История такая. Друг собирается сдавать на "В". Времени учиться в автошколах по стандартной и укороченной программе нет (да и неохота деньги просто так терять). Думаем о сдаче экстерном, но слышали, что с Нового Года слегка изменились правила сдачи. Господа! Может, кто сдавал экстерном в 2006-м,
поделитесь, пожалуйста своими соображениями.
ЗЫ: Теорию+практику чувак знает на "отлично". Есть личный автомобиль, стаж вождения 2 года. Это к неизбежному вопросу "какого... пусть идет учится, а потом на дорогу вылазит".
Слышал по радио, что Демин якобы распорядился с 2006 г. всех желающих ВУ получить прогонять через автошколы и отменил своею волею сдачу экстерном.
Может быть, уважаемые КоЗаПрАвцы меня поправят?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808)
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
...
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в
индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Цитата: От пользователя: Vitossio
что Демин якобы распорядился с 2006 г.
С каких это пор НачОблГАИ может отменять Постановление Правительства РФ?
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (c 2001 года порядок сдачи не изменялся ...).
Все, что делается на местах - не основанная на законе инициатива ...
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 1396
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.02.2002 N 148,
от
01.08.2002 N 720)
...
17. После рассмотрения документов должностным лицом принимается соответствующее решение, а кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов либо отказывается в приеме экзаменов.
В случаях необходимости проведения проверок или
направления соответствующих запросов, в том числе при допуске к сдаче экзаменов кандидатов в водители, подготовившихся самостоятельно, дата сдачи экзаменов назначается с учетом времени проведения проверок, но не позднее сроков, указанных в пунктах 7 и 10 Инструкции.
18. Если в ходе
проверок или из полученных на запросы ответов будет установлено, что кандидат в водители лишен права на управление транспортными средствами, он к экзаменам не допускается, водительское удостоверение (при наличии) изымается до окончания срока лишения и направляется в соответствующий орган, в котором
было принято решение о лишении указанного права.
Приложение, форма заявления:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать, заменить водительское удостоверение (ненужное
зачеркнуть) в связи с ____________________________________________
(прохождением подготовки, самостоятельной подготовки,
Я не только слышал, но и видел на третьем этаже ОблГИБДД
объявление, что экстерном ни у кого экзамены принимать не будут. Думается, что это заявление незаконно. Хочется это распоряжение отменить. В связи с этим нужен человек доброволец (или несколько добровольцев), которым официально будет отказано в сдаче экзаменов-эксетрном.
Если такие
добровольцы пояывятся, то для получения более полных инструкций желательно, чтобы они созвонились со мной 8-922-610-90-90
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В"
Может - просто Автоклубу собраться -
и пойти всем сдавать на категорию "А" экстерном?
(за мотоциклом не сидел с 11 лет правда ... но если подкататься - то почему бы и нет?)
1 марта. ГАИ объявило о новых правилах сдачи экзаменов, в первую очередь изменения коснулись тех, кто сдавал их экстерном.
Как сообщил заместитель начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ Александр Черезов, решение
принято постановлением правительства Свердловской области в декабре минувшего года. Отныне каждый кандидат в водители негасимо от категории должен пройти курс обучения в ГАИ, самостоятельная подготовка засчитываться не будет.
Тем, кто не успел сдать экзамены экстерном в прошлом году, а
деньги уплатил, смогут свои средства получить обратно. А вот экзамены они будут сдавать на общих основаниях только после прохождения курсов.
2 Wilyсh: я сегодня перетру это дело с другом, возможно, будем добиваться своих прав. Мне просто тоже интересен этот вопрос-летом хотел категорию "А" открыть(несерьезно как-то 7 лет на мотоцикле без прав ездить...).
Мне очень интересен этот вопрос... я собираюсь сдавать на права экстерном, правда 18 мне будет только в мае, видимо сдавать я тоже буду в мае. Также с удовольствием бы поучаствовал в роли добровольца... если время позволит...
Ещё подскажите пожалуйста какие документо необходимо присебе иметь.
Заранее спасибо
2 Krax: что по документам, то лучше сразу приготовить мед. справку с копией, фотки(одну, насколько я помню, но лучше перестраховаться), паспорт с МЕСТНОЙ ПРОПИСКОЙ(+копия) и деньги. По деньгам-готовь примерно 2300-2500 (пошлины, за права, за экзамен,за пользование автомобилем, на дорогу, на
медсправку, на пересдачи,кофе и т.д.), чтоб не сидеть потом с кучей документов и без денег. Останутся лишние-отметишь успешную сдачу. :-)
Заявление пишется в Гаевне, там же Водительская Карточка оформляется(кажется, так- сам не участвовал, делала школа).
Наобум тоже сдавать не
стоит. Лучше назубок выучить Правила и прорешать экзаменационные билеты (раза 3-4 каждый), и (в идеале) часа 3-4 поездить по Пышме по экзаменационным маршрутам, обращая внимание на знаки, разметку и т.д.
ЗЫ: сдавать можно и раньше 18, просто права получишь после дня рождения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)