Насчет "полгода" - зависит от страны. В штатах (конкретно - смотрел по ПДД штата Нью-Мексико) ограничения по срокам нет до тех пор, пока ты нерезидент (т.е. гражданство другой страны). Единственное ограничение - не можешь работать водителем.
0/0 |
| Поделиться:
Re: В каких странах мира действительны наши права?
2 Александр099 В Италии конкретно с такой ситуевиной не сталкивался а во Франции Германии Англии Без проблем. ИМХО На столько редко останавливают!Если ты конечно не собираешся гонять пяный под200 и на красный:-) то можно забить!За парковку и мелкие нарушения квитанция придет хозе! С уважением МАК
0/0 |
| Поделиться:
я слышала, что надо получить вод. удостоверение международного образца (это не то же, что обычное пластиковое удостоверение).
не знаю, что для этого нужно.
консультируют по этому вопр., по-моему, в облгаи.
0/0 |
| Поделиться:
т.е. можно спокойно ездить с нашими правами?? хорошо бы...
я знаю, что когда "рентакар" - нет проблем, а если просто водить там свою машину там или по доверенности - не уверена...
0/0 |
| Поделиться:
"Международное ВУ" нужно гайцам, чтобы получить с тебя денег. Тебе оно нужно только на тот случай, если по дороге до границы у тебя отберут ВУ наши гайцы.
Сколько читал авторушную конфу "Отдых и путешествия", ни разу не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с арендой машины с нашими
правами. Сам ездил в Финляндию на своей машине - никаких проблем (ВУ, регистрационное на машину, действующий талон ТО и "гринкарта" - международная страховка ГО, вот и все, что от тебя потребуют при пересечении границы). Как быть если машина по доверенности - не знаю, но тут точно не ВУ упирается.
Скорее всего, нужно прости иметь нотариально заверенную доверенность с переводом. Но надо уточнять дополнительно.
0/0 |
| Поделиться:
Ездил по Европе - Польша, Чехия, Словакия, Германия, Люксембург, Франция. Никто нигде не спрашивал права, даже на границе, только страховку. Международные права - это чтобы бабло получить фирмам и присосавшимся к ним ментам.
0/0 |
| Поделиться:
В "международном" ВУ есть такая фраза: действительно при наличии национального ВУ. Вот и решайте, кому и зачем нужна выдача "международного".
Получить его нет никаких проблем - в РЭО облГАИ при оплате определенной суммы.
0/0 |
| Поделиться:
Я ездил в Греции - права действительны, даже вопросов не было! Единственное условие - стаж должен быть не менее 3 лет. Думаю во всей Европе (по крайней мере в зоне Шенгена) точно также.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)