его авто)
Ехал из Тюмени в 22:00 дорога на насыпи, внизу у подножия насыпи стояла ГАЙская машина я поровнялся с ней, а гаец корабкался из неё, махая палкой, что мне, остановится его подождать :-)
так на 130 км/ч и проехал..
Ой какие мы умные... И как это я раньше не догадался почитать их, а сразу начал на е1 флудить...
Ты вообще прочитал о том, что я написал в своём первом посту???
однажды ехал с знакомым был пасажиром (попросил довести до дому ) на Вторчермете останавливают гайцы знакомый не остановился и началась погоня далеко мы не уехали так как непонятно от куда поивилась еще одна машина ДПС и перегородила нам дорогу .Все выскачили, нас вытащили на улицу и без
разговоров начили молотить обоих , заковали меня в наручники и повезли в РУВД .знакомого повезли в его машине . по дороге в РУВД начали распрашивать для чего угоняли я ответил что я не приделах остановил машину и попросил довести до дому они остановились освободили меня от наручников и
предложили выйти на улицу и умыть лицо снегом так как оно у меня было всё в крови как только я вышел из машины гайцы сразу уехали. Дома отлеживался около недели так как получил очень прилично . Сам сейчас при каждом требовании сотрудника останавливаюсь