поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Фоменко о российском менталитете на дороге.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21502  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://www.autonews.ru/autority/opinion.shtml?2003...

Хочу заметить, что любой попадающий на Запад русский человек в одну тысячную долю секунды, беря в аренду автомобиль, садится за руль истановится европейцем, моментально: долго стоит в пробке, не ругается, не психует, не вылезает из машины, громко хлопая дверью, стоит себе спокойно. А когда возвращается, обратно происходит еще одно «чудесное» превращение в лопоухого кретина.

жизненно блин, ох как жизненно подмечено
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21504  наверх
Автор: Вован [гость]
Дата:   

Фоменко как в воду глядел.
Так оно и есть на наших дорогах.
Когда же мы научимся уважать друг друга.
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21507  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

TERSAN, мне кажется что если введут штраф 127 баксов за проезд знака "Стоп" без остановки и при этом гайцам будет не обязательно нарушителя ловить т.к. на него "настучат" окружающие драйверы - соблюдать начнут и у нас :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21510  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Да как-то противоположное наблюдаю и не один раз.
Уступают дорогу, пропускают. Очень благодарен тем водителям, это и самого заставляет быть внимательнее и лишний раз пропустить вперед того, кому спешно или такой поток транспорта, что иначе нельзя.))))
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21547  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Созерцатель, заоблачными штрафами дело не исправишь. Надо менять систему организации дорожного движения, но на это надо много денежных средств + техническую возможность, которой, наш город в частности, не обладает. Я уже говорил, как постороено движение в городе Дубаи (ОАЭ). Ты только представь себе улицу (как наша улица Первомайская) по три полосы в каждом направлении с разделительной посередине, около магазинов площадки для парковки, никаких ям и тому подобного. Но городу не более 40 лет, поэтому там сразу запланирован приличный машинопоток. Так что нам остаётся только мириться с тем что имеем.
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21549  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Всякое наблюдаю. Причем люди на приличных машинах чаще и ведут себя культурнее. А на жигулях, особенно основательнго б/у, чаще встречаются дятлы.
Просто приведу два примера, полученных за вчерашний день.
1) С утра выезжаю из гаража и как обычно ставлю машину у ворот, загородив естественно проезд, и иду эти самые вотота закрывать. Закрываю я их обычно секунд 25-30 (не засекал), но если поспешить - уверен уложусь в 10-15. Поясню - выезд не из индивидуального бокса, а из коридора, в котором их несколько десятков, и три таких коридора объединены общим выездом, который я и перегородил. Выходит он на улицу, поэтому на выезде сугробы по краям. Так вот, из соседнего коридора выезжает 06, встает вплотную за мной, из нее вылазит мужик и с подходу начинает орать "ты че мля тут встал мля, не один на с вете мля" и в таком духе. Я вообще не понимаю, неужели так трудно подождать 20 секунд? Ну или если спешишь - почему не сказать нормально? Естественно на такие реплики я отвечаю "пошел на... сиди и жди". Его реакция меня просто поразила - с ревом мотора он объезжает меня по сугробам и уезжает. Я спокойно закрываю ворота и еду дальше. Догнал я его уже на выезде из гаража. Спрашивается - чего было портить настрпоение себе и мне?
2) Еду себе вечером по ленина., рядом 09 серебристая толи со змеями, толи с драконами - вобщем приметная машина, тонированая ессно. Так он как нормальный человек попросился проехать через мой ряд - поворотник, все дела. Я как тоже нормальный человек его пускаю, он проехав моргает аварийкой типа спасибо. И ему приятно, и мне :-)
Так что вот - люди у нас культурные есть, культуры вот только нету. Поэтому и приходится "среди волков по волчьи выть".
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21553  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Чёрный Кот, скорее необходим полный комплекс мер. Штрафы без организации - бесполезны т.к. случится одна большая пробка. Организация без штрафов тоже бессмысленна т.к. задвигать будут на все усилия организаторов.

AHTOH,
1) менталитет у многих такой - сначала нахамить а потом разобраться в чем собссно дело :-)
2) есть, есть культурные люди, которые и просятся ОК и проезжают ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21555  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21612  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Я с Фоменкой не согласен в одном: дистанцию у нас держат не слишком большую, а слишком маленькую ! А вот боковой интервал можно и меньше держать..

Ну и, конечно, не так всё категорично - бывают хорошие люди и хорошие водители. Но нас мало осталось :-Р
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21613  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Согласен, силшком мало нас.
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21622  наверх
Автор: G_Wolf™
Дата:   

Тема поведения на дороге обсуждалась уже неоднократно в форумах. Но, я понимаю, наболело!
Довольно часто я замечаю неуважительное отношение ко мне на дороге водителей "крутых" машин (особенно всяких джипов) у меня ВАЗ21011. Почему он думает, что если у него крутая тачка так он главней меня на дороге, вот этого я не никак понять не могу. Может на самом деле возит на крыше какую-нибудь базуку и отстреливать колеса у таких идиотов. :mad:
Извините, наболело!

С Уважением, G_Wolf™
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21642  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

я наоборот заметил ,что если кто и пропустит,то енто будет в 95% иномарка,на той неделе немец в гости приехал,поговорили, не все так одназначно,он жил в питере до 88 года, самая прелесть у нас оказывается енто горки ;-) но пообщявшись я понял что россия в другом веке,особенно пондравилось" а разве можно так у вас в подьзде кричать " :-) даже человек стал пить водку и есть сало 8-), и комп стоит у них всего 2000евро ;-) на предложение сдесь собрать его,он спросил,можно ли его провезти
к себе,кАшмар.

зы ушел пить пиво
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21643  наверх
Автор: maxm [гость]
Дата:   

Хуже всего дела обстоят с "Москвичами". Не хотят пропускать ни в какую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21645  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

когда за границу приезжаешь, там не знаешь какие дороги куда ведут, поэтому и стоишь в пробках не дергаешься :-) а смотришь только как бы свой поворот не пропустить...
  |  Поделиться:  
Re: Фоменко о российском менталитете на дороге.   #21663  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Крутые не пропускают, подрезают...вот тут вечно газелистов критикуют, москвичи и т.п., а вы сами за собой не замечали, что именно их вы и игнорируете на дороге? Постоянно наблюдаю, как их подрезают - типа вы хамы, ездить не умеете, машина хреновая... и без поворотников бац в их ряд.... все пыхтят, но хотят их обогнать... ведь в падлу за ними ехать!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода