Застрахован в Росгосстахе, наступил страховой случай.
Договора страхования нет, только страховой полис в котором нет страховой стоимости, только страховая сумма. Сейчас страховщики пытаются выплатить только 66,66% от оценки ущерба после ДТП по акту с Бажова, неся пургу типа "машина не новая
33% износа" (по акту 28%) Могу я расчитывать на 100% возмещение затрат на ремонт?
1. Страховой полис с физическим лицом является договором.
2. Стоимость авто определяется по справочнику НАМИ. По закону, страховая сумма не должна превышать стоимости авто. Можно застраховать и на меньшую стоимость, но выплата в таком случае будет пропорционально меньше.
3. 100%
возмещение затрат вам обязаны возместить только на работы по ремонту. За запчасти выплачивают с учетом износа. Т.е. если новое крыло стоит 10т.р., износ авто 50%, выплатят только 5т.р.
надо сразу при заключении договора страхования определять - страхуешь ты на восстановительный ремонт или на ремонт с учетом износа.
Меня прикалывают те ребята, которых лошат по черному... когда дают фигулину на которой пишут страховой полис- ты отдал столько то денег... ни условий, ни
правил не читают. а бывают что еще напишут - что без возмещения морального вреда и без вреда здоровью, и еще не платят УТС - дак это что за страхование ГО?
я щас когда страховал застраховал на восстановительный ремонт переплатил больше на 200 баксов, но зато буду спокоен и мне на все
денег хватит и еще на пиво на горе останется :-) хотя лучше, чтобы я сам себе пиво покупал, а не на деньги страховой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)