Народ, подскажите плиз, как это делается. Собрался брать новую девятку. Убился не могу ни одного телефона ГАИ найти, который бы отвечал :-) . Где это делают - по месту прописки или в облгаи, нужно ли ехать туда на самой машине, если она будет только из салона, какие документы/пошлины нужны. И еще -
работают ли они в субботу и реально ли за один день завтра оформить и покупку машины (Черняховского), страховку и зарегистрировать в гаи?
Самое главное - с момента покупки и до момента страховки авто от угона вози в салоне кореша или родственника наманой комплекции, чтоб он в авто сидел, когда ты его по регистрационным и прочим делам покидать будешь. Угоняют часто такие свежекупленные авто. Намано оставлять их токо на охнаряемой
стоянке до страховки можно.
А потом - регистрировать по месту твоей прописки, нужно естессно ехать на этом авто, нужны документы из салона (справка-счет), заявление на регистрацию (напишешь на месте), твой паспорт и все квитанции об оплате. Куда и сколь платить - в гаи написано.
З.З.Ы. за суботу не знаю т.к. не знаю графика их работы, а вообще все сделать за день вполне реально. Надо только б заранее узнать и оплатить квитанции. А можно и в этот же день, но только с утра узнать куда и скоко, быстро заплатить и снова приехать в гаи.
Не оставляй авто без
присмотра! Посели в нем кореша или родственника до момента страховки!
Ленинский и Верх- Исетсткий в на Чкалова , 1
все остальные районы на объездной
Платежи за регистрацию (порядка 600 рублей) в Сберкассу (ближайшая к Чкалова, 1 на Ясной, 4 14-этажный дом. Берут платежи со всех районов, надо только назвать с какого)
Делаете сверку номеров.
Заполняете заявление и с документами на регистрацию.
Смотря где покупать, у некоторых автосалонов видимо договор с гаи, сверку делают на месте покупки на следующий день идеш в гаи (именно идеш т.к. твое авто без номеров и документов) забираеш номера, прикручиваеш к авто и все. стоило в 2000-г 600р, я тогда машину закрыл и в автосалоне (на стоянке)
оставил, от обл гаи пешком с пол-часа ходьбы было.
Еще раз спасибо Созерцатель и maxm. На Чкалова 1 пришлось просто съездить - в лом им на телефон отвечать, а дежурный майор просто посылает на@№;
Кому интересно - в субботу у них прием на сверку номеров до 14-00, а потом воскр. и понед. выходной.
IgorIVS: да, ДДТ так делает, но я там
брать машину не хочу и с другой стороны оставлять без номеров не хочу, даже на стоянке - много разных примеров :-(
:-) я тоже в ДДТ никогда не пойду.
Я брал в екатеринбур (или авто) ладе, у них салон на 8марта (был) а офис на гурзуфской, там меня и кофем напоили, и телевизор включили пока докум оформляли. Я брал в субботу поездил до вторника, заехал к ним на сверку, отдал докум, поставил на стоянку, утром в
среду сходил в ГАИ всзел номера и забрал со стоянки. (кстати в квитанции если машина без номеров пишется номер кузова и двигателя)
Очень интересна тема про "сверку" на месте продажи в автосалоне. Кто ее там делает. Ведь в заявлении в ГАИ на постановку на учет ставит подпись госинспектор ???
Подскажите, pls...
А на машине после покупки можно ездить в течение 5 дней (при наличии ПТС)
У них там дежурит инспектор по договору. Сверку если можно при покупке - очень удобно делать. В ГАИ заявления за тебя напишут быстро и качественно (за 50 р., там девочки у них сидят), самому - неудобно, т.к. народу много, образец один... Ну это сам смотри. Приезжай пораньше и занимай сразу обе
очереди, иначе можешь весь день там убить...
а) едешь сегодня в свою районную ГАИ - делаешь акт сверки.
б) ставишь машину на охраняемую стоянку, берешь со стояночников договор.
в) идешь в сберкассу - платишь транспортный налог и за действия ГАИ
г) завтра утром едешь со
знакомым на его машине на Водителей.
д) там два павильона - правый и левый. заходишь в правый, платишь девочке денежку (около 50?) она тебе заполнит заявление. знакомый в это время занимает очередь в левом павильоне.
е) берешь заявление и идешь в левый павильон. находишь знакомого,
заходишь в будочку, сдаешь документы.
ж) ждешь 1,5 часика в машине знакомого, потом приходишь и получаешь номера и талон техосмотра.
з) едешь к себе на стоянку и просишь кого-нить прикрутить номера к машине.
И ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!
а я поставил мягкий знак в слове, где этого делать не надо sorry :-)
Очень интересно, кстати, кто рабтает с ДДТ по договору из инспекторов ( как говорят "автора на сцену" ) (За рекламу ДДТ "Мы выдаем номера"- "имели" все управление ГАИ.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)