поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Пушкина ул.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пушкина ул.   #21406  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

1. Еду надысь. Останавливает пушкинский мусор. Сначала разбирается с предыдущим водилой, потом подходит к моей машине. сначала трёт стекло в области т/осмотра, потом только подходит ко мне
- .ммм.ммм..ммм..сержант...мм.ммм..
- а что случилось ?
- ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ ?!!
- ну что случилось, что вы меня останавливаете без причины ?
- а вы не пристёгнуты, товарищ водитель !
- я стою, потому и не пристёгнут. а когда ехал, был пристёгнут, вы это видели.
- как это я видел, когда у вас стекло замёрзло ??

no comments причём пушкинские второй раз мне нагло врут про ремни.

2. Прям щас выезжал из дворов налево на Пушкина (поганая улица..). долго ждал. наконец - никого вроде (а видимости совсем нет из-за стоящих козлов). выехал - мне навстречу ЛЕТИТ шестёра. обгоняла примеру (тащившуюся 10 км/ч по правому ряду) со скоростью под сотку. я нырнул направо, едва разъехались...
какая трактовка при подобном лобовом ?
(тьфу*3)
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21410  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

1) записать его номер и жаловаться

2) виновен был бы ты т.к. должен был уступить вне зависимости от того как ехала шестера. Возможно учитывая его скорость тебе скостили б сумму компенсации, но виновен был бы ты.
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21412  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

По п.1 гм. и все ? а аптечку проверить, огнетушитель, знак :-) видемо гаец молодое еще :-)

По п.2. Под сотку на пушкина, видимо у него денег много, там-же кругом машины понаставлены,иногда две встречки с трудом разъезжаются.
Виноват на 6 (скорость в городе вроде 60 :-), могут признать что и Вы не уступили (тут зависит как далеко от выезда это произошло)
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21419  наверх
Дата:   

превышение скорости не причина этого дтп
оно б случилось едь он и 60 кмч
причина -выезд со второстепенной
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21423  наверх
Дата:   

2 Созерцатель

Не факт :-)
У меня знакомый попал в примерно аналогичную аварию.
Перед носом, со второстепенки поворачивает направо машина и успевает зад подставить. Машина которая была на главной по тормозам, если бы тот кто со второстепенки по газам ударил-бы разехались, но всетаки встретились. И кто думаете виноват? тот кто ехал по главной (скорость до начала торможения примерно 100 была, определили по тормозному пути, знакомый мне потом рассказал что примерно столько и ехал), формулировка - нарушение скоростного режима (или что-то в этом духе).

Что самое интересное ГАИ вызвал знакомый (тот кто по главной ехал), а до гаи тот кто подставился в принципе считал что виноват, но в деньгах не сошлись :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21426  наверх
Дата:   

IgorIVS, зато видимо с гаишниками выезжавший сошелся в цене...
Скорость может являться основанием для уменьшения компенсации. Но она не причина ДТП.

А как ДТП рассматриваются имхо нет смысла обсуждать. Одинаковые ДТП решаются то в ту, то в другую сторону.
Я говорю "в принципе". Естессно если денег дать и на асфальтовый каток навешают что он "обогнал и подрезал".
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21434  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Если бы скорость была 60 км/ч то аварии бы не было. Следовательно виноват превысивший скорость. Выезжающий ведь не может думать, что машина по главной летит со сверхзвуковой скоростью. А бывает выруливаешь со второстепенки, а тут из-за поворота шумахер вылетает.
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21440  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

ник,нефига,я же расказывал как с азина на челюскинцев выехал,
если бы он руль на 15% в лево повернул...., еслиб он ехал соблюдая дорожную обстановку....., еслиб он соблюдал негласное (знаков помоему нет) правило,что там максимум 3 рядя,
ничего бы не было,а так ,выезд с второстепенной на главную, хотя знак главной там имхо отсутствует
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21441  наверх
Дата:   

Niк, это проблемы выезжающего. Ему сказано уступить - пусть уступает. Не видит - не едет или пусть "воспользуется помощью третьих лиц" чтоб они за угол смотрели и отмашку давали.
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21442  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

вот-вот,при том что у меня правый руль,я гораздо раньше его заметил, но знак висит,а потому......, короче твои (мои ) проблемы,
хотя как советовали многие,дешевле знак оторвать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21444  наверх
Дата:   

Весь вопрос в том насколько далеко от перекрестка произойдет авария. (с 100 не так быстро остановиться можно). В той аварии знакомый на последних метрах "догнал", покоцали бампера и фары. Ну гайцы и решили что маневр выезда со второстепенки был закончен и следовательно виноват тот "кто сзади".
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21446  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

IgorIVS, тоже вариант. Насколько далеко от выезда уехали - фактор.
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21466  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

блин я бы совсем недалеко уехал - метров 10. но столкновение было бы лобовое 100% перекрытием :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21467  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

TERSAN, значит был бы не прав имхо
  |  Поделиться:  
Re: Пушкина ул.   #21469  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Шестере не запрещено в той ситуации обгонять по встречке. А ЕЕ превышение еще доказать нужно. В принципе как и то что ты выехал из двора. И что свидетели покажут. Так что возможны варианты и однозначно определить нельзя.ИМХО Короче виноват тот который как черепаха тащился и создал предпосылки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода