поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Юридически подкованные - вопрос по кредиту.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #21969  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Суть в следующем. Друг берет в Сбербанке кредит на приобретение авто в размере 100000, ему нужны три поручителя (раньше было два, почему три сейчас - не знаю), и он просит меня выступить одним из них. У меня такой вопрос: а смогу ли я скажем через месяц-другой сам взять кредит, будучи поручителем?
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #21974  наверх
Автор: Брюс [гость]
Дата:   

можешь только надо указать в анкете что ты поручитель но тогда шансов получить кредит меньше, можно просто не указывать прокатит - проверено на личном опыте - удачи
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #21975  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Брюс в смысле в анкете, когда буду кредит брать? А если я буду брать в том же банке, что и он, тоже проканает?
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #21992  наверх
Автор: Брюс [гость]
Дата:   

Навряд ли в одном кредитном отделе все оформляется тебя в лицо узнают как минимум.
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #21995  наверх
Автор: zmeya [гость]
Дата:   

Да и вообще - если сам собираешься брать кредит, а тебе откажут по этой причине - подумай, сильно ли ты потом расстроишься. А то будешь потом локти кусать.
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #22002  наверх
Дата:   

zmeya так дело-то в том, что я еще не знаю, буду ли я машинку менять по весне, а другу помочь надо. Сам же на его буду в случае чего (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) ездить.

Значит, точно мне никто ничего сказать не может?
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #22003  наверх
Автор: Дед_87  (О пользователе)
Дата:   

Брюс прав. Если будешь брать кредит в будущем, то в анкете есть пункт, есть ли у тебя обязательства по кредитам или являешься поручителем по текущему кредиту. Если брать тебе и другу кредиты в разных отделениях Сбербанка, то могут и не проверить сведения о поручительстве. Как повезет. 100 % гарантии никтоне даст.А так рискуешь остаться без кредита, пока друг будет расплачиваться.
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #22006  наверх
Дата:   

Мда... а если брать в частном банке, они не смогут пробить?
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #22009  наверх
Автор: Дед_87  (О пользователе)
Дата:   

На счет других банков не подскажу. Мало кто работает с юр. лицами. Тем болеетам ограничения по суммам. В Сбербанке потолок 155 000. К тому же в Сбербанке уже все обкатано. Больших проблем взять там кредит не было. А так как народу много берет кредиты, то могут и не всех проверить. Могут просто посмотреть, где и кем работаешь. Из справке о сред. заработной плате видно. В комм. банке могут рассматривать более пристально. Хотя ради друга ... Но если он друг, то должен въехать в твое положение.
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #22010  наверх
Дата:   

То бишь поулчается, что с ком банком я могу еще больше проблем огрести, с их дотошностью?
  |  Поделиться:  
Re: Юридически подкованные - вопрос по кредиту.   #22026  наверх
Автор: Creator [гость]
Дата:   

Ниче подобного.. у меня отец был поручителем у трех человек в разных банках. Потом самому надо было взять.. пошел в четвертый - проблем не возникло.. но если банк тот же, то 90% что не дадут..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода