вопрос такой - если я не знаю чья машина гаишная была а знаю только номер, удостоверение гаец не показал, нес полную чепуху, из машины не выходил и в темное время суток определил у мя тонировку своим "сапогом и пальцем" - куда мне писать о его недостоином поведении и об отмене наложенного штрафа!
Уважаемый Георгий!
На мою просьбу выдать мне копию - он ответил что он не обязан, хотя пытался взять с меня подпись что копию я получил. Угрожал комиссией, снятием номеров и прочими прелестями - но я ему не подписал. А на приказ федорова он сказал что ему "нас№№№№". У меня все в норме - так
что он просто опух. А пригласил меня в машину совсем другой мент, который после этого торчал на улице.
Может сообщить по тел. доверия? Или сразу жалобу ?
1) Я понимаю, что Вы будете смеяться, но, ежели не трудно, то зарешетьте в последнем сообщении слово в кавычках, оставив первую бкуву: н######. Спасибо.
2)На мою просьбу выдать мне копию - он ответил что он не обязан, хотя пытался взять с меня подпись
что копию я получил. --------------------------------
А постановление-то он вынес? Копию Вам дал? Или тоже только на словах? Кто-нибудь все это видел? Может подтвердить? Диктофонная запись имеется?
Угрожал комиссией, снятием номеров и прочими прелестями - но я
ему не подписал. -------------------------------------------------
Это они могут
А на приказ федорова он сказал что ему "н#####". -----------------------------------
Вот бы жалобу на имя Федорова написать?
Может сообщить
по тел. доверия? Или сразу жалобу ? -----------------------------------------------------
С телефоном доверия я никогда дела не имел, поэтому ничего по существу сказать не могу.
А по факту превышения должностных полномочий (несанкционированная остановка, неправомерное
привлечение к ответственности, невыдача протокола) я бы рекомендовал написать заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности по ст.286 УК РФ. Образец заявления (совсем по другому поводу, но передалайте его для себя) имеется в постинге "Занесите в свои архивы".
А ежели
есть постановление (я так и не пойму - имеется оно или нет), то его можно обжаловать либо в ГИБД, либо в суд.
По телефону сообщи. И жалобу не забудь.
Тут Wilyсh предлагал мысль в жалобе указать на сомнение в принадлежности подобных ... к МВД.
ИМХО, здравая мысль. Но для жалобы в прокуратуру по факту мошенничества с использованием формы.
Георгий! Постановление есть, он его вынес прям там. Так мне в какую гаевню то гнать? Похоже на кировскую или городняк. Скорее последнее. Может кто знает - красная девятка у них.
1. Федоров уже не начальник ГУГИБДД
2. тел. доверия УГИБДД 697-898 там дежурит офицер МРЭО, заносит сведения в журнал, на следующий день знакомит начальника управления (кстати недавно ТК "Россия" проводил эксперимент, звонили по телефону доверия, так нашу область признали положительной,
назвали еще только лишь две области, где им грамотно ответили) нужно только представиться, чтобы рассмотрение жалобы было конкретным (и не бойтесь, что Вас кто-то начнет прессовать, унас не 1937 год на дворе)
3. Все экипажи ДПС Екатеринбурга в настоящее время относятся к компетенции полка ДПС
ГИБДД ГУВД СО под руководством подполковника Демина Юрия Алексеевича
4. С 1июля 2002 года копия постановления выдается только лишь по просьбе лица, в отношение которого составляется административный протокол
На сегодяшний день все ИДПС ГАИ которые несут службу по охране правопорядка и соблюдения ПДД в г.Екатеринбрга относятся к полку ДПС ГАИ, база - у.С.Разина 20. Командир полка - Демин Юрий Алексеевич. В полку есть отдел по приему заявлений от граждан, который зачатую решает "проблему" без письменого
заявлени, но не факт. Процесуально гражданин, считающий, что к нему неправомерно пременены меры адм. воздействия должен оспаривать последнее в течении 10 дней в орган МВД, который эти действия совершил (полк ДПС), при жалобе в Прокуратуру района или вышестоящий орган МВД, жалоба будет направлена все
равно в полк ДПС.
Светопропускаемость стекл (Лобовое 30% и передние боковые 25%, если не ошибаюсь), замеряется прибором........(забыл как называется), котрый должен быть аттестован пробирным надзором не реже 1 раза в год(о чем к прибору болжен быть приложен сертификат, без него показания не
действительны), показания прибора должны указываться в протоколе, и сниматься днем при солнечном свете. Только показания прибора, а не визуальный взгляд инспектора, процесуально являются подтверждением нарушения ПДД.
В городе могут еще нести службу ИДПС батальона Обл.ГАИ (что крайне редко), но
в батальоне у них нет красной 09, и они как правило не допускают процесуальных оплошностей.
Уважаемый ИОСИФ ВЕССАРИОНОВИЧ удачи в борьбе. Советом помогу.
Сергей.
Со светопропускаемостью не ошибся 25-30%.
В районых ГАИ ИДПС не осталость.
Там осталось: 1. Начальник + 2.Инспектор Дорожного надзора + 3.Инспектор Агитации и пропаганды + 4. ГосАвтоиспектор (3 шт. -техосмотр и "кураторство" транспорных предприятий)....... И ВСЕ!!!!
Ваша правда 100 %
я ведь вроде как не спорил,
но никто не запрещает инспектору по пропаганде налагать взыскание, а тем более Госавтоинспектору (кажется, Вы забыли розыск ???)
Спорить не готов, у "пропаганды" прав на оформление по КоАП нет, у Госов есть, "розыск" в Полку, но не в этом дело, СТАЛИНУ надоть помочь (правильные действия подсказать).
Удачи.
Сергей.
спасибо друзья, ту передачу я тоже смотрел - вот и подумал.
Не думаю что их сильно вздрюч@т, но в следущий раз подумают головой и на другого может не полезут.
Кроме нас - некому.
ещё раз спасибо.
Месяца 4 назад имел беседу с ИДПС ОБ , который сказал мне именно Вашими словами, что их проинструктировали, что постановления они теперь должны выжавть дишь по просьбе водителя.
4. С 1июля 2002 года копия постановления выдается только лишь по
просьбе лица, в отношение которого составляется административный протокол -------------------------------------------
Ежели Вы имеете какое-то отношение к данной структуре, то, пожалйста, предупредите, что они несколько путают протокол с постановлением. Действительно, в соответствии
со ст.28.2-6 КоАП РФ копия протокола вручается "по их просьбе". В отношении постановления следует руководствоваться ст.29.11-2 КоАП РФ, в которой говорится, что копия постановления вручается под расписку физическому лицу, а вот потерпевшему дишь "по его просьбе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)