Буквально на днях шёл по набережной от кинотеатра Космос в сторону пр. Ленина. На участке тротуара от Космоса до банка Северная Казна оказывается ездят машины в обоих направлениях. Я даже опешил, когда очередная машина на приличной скорости меня догнала сзади и начала сигналить, чтобы я ей уступил
дорогу. Может быть там больше не пешеходная зона, а проезжая часть стала? Кто-нибудь может сказать. Я в недоумении.
Там конечно ездят, но там тротуар всегда был и всегда там ездили... Вы с таким же наглым видом могли и не уступать ему дорогу.... Хотя здоровье дороже...
Сегодня утром около ТЮЗА ехала машина по тротуару, чтобы забраться на горку в сторону Трансгаза. Проезжая мимо толпы пешеходов один чел взял и отломил слева зеркало на машине. Водитель даже не вышел, поехав дальше.
Сегодня утром около ТЮЗА ехала машина по тротуару, чтобы забраться на горку в сторону Трансгаза. Проезжая мимо толпы пешеходов один чел взял и отломил слева зеркало на машине. Водитель даже не вышел, поехав дальше.
А это уже порча
имущества... за это я бы такого пешика в ментовку бы сдала... Если один ПДД нарушает, у другого мелкое хулиганство. Нарушение одного закона не дает право другому тоже нарушать закон, даже в отношении первого!
А это уже порча имущества... за это я бы такого пешика в ментовку бы сдала... Если один ПДД нарушает, у другого мелкое хулиганство. Нарушение одного закона не дает право другому тоже нарушать закон, даже в отношении первого!
А пешеход
бы сказал что тачка его задела и об него сломала зеркало... Водила все равно крайний :-)
Ну на счёт того, что сдала бы в ментовку вопрос спорный. А если бы ты на него наехала? А я бы вообще заявил, что отломленное зеркало - это результат наезда машины на пешехода на тротуаре. Пойди потом и докажи.
У меня, как правило, свидетели есть :-) вопрос для суда однако..... а так то опять
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Т.е. пешиходы достойны таких водителей.... А таких пешиков мне не жалко :-) Если я еду по тротуару, бывает иногда, то отношусь с уважением к пешеходам... и если они
пропускают меня, я всегда им спасибо говорю... а вот если мне попадется такой вот пешик, я сделаю все чтобы доказать, что он не прав...
Я уверен, что и у пешехода найдётся немало свидетелей, которые тут же подтвердят, что водитель его сбил. И травмпункт справку напишет. На мой взгляд, двойные стандарты тут не уместны. Если нельзя ездить по тротуарам, то и не нужно этого делать. Другого тут не дано. И оправдания таким действиям быть
не может.
Вы никогда не ездите по тротуарам???? У себя во дворе например? А если пробка стоячая, то все из нее выбираются и все-таки получается ехать по тротуару... Но как написано в ПДД все участники дорожного движения должны быть
взаимовежливыми!!!
А все таки насчет тротуара у Космоса недожевали. Сам всегда считал, что там тротуар, но когда увидел ничем не ограниченный въезд на него со стороны Первомайской, моя уверенность пошатнулась. Знаков там нет (или не было), поребрика тоже нет, Первомайская плавно перетекает в набережную. Хотя может
быть там есть кирпич...?
Я ни когда не езжу по тротуарам. Ни разу в жизни не заезжал на тротуар ни при каких обстоятельствах. Когда машина оказывается на тротуаре, и, как бы вежливо она себя ни вела, оправдания таким действиям нет и все права должны быть на стороне пешеходов.
Уважаемый Spot-man! Вы абсолютно правы. Нужно уже определиться, что же там на самом деле. Иначе ходить там становится реально опасно для жизни. Только от кого и как получить вразумительный ответ на этот счёт я не знаю.