Пишите на то, что и произошло:
ИДПС остановил, не представился, не объяснил в чем ваше нарушение, просто молча выписал постановление и сказал что вы должны оплатить 50 руб., а иначе вас посадят
в тюрьму. Ваши слова подтверждаются постановлением, в котором не указано ваше нарушение, а есть только сумма.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если в копии-постановления-квитанции нет даты ...
недели две уже наверное прошло
...
а что нужно сделать, чтобы обжаловать штраф?
10 дней видимо уже прошло ...
хотя - раз нет даты - то КОГДА начинается 10 дней??
Писать жалобу на постановление,
как
вариант: http://gai-net.kzpa.ru/g93/g9303.html
и ходатайство о восстановлении сроков обжалования...
0/0 |
| Поделиться:
отсканировал бы и выложил постановление, которое у тебя есть. только если хочешь обжаловать, тянуть не стоит, сроки обжалования и так пропущены, так что не факт, что заявление
твое примут к рассмотрению.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: ...
В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице,
привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого
административного штрафа. ... информация о получателе штрафа
Цитата: От пользователя: kryver
вынесения ходатайства о восстановлении сроков обжалования по моемому вполне реально
срок, в принципе, может быть восстановлен, но скорее всего
будет так:
- вы знали, что вынесено постановление?
- знал
- болел, был в командировке и т.д.?
- нет
- тогда всё, проехали
для морального удовлетворения написать в гаи жалобу на инспектора, который выносит постановления, не соответствующие закону.
alexis, задние брызговики-то были?
0/0 |
| Поделиться:
не смотря на то, что я написал в предыдущем посте и незначительность шансов отменить постановление, лично я обжаловал бы такое пустое постановление из принципа, сколько бы времени это не заняло.
кстати,
более-менее значимый повод для восстановления срока обжалования - инспектор ничего не разъяснил, время ушло на юридические консультации.
alexis, еще на будущее. в протоколе/постановлении все графы должны быть заполнены. смотри бумаги, под которыми подписываешься, если постановление вынесено неправомерно - не тяни резину, действовать надо в установленные законом сроки.
0/0 |
| Поделиться:
так в том то и дело, что не 50р жалко, а из принципа порядка хочется. Вот и хочу либо жалобу либо еще как-то, чтоб научили.. я неграмотный в этих делах. 50р я могу и оплатить, тем более брызговиков действительно не было. Кстати, где в праивлах написано, что без них нельзя ездить? я помню что было
такое. но какой пункт ника кне найду :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)