поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

(ОФФ) кто знает телефон нотариальной конторы, (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
(ОФФ) кто знает телефон нотариальной конторы, (+)   #21571  наверх
Автор:  
Дата:   

что на Ленина на перекрестке с Бажова?
Че-то в Челябе многие консультации отказываются, некоторые вообще говорят, что нельзя так.
Враньё!
Я хочу нотариально заверить показания свидетеля, чтобы не таскать его везде за собой.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Фендеру   #21604  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

О нотриальном заверении показний свидетеля.

file:///C:/Мои%20документы/ByWilych/auto/GIBDD/g02/g024-1.html#3

Я попал в ДТП. У меня есть свидетели, но к сожалению они иногородние, находятся в Москве в командировке и скоро уедут домой. Их показания очень важны для меня, так как боюсь, что придется судиться с виновником. А они как раз могут доказать мою невиновность. Как можно зафиксировать их показания, так как приезжать потом на суд они категорически отказываются. В протокол их вписали. Спасибо, Александр.

Ничего не возможного нет. Действующее законодательство позволяет решить вашу проблему со свидетелями следующим путем. Они самым подробным образом описывают на бумаге то, что они видели во время ДТП. С этими бумагами, свидетелями идете к нотариусу. Нотариус заверяет показания свидетелей. Кстати, нотариусу предоставлено право дополнительно задавать свидетелям вопросы по существу дела, если какие-то моменты покажутся ему недостаточно полно описанными. Вопросы и ответы на них также заверяются. Эти свидетельские показания имеют в суде законную силу. Единственное условие - они должны быть заверены у нотариуса до момента подачи судебного иска. Это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность появления лжесвидетелей. И еще одно, такие свидетельства принимаются по гражданским, а не уголовным делам, то есть по искам, по которым не возбуждено уголовное дело и виновному не грозит наказание, связанное с лишением свободы. Последнее. Судья имеет полное право вызвать этих свидетелей в суд. В этом случае дорогу и проживание им оплатят за счет государства.
(c) Дядя Витя
  |  Поделиться:  
Re: Вилычу   #21609  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Спасибо! Я нашел, созвонился и обо всем договорился, дело сдвинулось с мертвой точки!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода